BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請教如何解決減脂時力量表現與泵感下降的方法?謝謝

樓主: savage1702000(安仔)( male) 2014/11/09 22:07:12 118.169.94.xxx
來自 新北市
磅數 94.8磅
發文 91
註冊 2009/10/29
量級 羽量級
★☆

想請問各位前輩.
小弟健身年資五年,中間未曾間斷,從55公斤的小瘦子,到現在80公斤的半肥半瘦人.

從上個月中開始.小弟開始減脂肪,改變的方式如下:
1.每周三次,在重訓後搭配四十分鐘的有氧運動(腳踏車)
2.吃飯時也是吃到大約七八分飽即停止,晚餐有時間就作水煮餐.同時節制零食和消夜,但是盡量不讓自己感覺飢餓.

經過大約三週,體重降了大約2~3公斤...感覺二頭肌上的血管有更明顯一點,
但是重點來了..各部位的力氣都有變小,每次訓練時的泵感也降低了,開始覺得訓練變得有點像在硬撐,而沒有以前那種滿足與成就感了..請問各位前輩是否也會有這種感覺呢?

小弟拜讀過jimmy大哥的減脂經驗,了解"充足的蛋白質與不讓自己感到飢餓"可以盡量降低減脂時肌肉被分解的可能,但是除了這兩項原因之外,是否還能再注意什麼地方,可以讓我在減脂時的力量表現與訓練品質,都能像之前一樣活力充沛呢?感謝各位前輩賜教了!

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2014/11/10 00:02:49 192.184.41.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

不只蛋白質,不足的碳水化合物也是讓你體力下降的主因!!!
2作者 savage1702000 (安仔) ( male ) 2014/11/10 01:23:36 61.230.98.xxx
來自 新北市
磅數 94.8磅
發文 91
量級 羽量級
★☆

感謝jimmy大哥回覆.
在此想再請教jimmy大哥.

若以您的經驗來說.減脂時期如果發現"力量表現,泵感,或體能下降",您比較建議

1.建議稍微增加碳水攝取,維持住以往的訓練強度為主.
2.維持較低碳水攝取量,不使自己感到飢餓即可,訓練強度與重量則稍微降低一些.

感謝您!!!

3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2014/11/10 12:36:17 107.167.15.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

碳水化合物總量不能減少,那是支撐你所有運動的主要能量來原(不管式有氧或是無氧),不要相信那些什麼降體重時減低糖類攝取的鬼話,你又不是要當選手去跟人家比健美.而且哪個健美選手的體脂肪是終年都很低的?重點是要最大限度的降低體脂肪,同時盡可能的增加肌肉量

假如你會感覺到疲勞.檢討一下你的運動量是不是太多:請注意,運動量以及運動強度是兩碼子事,過多的運動量只會是一種消耗.同時看一下你的睡眠時數,品質是否有到位

再來維生素與纖維質的攝取是否足夠?

然後記得,每次訓練之前要大喊一聲:喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有效燃燒小宇宙...
4作者 savage1702000 (安仔) ( male ) 2014/11/10 23:37:33 118.168.4.xxx
來自 新北市
磅數 94.8磅
發文 91
量級 羽量級
★☆

哈哈~感謝jimmy的指導..
小弟我會依照這個準則再嘗試一個月..
感受一下身體的變化..
感謝感謝!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心