BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於體適能健身C級指導員證照的問題

樓主: u280388(加油)( male) 2015/01/24 18:22:01 1.162.6.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 11.8磅
發文 6
註冊 2012/7/19
量級 蠅量級

不知有無大大去考過這證照,小弟最近也有去考的打算,所以想請問各位大大三個問題
1.小弟有上網稍微了解一下,好像有分兩個協會 第一個是中華民國健身運動協會,第二個是中華全民運動健康管理協會
想請問各位大大,兩個協會考出來的證照有區別嗎??

2.想請問各位,此證照考出來後大約的用處在哪裡呢?? 我記得有效是兩年而已...

3.最後想問,不知能不能稍微說一下考試大約是要考什麼?? 小弟只有看到學,術科而已

請各位幫幫忙一下,謝謝><"

回應 (目前閱讀方向:反向閱讀-由新到舊)
2作者 spring56609 (小日文) ( male ) 2015/01/28 11:43:22 114.45.20.xxx
來自 台中市
磅數 6.1磅
發文 8
註冊 2011/5/20
量級 蠅量級

我覺得應該要看你想考證照的明確目的是什麼,
像健身c級證來說,
有些俱樂部健身教練基本要求要有這張證照,
那如果你是要去當教練就需要這張,
所以我才說要看你目的是什麼?
考試的部份,
基本上去了再準備應該都沒問題的,
除非你對運動相關知識完全沒概念,又不太會唸書?(但有補考,所以也不用過擔心)
如果沒必要性,
不要先花錢考證照後,然後又沒用到,這是我的想法,給你參考一下
ps:已有c級證照

如果有什麼想要交流的,也可以留你的聯絡方式,一起交流一下^^

※本文於2015/1/28 上午 11:54:21修改※

1作者 tony046074 (小嫩菜) ( male ) 2015/01/25 00:10:08 1.162.132.xxx
來自 新北市
磅數 228.9磅
發文 253
註冊 2008/9/21
量級 輕中量級
★★☆

中華民國健身運動協會,我有去過...
基本上沒什麼專業可言,可以說是體育系的丙級吧...
因為我去的時候大部分都是學生。
而且時數非常短,才16小時,根本學不到什麼,會發講義跟毛巾,
講義就是...恩,講解一下身體構造跟基礎代謝算法等..
毛巾就是...帶你做些運動,擦汗用。
地點在大學裡面,去學校的健身房,講解一下器材使用方法。
學科就是講義內容,沒什麼困難。
術科就是假設自己是指導員,分組指導隊員動作跟排訓練課程。
證照有效期過後要提相關工作證明才能續證,好像是這樣,我沒續就過期了。

老實說,不建議花這個錢,有更專業的可以去考。

※本文於2015/1/25 上午 12:13:04修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心