BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

拉單槓練腹肌用的吊帶

樓主: Goodbone(---)( male) 2014/07/17 11:19:35 114.35.63.xxx
來自 台南市
磅數 15磅
發文 20
註冊 2013/8/31
量級 蠅量級

本來想買腕拉力帶, 後來想一個人要怎麼纏兩手?

上網查了一下發現這種好像不錯 :

http://www.pcstore.com.tw/fitek/M09510141.htm

不知先進們有何建議?

回應 (目前閱讀方向:反向閱讀-由新到舊)
3作者 xox (xox) ( male ) 2014/07/19 22:54:24 111.255.33.xxx
來自 台南市
磅數 113.2磅
發文 157
註冊 2010/12/2
量級 羽量級
★☆

不好意思..如果因為語意不清造成你的不快..在此向你道歉

但請你再讀一次(可能言簡意駭造成你的誤會)
我的原意是說:

如果你連怎樣纏上雙手腕拉力帶都不知道的話
那麼我判斷你應該沒有什麼健身房的經驗(是吧?)

對一個初階者而言,我強力建議先採用入門級的坐姿舉腿縮腹動作
雖然它是入門級的動作,但千萬不要小看它,這個訓練也可以達到進階級的強度!(魔鬼阿諾也在做)

至於你想要練習的動作(需要借助腹肌拉力帶這個動作)
其實這個訓練動作牽涉到許多肌肉運用
主要是以核心的穩定性(腹部與背部)
還有身體重心在動作操作中的移動訣竅才能完成

所以我才會質疑,一個初階者,除了在外觀上力求做出雷同的動作外
他可能會知道要注意哪些細節操作,來讓這個訓練達到該有的效果嗎?

大部份的人做了髖關節屈曲伸展,就認為可以訓練到腹直肌起端肌群..其實這是錯誤的觀念!
要練腹直肌起點,是要做出骨盆後傾與脊柱屈曲的動作...

要我說,這個拉力帶並不是一個被建議使用的輔助工具
在沒有建立起相關肌群強度、整體穩定性和身體協調性之前
這種輔助工具只會阻擾與破壞未來肌肉的發展而已!

對於新手想挑戰進階性的動作,我只有一個建議--DON'T !

※本文於2014/7/19 下午 10:56:39修改※

2作者 Goodbone (---) ( male ) 2014/07/19 07:26:36 111.242.25.xxx
來自 台南市
磅數 15磅
發文 20
註冊 2013/8/31
量級 蠅量級

我就是 Google 半天找不到一人纏兩手的方法才來問的, 沒想到被教訓一番, 你知道怎麼纏講就好了為何要這樣損人?
1作者 xox (xox) ( male ) 2014/07/18 23:05:31 203.69.99.xxx
來自 台南市
磅數 113.2磅
發文 157
註冊 2010/12/2
量級 羽量級
★☆

假使你連一個人怎樣用腕拉力帶纏上兩手都不知道的話..

是不是考慮先練基本的坐姿舉腿縮腹就可以了呢?

(魔鬼阿諾也在做這個訓練喔)

買了腹肌拉力帶..

即使動作模仿對了,但是你知道訓練是有效的嗎?
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心