og_image_end:45 鐵克健身網Taks's BodyGYM【基礎/一般訓練討論 - 腹肌訓練問題】
BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

腹肌訓練問題

樓主: allw258(allw258)( male) 2015/01/08 21:20:23 111.252.246.xxx
來自 南投縣
磅數 2.7磅
發文 3
註冊 2015/1/4 上
量級 蠅量級

小弟目前的體脂肪差不多15~16%之間

腹肌訓練都是參考網路上『腹肌撕裂者X』去訓練 但練到最近發現只有幾個動作才有很酸的感覺 而其他動作在訓練中腹肌並沒有感到特別酸 小弟都只有做一組全部做完大概20分鐘 目前做完感覺腹肌還是有力的狀態

請問這樣是要換動作或增加組數還是要增加次數嗎? 如果要換動作大大們推薦哪些動作呢(如果有影片或圖最好)

謝謝

※本文於2015/1/8 下午 09:24:47修改※

回應 (目前閱讀方向:反向閱讀-由新到舊)
7作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2015/02/18 01:44:53 111.184.234.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

那種影片只是給完全沒基礎的人有練習腹肌的基本觀念
其實訓練腹肌只有捲腹/抬腿

我訓練腹肌的課表很簡單

6組仰臥起坐/抬腿/側仰臥起坐 夾帶 伏地挺身
(我把胸腹排再同一天腹肌休息時間可以拿來做伏地挺身練腹肌換胸肌休息)

用具是 床底板 腳靠的住固定就好

組組都竭力和離地慢慢做慢慢去感受腹肌的出來

大概是7秒一下那種速度

次數多少不重要小弟感覺重要的是確實運用到肌肉比較重要

集中注意力在該練的地方,不然很容易使用到別的肌群

小弟的體脂好像跟大大差不多,肚子上有一點小油

小弟想問一個問題,腹肌可以天天練嗎?

※本文於2015/2/18 上午 01:53:22修改※

6作者 allw258 (allw258) ( male ) 2015/01/24 10:54:39 36.232.74.xxx
來自 南投縣
磅數 2.7磅
發文 3
量級 蠅量級

謝謝兩位大大的說明 小弟了解了!
贊助廣告        

5作者 Luke16 (Luke-matter) ( male ) 2015/01/22 10:01:07 1.34.155.xxx
來自 台北市
磅數 8.4磅
發文 9
註冊 2014/11/25
量級 蠅量級

提供另一種方式 給你做個參考

間歇式的方式,每個動作20秒(這20秒裡面不管你做幾下) 然後休息10秒
一直循環,可以找4-5個動作來做,兩組-三組收工。

是的捲復的動作才會增強 腹部肌肉肌群,但千萬不要忘了還是要做核心腹部。
我不知道你對腹部肌群的要求在哪,所以其他的你可能就自已上網查查吧

4作者 Qc_car (恩川) ( male ) 2015/01/21 22:15:45 106.105.169.xxx
來自 台南市
磅數 320磅
發文 34
註冊 2011/9/6 下
量級 輕中量級
★★☆

腹肌一般10~15分鐘的訓練就很足夠了!
「念動一致」
千萬不要想拿個25kg的槓片在那邊亂做

然後想反問你,
一直練腹肌的目的是..?想讓它變大?
如果是的話;我勸你還是打消這個念頭吧
練練一些深蹲、硬舉或多拉單槓之類多關節的運動

你應該跟我差不多年紀~
衝就對啦~ 哈哈哈
3作者 allw258 (allw258) ( male ) 2015/01/21 20:00:20 36.232.59.xxx
來自 南投縣
磅數 2.7磅
發文 3
量級 蠅量級

不好意思這麼慢才回 因為上禮拜段考的關西 所以沒什時間碰電腦....

Lu大大是想叫我多做一些有關捲腹的動作 對腹肌刺激效果比較好的意思吧? 另外我想問一下每個動作都要做到無力嗎? 還是達到一定的次數(例如:30次)就換下一個動作? 動作差不多4~5個這樣會太多嗎? 最後在請問一下腹肌做太久會不太好嗎? 這個地方我不太懂謝謝

Qc大大 我知道腹肌要出來必須要飲食+有氧運動的控制 謝謝大大指教
2作者 Qc_car (恩川) ( male ) 2015/01/13 21:28:35 106.105.169.xxx
來自 台南市
磅數 320磅
發文 34
註冊 2011/9/6 下
量級 輕中量級
★★☆

腹肌,是在廚房練出來的!
1作者 Luke16 (Luke-matter) ( male ) 2015/01/13 17:35:08 1.34.155.xxx
來自 台北市
磅數 8.4磅
發文 9
註冊 2014/11/25
量級 蠅量級

哥......我不太懂你的問題是什麼?

要怎麼樣讓腹肌會酸嗎?

你長時間的練腹肌 是要達到復部的肌肉變明顯嗎?

花20分鐘去練腹肌 真的有點花太多時間了。

建議12分鐘內就好。

如果你是要腹肌變的明顯,在做腹部訓練的時候千萬!!!記得!!上半身一定要彎曲!!,才會動到你冰塊的肌肉
打個比喻就是,很多人上健身房,在機器的腹肌訓練時,上半身都是打直的,這樣不會練成腹肌的肌肉會練到深部兩側(這個你可能上網查一下人體肌肉構造)。

還有就是你的體脂還太高。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心