BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於槓鈴深蹲輔助器具的相關問題,有請Jimmy教官解惑。。。。

樓主: legend1108(那女孩對我說)( male) 2014/04/06 13:50:21 182.234.103.xxx
來自 高雄市
磅數 69.6磅
發文 58
註冊 2012/6/24
量級 羽量級
★☆

關於大家在操作槓鈴深蹲的時候
有人膝蓋纏繞著繃帶(穩定住膝蓋)
有人膝蓋、腳踝處套上環狀彈力帶,(讓股內側肌參與更多)
常看很多練健美的都會纏繞繃帶來蹲大重量。
想請問這兩種輔助工具的作用處是有什麼相同與相異之處呢?
以及是否每一次的動作訓練都要使用呢?
還是這兩樣一起用上去會來得更加的穩固?

回應 (目前閱讀方向:反向閱讀-由新到舊)
贊助廣告        

5作者 yoz680315 (柚子) ( male ) 2014/04/23 20:59:54 36.239.248.xxx
來自 台北市
磅數 7磅
發文 13
註冊 2012/2/26
量級 蠅量級

真的!!說的太有道理了
持久是靠技巧而不是靠多了幾層的保險套
4作者 xox (xox) ( male ) 2014/04/22 00:41:23 111.255.191.xxx
來自 台南市
磅數 113.2磅
發文 157
註冊 2010/12/2
量級 羽量級
★☆

個人建議啦..

要嘛就穿調整型胸罩

比較可以集中塑造出上中下三個角度的乳溝..
3作者 Toni73 (Toni73) ( male ) 2014/04/21 22:42:44 180.218.88.xxx
來自 台北市
磅數 962.2磅
發文 10
註冊 2013/4/26
量級 重量級
★★★★

那個胸罩的例子 真是經典阿..
2作者 legend1108 (那女孩對我說) ( male ) 2014/04/06 21:57:45 182.234.103.xxx
來自 高雄市
磅數 69.6磅
發文 58
註冊 2012/6/24
量級 羽量級
★☆

又學到了一課了!!感謝JIMMY教官的精闢解說!
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2014/04/06 20:26:51 198.136.25.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

首先...誰教你說綁起來以後會讓股內側肌收縮更多的?

會不會讓股內側肌參與增加主要是看站的寬距以及股骨外旋的位置,假如因為綁了就會參與更多,那我們大家練胸都穿胸罩,內胸不也會參與更多嗎...

你知道為什麼在解剖圖中,肌腱都是白色的嗎?(而肌肉是紅色的)因為微血管密度非常小,也就是說,養分的供給相對肌肉來說較小,因此成長的速度慢,同時受傷了也不易復原

使用護具的原因是因為怕肌腱韌帶由於承受不了大重量而受傷.確實,少數人由於肌肉量驚人,訓練的復合也遠大過身體所能支撐的,因此需要保護,例如舉重或是健力選手.但對一般人來說,刻意的保護關節只會妨礙結締組織的強化,反而是一種揠苗助長,要知道,在正常狀態之下,肌腱成長的速度都已經遠遠慢與肌肉了,更何況你現在把它包起來?

不是看到人家做啥,喝啥,用啥,我們就跟著學,在你想用這些鬼東西前,請先想想,你自己的身體能夠自我控制,自我保護了嗎?假如還不行,先丟了它們吧,好好的把本身由內而外,真正的強化

不要受了傳統土法煉鋼的老舊觀念影響“把自己跟木乃伊一樣包起來就不會受傷”,會不會受傷取決與你的思想觀念以及運動技巧,不是在與你帶了幾層保險套!!!!!!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心