BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於負重仰臥起坐

樓主: aa98aa(lee)( male) 2012/07/06 16:46:58 180.218.242.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 13磅
發文 18
註冊 2011/9/30
量級 蠅量級

負重仰臥起坐是要抱什麼呢?抱啞鈴嗎,還是槓片呢?要怎麼抱?總覺得很危險

而且隨著上身角度改變,重量也會從壓向腹部轉成壓向腳的方向,那這樣不是只有躺著的時候,腹部才有受到負重,起身時又沒了,因為重量都壓向別的方向~

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/07/06 19:06:55 218.173.73.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

抱啞鈴嗎,還是槓片呢?----------->隨便你要抱哪一種東西都可以,因為它們只是工具而已.
隨著上身角度改變,重量也會從壓向腹部轉向----->你先做做看,比用猜想的實際.
2作者 yt51641 (Y.Ting) ( male ) 2012/07/06 19:46:56 119.14.2.xxx
來自 台北市
磅數 148.4磅
發文 75
註冊 2011/8/15
量級 輕量級
★★

仰臥起坐起身不會完全呈L姿,斜板更是如此
否則就是在偷休息,腹部刺激也就沒那麼強烈
如一樓大大所述...做做看∼比用猜想的實際
3作者 aa98aa (lee) ( male ) 2012/07/06 20:09:57 180.218.242.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 13磅
發文 18
量級 蠅量級

我就是實際做過才有的疑問呀~
就是做的一開始重量有壓向腹部而已,隨著起身(我是做斜板的)重量就會壓向別的方向,變成雙
手在施力撐住而已

啞鈴我也不知如何拿,是把它放在前臂和手臂間抱著呢?還是放在兩手掌間用夾著呢?
槓片也只能用10kg的,用15kg的就會有點太大片阻礙仰臥起坐的動作~
4作者 r121843402 (clarka) ( male ) 2012/07/06 21:32:54 122.121.34.xxx
來自 台南市
磅數 2481.1磅
發文 357
註冊 2005/10/28
量級 超重量級
★★★★★

除了抱住槓片做仰臥起坐之外
還可以試試cable crunch
利用高滑輪機來實行運動
採跪姿面向高滑輪 雙手拉
住拉桿或繩索將其置於頭頂
後上方 用腹肌力量帶動滑輪
重量 雙手肘彎曲角度不變上
臂應緊靠頭部

整體姿勢好比跪在地上鞠躬
很多健身房有此種專門訓練腹肌的坐姿crunch器材
贊助廣告        

5作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/07/07 11:39:41 218.173.73.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

抱啞鈴,槓片的方法跟抱"女友"一樣,用你厚實胸膛及強力的臂膀緊緊的抱住它,好像深怕她跑了,用這樣的方法抱住啞鈴,槓片不就不會到處跑了吧!

槓片也只能用10kg的,用15kg的就會有點太大片阻礙仰臥起坐的動作---->那就換成10kg二片.
要是沒啞鈴,槓片可以找其它的重物也可以替代啊,我說過啞鈴,槓片只是練重訓的工具而已.
6作者 aa98aa (lee) ( male ) 2012/07/08 00:22:18 180.218.242.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 13磅
發文 18
量級 蠅量級

嗯…有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心