BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

牛肉的十大好處

樓主: yeh095362073(yeh)( male) 2007/09/13 23:14:36 218.175.228.xxx
來自 台南市
磅數 295.5磅
發文 186
註冊 2006/1/1 下
量級 輕中量級
★★☆

健美營養學中最近的爭論圍繞著低碳飲食和以牛肉取代雞、魚肉這兩個話題進行。牛肉又一次被尊為增長肌肉飲食計劃中最重要的一部分。阿諾德·施瓦辛格和弗蘭克·哥倫布聽到這個所謂"最新進展"時一定會感到忍俊不禁,因為他倆早從70年代起就已開始將牛排作為主餐了--這遠遠早於科學實驗對以下經驗的證實:要想收效最好,每日五次飲食中至少有一到兩次牛肉。
  以下便是將牛肉列入日常健美飲食的十大裨益:

1.牛肉富含肌氨酸
  牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,這使它對增長肌肉、增強力量特別有效。在進行訓練的頭幾秒鐘裡,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效補充三磷酸腺𢜟,從而使訓練能堅持得更久。

2.牛肉含維生素B6
  蛋白質需求量越大,飲食中所應該增加的維生素B6就越多。牛肉含有足夠的維生素B6,可幫你增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助於緊張訓練後身體的恢復。

3.牛肉含肉毒鹼
  雞肉、魚肉中肉毒鹼和肌氨酸的含量很低,牛肉卻含量很高。肉毒鹼主要用於支持脂肪的新陳代謝,產生支鏈氨基酸,是對健美運動員增長肌肉起重要作用的一種氨基酸。

4.牛肉含鉀和蛋白質
  鉀是大多數運動員飲食中比較缺少的礦物質。鉀的水平低會抑制蛋白質的合成以及生長激素的產生,從而影響肌肉的生長。牛肉中富含蛋白質:4盎司瘦裡脊就可產生22克一流的蛋白質。

5.牛肉是亞油酸的低脂肪來源
  牛肉中脂肪含量很低,但卻富含結合亞油酸,這些潛在的抗氧化劑可以有效對抗舉重等運動中造成的組織損傷。另外,亞油酸還可以作為抗氧化劑保持肌肉塊。

6.牛肉含鋅、鎂
  鋅是另外一種有助於合成蛋白質、促進肌肉生長的抗氧化劑。鋅與谷氨酸鹽和維生素B6共同作用,能增強免疫系統。鎂則支持蛋白質的合成、增強肌肉力量,更重要的是可提高胰島素合成代謝的效率。

7.牛肉含鐵
  鐵是造血必需的礦物質。與雞、魚、火雞中少得可憐的鐵含量形成對比的是,牛肉中富含鐵質。

8.牛肉含丙胺酸
  丙胺酸的作用是從飲食的蛋白質中產生糖分。如果你對碳水化合物的攝取量不足,丙胺酸能夠供給肌肉所需的能量以緩解不足,從而使你能夠繼續進行訓練。這種氨基酸最大的好處就在於它能夠把肌肉從供給能量這一重負下解放出來。

9.牛肉含維生素B12
  維生素B12對細胞的產生至關重要,而紅細胞的作用是將氧帶給肌肉組織。維生素B12能促進支鏈氨基酸的新陳代謝,從而供給身體進行高強度訓練所需的能量。

10.牛肉的食用多樣化
  如果連續幾周甚至幾個月日復一日地食用,雞胸顯得令人生厭。牛肉則不同,後腿肉、側腹肉、上腰肉和細肉片在滋味和口感上都有所不同,與單調乏味的雞胸肉的確不可同日而語。

回應
1作者 arezer (阿哲) ( male ) 2007/09/13 23:39:12 211.75.159.xxx

來自 新竹縣
磅數 339.3磅
發文 64
註冊 2007/6/24
量級 中量級
★★★

推~
剛剛訂了1500元的頂級牛小排後
看到這一篇文章~
本來因為太傷荷包而肉痛的很~
現在雖然還是很痛,不過變成了"痛並快樂著"!
感謝樓主~哈

題外話:每次我吃牛排被老媽看到,都一頓好念!!
我應該把這篇印下來給我吃素的老媽看~
2作者 TIGERCHI (○┬┐←痛><…) ( male ) 2007/09/14 08:10:40 59.125.149.xxx

來自 高雄市
磅數 685.4磅
發文 613
註冊 2007/4/16
量級 中重量級
★★★☆

嘿嘿我也跟牛市買了1500左右的牛排試吃拼盤.應該今.明就到..期待阿!
不要想一口氣吃出一個胖子來!
3作者 ianw (Bono) ( male ) 2007/09/15 03:36:06 203.73.164.xxx
來自 台北市
磅數 74.1磅
發文 135
註冊 2007/7/19
量級 羽量級
★☆

