BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

一顆水煮雞蛋(蛋白)大約是多少克蛋白質

樓主: aa112058(賢)( male) 2006/09/09 21:49:07 218.162.210.xxx
來自 台中縣
磅數 283.1磅
發文 78
註冊 2006/6/21
量級 輕中量級
★★☆

有些大大在重訓後所吸收的蛋白質來源是水煮蛋
1顆水煮蛋白含多少克的蛋白質 那你們通常都吸收多少呢?

除了在重訓後會吃水煮蛋 會在其他時間吃嗎?
1天最多吃幾顆?(不含蛋黃)

回應
1作者 frankzane (小隻佬) ( male ) 2006/09/10 00:17:23 125.232.233.xxx
來自 台北市
磅數 28.8磅
發文 35
註冊 2006/8/29
量級 蠅量級

8~10克蛋白質, 其中95%以上可以吸收

我重訓後都是吃whey protein的,
水煮蛋...好麻煩
2作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2006/09/10 00:34:28 59.121.139.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

95%以上可以吸收利用是真的
但是一顆全蛋蛋白質沒有到8克吧?
小隻佬兄是不是記錯了
3作者 THRILLER (麥可傑克森) ( male ) 2006/09/10 00:37:49 220.131.72.xxx

來自 嘉義市
磅數 23.4磅
發文 294
註冊 2006/1/17
量級 蠅量級

我記得差不多有3~4克吧 ^^(蛋白部分)
4作者 aa112058 (賢) ( male ) 2006/09/10 09:04:04 218.162.202.xxx
來自 台中縣
磅數 283.1磅
發文 78
註冊 2006/6/21
量級 輕中量級
★★☆

那健身完一次吃幾顆蛋白比較好呢?
我實在是沒辦法喝"乳清"這東西
贊助廣告        

5作者 arcchen (荻原) ( male ) 2006/09/10 20:50:25 211.74.216.xxx
來自 台北市
磅數 55.6磅
發文 44
註冊 2003/8/12
量級 雛量級

根據flex magazine的算法,蛋白與蛋黃的蛋白質含量各是4克,所以一顆全蛋的蛋白質含量是8克。
但是蛋黃雖然也有同樣蛋白的蛋白質含量,可是脂肪含量也高,而且膽固醇含量也高,所以一天蛋黃最好不要超過三粒,才不會對身體造成負擔!
6作者 matrix (Steve) ( male ) 2006/09/10 23:03:03 220.140.113.xxx
來自 台中市
磅數 132.7磅
發文 170
註冊 2006/8/10
量級 輕量級
★★

請問荻原大大
如果我需要增重的話呢,可以連蛋黃一起吃嗎??還是多吃幾顆蛋白?

膽固醇對人會有什麼影響阿??
7作者 Alen0707 (味味A排骨雞) ( male ) 2006/09/11 19:12:32 211.74.208.xxx
來自 高雄市
磅數 17.6磅
發文 150
註冊 2005/8/19
量級 蠅量級

蛋白應該是7克左右!膽固醇是1500!
但之前聽過報導,雖然膽固醇1500~但他屬於較好分解的膽固醇之一!
不好的膽固醇為奶油、冰淇淋、牛油、豬油、雞蛋、椰油牛油製麵包餅乾、五花肉、香腸、雞、鴨、動物內臟、薯條、魚卵、蟹黃等...
其實像我自然飲食無補充營養品一路練來,所以有時一晚也都吃上7、8顆蛋(含蛋黃),多年來體檢,每次膽固醇也都在最低邊緣~有時還差一點就太低,但也許是現在年輕吧,等以後我老了,就不能再這樣食無禁口了^^!
每個人體質不同,所以我覺得飲食方面還是得找自適合自己的方式!因為有些人過瘦,卻天生有高血壓、膽固醇過高的情形
以上部分來自於預防保健健康書!

僅供參考!
8作者 arcchen (荻原) ( male ) 2006/09/12 12:37:26 163.25.6.xxx
來自 台北市
磅數 55.6磅
發文 44
註冊 2003/8/12
量級 雛量級

回matrix:
如果你現在是增重期,重點應該是要放在碳水化合物的攝取,如果攝取過多的蛋白質,首先會增加體內mtostatin的分泌,會抑制肌肉的生長;另外蛋白質其實是屬於不好消化的營養素,他所需要被分解的分解熱比糖類跟脂肪都來的高,有些人吃太多反而會腹瀉,所以並不是很好的方式。
你可以把自己的飲食調配成少量多餐,盡量不要跳過任何的飲食,這樣才能讓你的肌肉獲得充分的能量與營養。
對我來說,增重期幾乎是來者不拒。你只要注意飲食的調配就好了(營養要均衡)
對健美選手來說:增重期簡直就是天堂
9作者 7781818 (okiwa) ( male ) 2006/10/03 20:48:29 60.50.210.xxx
來自 亞洲及大洋洲
磅數 11.5磅
發文 14
註冊 2006/8/9 下
量級 蠅量級

一天十粒鸡旦(不含旦黄)是最好的选择!!!!早餐五粒,训练后五粒.其他的旦白质就不用吸取了,我用这方法在三个月左右,肌肉增加了10%
10作者 chri2006 (北極熊) ( male ) 2006/10/06 22:34:13 125.232.119.xxx
來自 新北市
磅數 107.7磅
發文 108
註冊 2006/10/2
量級 羽量級
★☆

水煮蛋的蛋白~是上述大大所說3~4克~~!而上面大大也有提到蛋白質吸收不能過量的原因~~~而太多的蛋黃是會造成心臟血管的問題~!
蛋白質吸收比例是:用體重去推算自己一天所需的熱量~~而蛋白質只佔總熱量來源的30%絕對不能超過!超過就會像上面大大說的一樣~越想增重~卻越增越瘦!!
請大大多參考多指教!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心