BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

胸肌問題 上胸平胸下胸

樓主: jack69966123(傑克)( male) 2014/11/15 11:03:14 1.170.168.xxx
來自 雲林縣
磅數 1.8磅
發文 2
註冊 2012/7/30
量級 蠅量級

小弟我有個疑問要請問各位壯壯

因為我只是在家練而已

所以練胸肌的時候就只是拿兩個小椅子合併做臥推

沒有可調式椅子能做上斜跟下斜的動作
那這樣上胸跟下胸可以進步的空間是不是有限?

還是需要入手一個可調式的椅子來呢

求解ˊˋ

回應
1作者 momosuni1012 (Humomo) ( male ) 2014/11/15 15:44:48 49.158.3.xxx
來自 新北市
磅數 2磅
發文 2
註冊 2014/10/1
量級 蠅量級

1.我只知道如果平躺反握(手掌面向自己)握推的話,是可以練到上胸,至於下胸..交給專業人士建議
2.建議買個可調整的椅子
這樣不只下胸上胸,連其他部位也可以配合動作

2作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/11/15 17:28:51 114.47.120.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

如果是練身裁這強度夠了(一個人的體重大約有50公斤吧),如果為了比賽當選手,強度嚴重不足,重訊器材
只是工具而已,有很多人用一些替代工具也練得很好啊!
3作者 jack69966123 (傑克) ( male ) 2014/11/16 09:49:34 1.170.141.xxx
來自 雲林縣
磅數 1.8磅
發文 2
註冊 2012/7/30
量級 蠅量級

那請問有推薦哪牌的椅子嗎

我只是學生所以沒有經濟能力有限

https://tw.mall.yahoo.com/item/p017247289255
這種的有保障嗎
4作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/11/17 09:39:05 114.40.170.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

練"上胸"腳上頭下(腳放在椅子上),以"伏地挺身的方"式做.
練"下胸"頭上腳下(雙手放在左右的椅子上)以"伏地挺身的方"式做.
用自己的體重代替啞鈴,至於怕強度不足可以縮短組間的休息時間(30秒~5分鐘),然後你再慢慢找合適的可以調整椅子.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心