BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我練胸肌5ˋ6個動作適合嗎?

樓主: j19910425(排骨飯)( male) 2008/04/22 23:38:54 218.164.135.xxx
來自 高雄市
磅數 81.4磅
發文 118
註冊 2008/2/15
量級 羽量級
★☆

我的目的是增大肌肉還有增重~

我之前練胸肌只有4個動作,分別是 上斜啞鈴臥推>上斜啞鈴飛鳥>平板啞鈴臥推>平板啞鈴飛鳥
但現在覺得下胸沒什麼肌肉,所以打算加入"下斜"臥推~不曉得下斜是不適合做啞鈴飛鳥??如果適合的話我也會將此加入其中..這樣一來就有6個動作,我每個動作大概4-5組,8-12下~這樣一來對於增大胸肌有幫助嗎??

我是看過有人說不必那麼多動作,選擇幾樣努力做到力竭就好..可是這樣很難取捨~像是飛鳥好像就很必要~上斜也很重要,平板當然不用說..下斜好像比較沒人在練,可是我發現下胸很弱..

回應 (目前閱讀方向:反向閱讀-由新到舊)
贊助廣告        

5作者 小致 (耐操比特犬) ( male ) 2008/04/24 12:30:36 210.66.227.xxx

來自 台南市
磅數 761.7磅
發文 584
註冊 2005/4/12
量級 重量級
★★★★

上斜啞鈴臥推.上斜啞鈴飛鳥.平板啞鈴臥推.平板啞鈴飛鳥
這幾各動作如果強度夠動作確實做到應該就夠了
上胸肌和大胸肌夠發達的話 下胸應該也不會差到哪去
4作者 THRILLER (Michael Jackson) ( male ) 2008/04/23 23:50:10 61.58.53.xxx

來自 嘉義市
磅數 23.4磅
發文 294
註冊 2006/1/17
量級 蠅量級

Overtraining就是訓練過度的意思

Drug-user就是藥物使用者的意思 了解嗎^^
3作者 j19910425 (排骨飯) ( male ) 2008/04/23 21:52:27 218.164.128.xxx
來自 高雄市
磅數 81.4磅
發文 118
註冊 2008/2/15
量級 羽量級
★☆

謝謝各位的回答^^
我做了以下調整..
禮拜3 -平板臥推>平板飛鳥>下斜臥推
禮拜6 -上斜臥推>上斜飛鳥>平板臥推>平板飛鳥
不曉得這樣合不合適?
還有請問一下~下斜能不能做啞鈴飛鳥呢??

P.S.我英文不是很懂~><"什麼overtraing什麼drug-user~~我都不懂><"
2作者 power (威力) ( male ) 2008/04/23 09:12:51 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

6個動作,我每個動作大概4-5組

也就是練胸 24到30組
這 也太多組了
我很懷疑你能維持幾組是高強度的
不是說高組數不好
前提是 你要能夠維持一定強度又不overtraing
除非你是drug-user 不然高組數不會適合你的

如果真的很想練六個動作
可以選擇一次課程三個動作 另一次課程另外三個動作 如此輪流

1作者 anchihs (泰德) ( male ) 2008/04/23 08:57:55 61.30.74.xxx
來自 新北市
磅數 129.8磅
發文 129
註冊 2006/8/25
量級 輕量級
★★

你可以負荷就沒什麼問題吧。
當天訓練的狀況也很重要。
有時候狀況不錯,練4-5個動作都沒什麼問題。
但狀況不好的時候,一坐在椅子上馬上就想去洗澡。

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心