BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

力量的問題..

樓主: sf545123(阿廷)( male) 2015/11/13 18:44:51 114.47.191.xxx
來自 花蓮縣
磅數 14.7磅
發文 16
註冊 2014/5/4 下
量級 蠅量級

小弟不知不覺,健身也練了1年多了,想在這裡請問一些大大們問題
我身高175 體重65KG 我的訓練課表是
星期一:胸 星期二:背+二頭 星期三:腿 星期四:胸+3頭 星期五:三角斜方+二頭 六日休息
雖然覺得自己練得很爛,但我還是不放棄持續練下去
途中雖然有中斷一陣子,但是又馬上練回來到之前的進度

不過最近不知道為甚麼,記得9月時槓鈴臥推可以推到60KG 10RM,隔了兩個禮拜,開始回來練,卻退步成
54KG能推10.11下RM 但60KG卻只能推到4.5下
而且練到現在11月了還是回不去那重量,
我練胸都會一次練大重量 低次數,下次就練低重量 高次數,
我一天也有睡到7.8個小時,一天四餐
為甚麼會這樣,難道是我訓練太平繁嗎,要休息一陣子嗎?
我真的很喜歡健身 我不要求要自己能馬上就變多猛多強 我只希望能慢慢的進步就好了..
在此拜託高手們替我解答一下 謝謝了!~

回應
1作者 R121843402 (clarka) ( male ) 2015/11/20 09:19:01 114.46.178.xxx
來自 台南市
磅數 2481.1磅
發文 357
註冊 2005/10/28
量級 超重量級
★★★★★

狀況這種東西是很難掌控的 有時明明覺得精力充沛卻舉不到預期的重量
有時感覺無精打采昏沉沉的 等到熱身後卻又突破能舉起的紀錄

有時狀況好的很 穩穩的進步中 但是只休了四天的年假回來後感覺不見了
本來可以舉100現在卻連80也要用盡全力
這就像投手球感消失了忽然間忘了如何投球
可以繼續舉50慢慢找回感覺
2作者 sf545123 (阿廷) ( male ) 2015/11/30 13:19:18 118.171.150.xxx
來自 花蓮縣
磅數 14.7磅
發文 16
量級 蠅量級

恩恩 謝謝你的回覆

我會試試看的

3作者 了jason88 (jason) ( male ) 2015/12/03 10:06:03 223.141.177.xxx
來自 高雄市
磅數 0.5磅
發文 1
註冊 2014/10/14
量級 蠅量級

隔兩週臥推退步,應該是正常的。
我個人只要休息超過一週,同一重量次數,也決對無法達到。
4作者 sf545123 (阿廷) ( male ) 2015/12/12 18:06:59 118.171.150.xxx
來自 花蓮縣
磅數 14.7磅
發文 16
量級 蠅量級

可是JASON大大
我是練了好幾個月都還回不去原本的重量耶.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心