BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

就算加重量也越練越不會痠痛 為什麼?

樓主: tin1023565(提卡)( male) 2014/07/16 21:58:14 59.104.146.xxx
來自 台中市
磅數 2磅
發文 2
註冊 2014/6/26
量級 蠅量級

我才剛開始練沒多久!
我想要請教一下就是說
例如啞鈴臥推好了 我一開始是先從12KG適應
然後大概能10~12下 練完也會酸痛
但是後來加重到 6 7RM時 一開始也很酸痛
不過以後再加重 一樣 6 7RM
卻越練越沒酸痛感 像昨天是20KG 也是6 7RM
今天就只有一點點脹脹的感覺 卻不會酸痛
我都是做5組
還有雙槓撐體也都是5組
因為是在家裡所以沒辦法做上斜
因為我是在家裡做 所以

就大概是這樣...謝謝各位前輩

對了還有我有青蛙腿 所以似乎無法深蹲
這樣的話要怎麼練腿部肌肉
還有在家的話有辦法練股二頭嗎?

※本文於2014/7/16 下午 10:19:03修改※

回應
1作者 roychen (Roy) ( male ) 2014/07/17 01:48:00 42.79.254.xxx
來自 台中市
磅數 140.3磅
發文 162
註冊 2010/6/2 下
量級 輕量級
★★

其實 你可以改變的方式 除了重量 就是張力時間

離心時做1秒 向心時做3秒 用這方式 也能增強訓練效益

並不是說 8-12下就真的能肌肥大 8-12力竭 訓練時間達40秒-60秒之間 才能對肌肉有很好的刺激

很多人 推很快 做12下力竭 但只花20秒 我相信效果也不會很好

訓練後隔天的酸痛 不太能代表訓練效果 雖然很多人都認為這是個指標 但 還是追求當下的訓練成效吧

在來 胸推的改變 不只是斜板角度 還有一點是 手臂跟身體的內夾角角度 也能改變訓練的刺激效果 這也能去做一些調整

最後 關於雙槓撐體 這動作其實風險跟效益比上來看 不太建議操作 但因為你沒其他動作可以做 只能建議你小心的鍛鍊 畢竟讓肩關節放在這麼過伸展的位置 風險還是很高的
2作者 tin1023565 (提卡) ( male ) 2014/07/17 17:23:14 59.104.146.xxx
來自 台中市
磅數 2磅
發文 2
註冊 2014/6/26
量級 蠅量級

謝謝Roy大!! 我會試試看增加時間的
還有您說的改變夾角要怎麼改變??有點不太懂
3作者 bundy0677 (trace) ( male ) 2014/07/17 23:37:23 123.240.213.xxx
來自 台北市
磅數 1.3磅
發文 2
註冊 2014/6/20
量級 蠅量級

想不想嘗試有專業健身教練的課程呢?

我有一個朋友,他是專業健身教練,他們有飲食計畫,還有健身計劃,雖然要繳學費,但是如果沒達標的話,好像可以退費: )

他的粉絲團https://www.facebook.com/modeldesigngym?fref=ts
4作者 roychen (Roy) ( male ) 2014/07/19 01:25:49 42.79.2.xxx
來自 台中市
磅數 140.3磅
發文 162
註冊 2010/6/2 下
量級 輕量級
★★

就是手臂 跟身體 的內夾角 角度 可以做些微的改變 對前三角和胸大肌都有不同的參與 導致不同的刺激

我本身也是健身教練 如果你有考慮找教練 一定要找有專業證照 (AFAA RTS AASSFP ACSM) 之類的

在來可多看看 教練本身學員的素質 或是自己的身體狀況 畢竟一堂課都1000多 真的要慎選

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心