BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

瘦子練肌肉問題~~~~~~~~~~

樓主: ace90404(囉囉)( male) 2014/08/10 13:17:49 111.248.201.xxx
來自 台北市
磅數 4.1磅
發文 5
註冊 2014/7/5 下
量級 蠅量級

聽很多人說瘦子要練出肌肉很難 要先吃胖點練肌肉比較容易 真的是這樣嗎??

求解...

※本文於2014/8/10 下午 03:32:51修改※

回應 (目前閱讀方向:反向閱讀-由新到舊)
10作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2014/08/22 03:17:14 114.44.170.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

先吃胖在練....不太對、基本上飲食計畫與重訓是並行的~

一個瘦子,他天生的基因、目前身體的機能、生活、飲食造就出他是個瘦子,肌肉的成長需要阻力訓練來達到肌肥大的效果~

既然是有相同的方向、應該是要並行而不是等待吃胖..

有些霉體跟資訊真的是會害死人..這問題就讓我想到國內外有人先吃了麥噹噹一段時間後再開始練壯、結果效果達到,但卻沒有人去檢視說他們的身體機能是否是正常??
可能會有較高的內臟脂肪、影響到臟器的效率,血液可能因為因高血脂飲食導致血濁、增加動脈硬化的機率..

如果剛開始有較正確的飲食觀念、就不會發生這種事了~
甚至於能夠事半功倍~!!

所以..重量訓練是必做,搭配飲食肌肉成長的速度才會快~
9作者 guan520123 (阿泰) ( male ) 2014/08/19 12:01:40 223.142.145.xxx
來自 高雄市
磅數 7.4磅
發文 12
註冊 2014/8/18
量級 蠅量級

簡單說明練的努力吃的營養睡的安詳,瘦就是要增加碳水化何物與高蛋白胖就是少點碳水化何物也是高蛋白,狂練吃的隨便還是一般人身材只是跟搬家工人一樣有力量而已,3分練7分吃
8作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/08/17 19:14:38 114.40.164.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

樓上的講得真對,但有多少人會相信.這個時代大家都講求速成,要速成可以但背後要付出多少代價!值得嗎?(傷身又傷錢)
@最後提醒一點,瘦的人很容易因為姿勢不正確受傷!(我深深體認)最好找一個真的懂得人帶你練,而不是硬出力就好,------>沒錯..因大部份瘦的人他的骨骼和肌腱較小,所以一開始無法承受大重量的訓練.只要慢工出細活沒有不可能的,如果是不計代價型的肌腱發炎就吃個止痛藥和肌肉鬆弛劑,訓練中吃一些肌酸,訓練後補充高蛋白,槓片一片一片的加上去,訓練的時間拉長,可是-----值得嗎? 如果值得,的話去做吧!不要後悔!.
7作者 kenneth622 (轉世硬漢) ( male ) 2014/08/17 08:41:15 106.65.235.xxx
來自 新北市
磅數 66磅
發文 13
註冊 2008/1/22
量級 羽量級
★☆

有關這個問題
老納來為施主解答
我以前191CM 57KG , 連當兵都省下來了(一天也沒去過)
現在我38歲,健身約一年,體重目前是72CM
雖然對一般人來說我還是個瘦子,
但是我已經越來越滿意自己的體型,
對於吃不胖的人來說,等你吃胖在練,
可能要等到中年發福!
開始作重訓後,訓練完補充蛋白質(吃就對了!)
肌肉才有辦法吸收,
肌肉長大了,強度自然也上去了!
最後提醒一點,瘦的人很容易因為姿勢不正確受傷!(我深深體認)
最好找一個真的懂得人帶你練,而不是硬出力就好,
用蠻力練的越重,受傷的越快,共勉!

※本文於2014/8/18 上午 12:05:14修改※

6作者 canalarm (鬧鐘) ( male ) 2014/08/14 00:07:42 220.132.160.xxx
來自 台北市
磅數 18.1磅
發文 26
註冊 2012/11/6
量級 蠅量級

脂肪才會變成肌肉???

這位大哥您說相聲是吧! 說給大家笑話聽!

脂肪能變肌肉 , 那海棉體也能變肌肉 ///
贊助廣告        

5作者 wayneho (wayne) ( male ) 2014/08/13 00:08:59 111.248.228.xxx
來自 台北市
磅數 330.7磅
發文 35
註冊 2012/11/22
量級 中量級
★★★

我覺得練就對了,而且是一起(除了練外平常的食量也要變大變得多樣化且要營養另外也可多增加一兩餐),這樣過一兩個月後應該就看得出肌肉了。
不要先吃肥再練,到時練不回就一直肥下去了!
4作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2014/08/12 16:30:45 220.137.44.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

脂肪怎麼變成肌肉
兩個不是不一樣的東西嗎...
3作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2014/08/12 13:01:48 118.233.41.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

這不是大家都知道的嗎?

所以你太瘦的話要變吃胖一點 這樣練完你的脂肪才會變成肌肉

不然你很瘦的話 沒有脂肪不行喔
2作者 sp99700 (征) ( male ) 2014/08/11 20:38:44 114.25.112.xxx
來自 桃園縣
磅數 113磅
發文 146
註冊 2006/5/9 下
量級 羽量級
★☆

只有有沒有心要練 而已

吃胖你能保證長的肌肉比較多 還是脂肪比較多

( 不要亂聽人說話 免得多繞遠路 )

練就對了

※本文於2014/8/12 下午 09:53:18修改※

1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/08/10 17:26:46 114.40.179.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

不一定,如果胖子身上都是脂肪的話,也是要先減脂,他的肌肉才能出來見人啊!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心