牛肉對肌肉的生長好處很多沒錯,但是對心血管可是有很大的壞處,飲食還是要均衡比較健康。

我覺得沒有什麼食材是完美的,過量與不及都對身體不好。就像法國人天天喝紅酒,所以他們的心血管疾病比率是全歐洲排名最低的;但是別忘了他們的肝癌和胃癌比率卻是在歐洲名列前茅。
4作者 wwe8899909 (PUMP Daddy) ( male ) 2007/09/15 09:40:31 220.134.210.xxx
來自 屏東縣
磅數 73.3磅
發文 179
註冊 2007/4/27
量級 羽量級
★☆

謝謝分享噢~~~ ^^

我肚子餓了... = =

呵呵..
贊助廣告        

5作者 terry119 (宏) ( male ) 2007/09/15 11:42:37 219.68.189.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

一樣是水煮而言,雖雞胸肉的蛋白質比牛肉高,但牛肉絕對比雞胸肉好入口!!
6作者 374111 (羅開) ( male ) 2007/09/18 10:47:05 203.75.65.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

早期補品還未普及時.雞蛋跟牛肉真的是練健美的首選喔!現在想想.牛肉對於健美的貢獻還真大阿...
7作者 tt133jjr (澤林) ( male ) 2007/09/22 23:05:02 218.164.119.xxx
來自 高雄市
磅數 1.4磅
發文 3
註冊 2007/8/1 下
量級 蠅量級

那再請教諸位先進,一定要用水煮的嗎,用滷的或用醃過再下去烤會影響牛肉的營養價嗎
8作者 yuan0411 (源仔) ( male ) 2007/09/22 23:48:28 211.75.91.xxx
來自 台北市
磅數 24磅
發文 30
註冊 2007/9/5 上
量級 蠅量級

高溫烹調食物多少難免會流失掉一些營養素
印像中上課有提到說
牛肉一個禮拜吃一次就夠了,補充所需要得鐵質
曾經有運動員就是吃太多牛肉,結果造成心包油
平常的話還是多吃白肉對身體負擔比較小
參考參考...
9作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2007/09/23 11:23:55 59.115.201.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

不過我很怕吃剛熱炒的牛肉,都有很重的肉腥味,所以都等冷了之後才吃。
10作者 gerrykuo (gerrykuo) ( male ) 2007/10/14 02:18:57 75.41.125.xxx
來自 北美洲
磅數 179磅
發文 167
註冊 2004/8/8 下
量級 輕量級
★★

我覺得光就肉類來說,豬肉應該也不輸牛肉,只是外國人很少吃豬肉,所以研究也比較少吧。
11作者 cliffhung (小洪) ( male ) 2007/10/14 02:36:13 218.210.83.xxx

來自 桃園縣
磅數 673.8磅
發文 684
註冊 2007/8/22
量級 中重量級
★★★☆

牛肉乾不知道營養價值如何?
光看標示!蛋白質是蠻高的!
只是很貴...
12作者 terry119 (宏) ( male ) 2007/10/14 12:08:19 219.68.189.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

牛肉乾雖然是隨手可得的蛋白質來源,由於是加工處理過的產品,還是少吃比較好

13作者 spicygui (武桑) ( male ) 2007/10/14 15:44:36 124.8.36.xxx
來自 新北市
磅數 15.9磅
發文 37
註冊 2005/6/16
量級 蠅量級

嘿嘿!講到牛肉我一定要大力推薦一下的!也很感謝許多鐵友的支持喔~
天然的肌酸與蛋白質才是您最好的選擇!
買牛肉您一定不能錯過的"牛市"只給鐵友專屬9折優惠~歡迎來逛逛喔~
(牛 羊 豬 雞肉專賣)
↓進入"牛市"專業 堅持 健康↓

14作者 ogre21 (OGRE) ( male ) 2007/11/07 13:02:33 59.117.0.xxx
來自 台北市
磅數 88.3磅
發文 70
註冊 2007/2/28
量級 羽量級
★☆

牛肉的確是很棒,天然的肌酸,所以我都是運動前那一餐吃比較多,但是紅肉吃多了聽說會造成自由基老化,所以還是均衡飲食就好,什麼都吃,都別過量就好!
贊助廣告        

15作者 BensonChen (Ben) ( male ) 2007/11/07 22:06:27 218.169.176.xxx
來自 高雄市
磅數 36磅
發文 88
註冊 2005/9/7 下
量級 雛量級

剛好也愛吃牛肉 太棒了 謝謝分享
16作者 huahua416229 (木頭弟弟) ( male ) 2007/11/07 23:23:06 220.132.6.xxx
來自 基隆市
磅數 12.1磅
發文 42
註冊 2007/10/20
量級 蠅量級

這禮拜六,叫我爸帶我吃牛排摟!
哈哈,牛肉真營養阿!
17作者 a2247983 (天鵝湖) ( male ) 2007/11/10 18:38:41 220.139.1.xxx
來自 新北市
磅數 181.2磅
發文 213
註冊 2006/5/7 下
量級 輕量級
★★

我會開始飲食注重牛肉也是國外有名的健美明星,都說牛肉好,但是要吃瘦的牛肉。

以前我的飲食肉類,雞胸肉佔很多,但是現在幾乎都把買雞胸肉的錢多貼一點,換成了牛肉。

好怕下輩子成為牛......
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心