BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

小弟目前的增肌課表 拜託各位給我建議

樓主: asir00878(K風)( male) 2014/07/28 20:30:31 203.187.96.xxx
來自 基隆市
磅數 3.1磅
發文 3
註冊 2014/7/24
量級 蠅量級

各位大大好 小弟今年要升高3 身高175 體重65公斤左右

因為覺得自己太瘦 想要增肌 我特別想練胸肌 所以也在鐵克網查了不少的資訊

小弟擬定好了1個月的訓練計劃

想請各位大大幫我鑑定一下 這課表適合增肌嗎??

第一個禮拜(德國壯漢訓練法)

星期一跟星期四: 胸.背 平板槓鈴臥推10次/共10組 平板啞鈴飛烏10次/共10組 啞鈴單臂划船10次/3組 聳肩10次/3組
(組間休90秒左右)
(請問如果做到第7.8組次數少於10下了 休息時間要增加嗎??)

第二個禮拜

星期一跟星期四: 胸. 平板臥推8~10RM/3組 斜板臥推8~10RM/3組 平板啞鈴飛烏8~10RM/3組 蝴蝶機8~10RM/3組
(組間休90秒左右)

第三個禮拜 德壯
第四個禮拜 如第二個禮拜

以上就是我1個月的課表 拜託各位看完後能給我一些建議 麻煩各位了!

有其他更好的增肌方法 也請大大不要吝嗇 告訴小弟 感恩!!

最後~ 感謝看完的大大們

回應
1作者 smart (Jaosn) ( male ) 2014/07/29 00:14:13 175.96.251.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

星期1+4? 胸+背?

腿? 肩? 23頭? 不練? 腹部?

試看看你自己編排的課表1個月能「增」肌多少吧...你還年輕...加油!
2作者 yt51641 (Y.Ting) ( male ) 2014/07/29 09:53:26 114.32.52.xxx
來自 台北市
磅數 148.4磅
發文 75
註冊 2011/8/15
量級 輕量級
★★

德壯課表應該不適合你這樣用吧...雖然能理解版主想超英趕美體態大躍進的心情

不過還是建議循序漸進打好基礎,除了避免受傷之外也比較能達到增肌的效果...

再者一個月的時間太短了,我光是學著如何用胸肌發力的技巧就不只三個月了吧∼

一個月要有成長的話...可以考慮這個

3作者 asir00878 (K風) ( male ) 2014/08/01 20:41:33 114.36.53.xxx
來自 基隆市
磅數 3.1磅
發文 3
量級 蠅量級

謝謝你們回答 但是樓上的大大 可以請問一下德壯哪裡用的不合適嗎?
4作者 kyleboy (胡椒) ( male ) 2014/08/02 21:49:36 220.137.32.xxx
來自 台北市
磅數 15.1磅
發文 20
註冊 2013/10/6
量級 蠅量級

德壯的強度應該不太適合剛起步健身的人,我建議肌肉至少要達到一個程度再用德壯
另外:
1.你只練胸背,你的腿呢?手呢?三角呢? 健身講求均衡發展,如果只針對胸背鍛鍊,肌肉的呈現度會不好看
2.你如果要練背,只做一個單臂啞鈴划船是非常不足夠的,基本的單槓你沒有放進你的訓練菜單,還有,一個肌群你的訓練動作太少,效果不會太理想
3.訓練原理不用一週就換一次,至少超過一、兩個月再做交換
4.一開始你就使用槓鈴臥推,我沒有攻擊你的意思,只是就一般初學者而言,要找到胸肌出力就需要花上滿多時間,所以我會建議先用史密斯去感受胸肌出力的感覺,對你會比較有幫助
贊助廣告        

5作者 canalarm (鬧鐘) ( male ) 2014/08/02 23:22:54 1.171.170.xxx
來自 台北市
磅數 18.1磅
發文 26
註冊 2012/11/6
量級 蠅量級

基本上一個月就想增肌就是錯誤的關念

脂肪累積的速度大於肌肉增加的速度

我猜你會用德壯方式,是因為你以為練越多肌肉長越快(這又是初學者常有錯誤關念)

我只想建議你,每週都進健身房,然後可以持續6個月,我們再來交換心得。

6作者 asir00878 (K風) ( male ) 2014/08/03 20:18:13 114.36.55.xxx
來自 基隆市
磅數 3.1磅
發文 3
量級 蠅量級

樓上的前輩們

謝謝妳的們建議

可是我說的一個月課表

不是我只用一個月就想增肌 而是想請問各位這樣一個月的課表合不合適

如果合適 下個月 下下個月 甚至更久..

我都會用這課表繼續努力訓練的!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心