BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

重訓後的休息天數是否還需要補充高蛋白??

樓主: jj6859(麵包)( male) 2014/04/16 21:45:13 123.195.153.xxx
來自 桃園縣
磅數 23磅
發文 13
註冊 2005/10/3
量級 蠅量級

我一周約兩次以增肌為目的重訓並且重訓當日會補充純乳清蛋白
重訓之後通常有兩到三天的休息時間完全不上健身房但是肌肉仍然有痠痛感
我想請問在不重訓的日子裡肌肉仍在酸痛著是否仍需要額外的補充純乳清蛋白??

另外請問網球運動在運動中以及結束後的營養補充又該怎樣補充些甚麼好呢??

感謝

回應
1作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2014/04/18 09:41:27 36.225.52.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

如果是照你的標題:重訓後的休息天數是否還需要補充高蛋白?

這個回答是:是的、因為重訓的目地就是開啟造肌的效果,所以這是對的沒錯。只是吃的量有的人是選擇減量、也有的人會跟平時訓量吃的量一樣~

但、這個是在於訓練天數、內容足夠的情況下才這麼吃的~..麵包兄你一周只練兩天捏....
不能說沒有效果、只能說話吃得很感恩.....如果我是你應該不會選擇多花這筆錢..這效果很有限...有限...

除非你是要"增重"、不然沒有必要吃到乳清說~

你的酸痛感來自於身體的不適應,如果課表與訓練天數多一點、之後就不會是酸痛、只是會有些緊繃感吧~

網球運動這部份我就不了解了..但如果是論長時間的肌肉活動,除非一樣的行程做了好一段時間你的身體都不適應,或是可能隔天會影響到工作~這時倒是可以吃吃B群或肌酸幫助肌肉的回復。
2作者 nepenthes (nepenthes) ( male ) 2014/04/19 22:44:17 118.170.39.xxx
來自 台中市
磅數 1454.3磅
發文 81
註冊 2004/5/29
量級 超重量級
★★★★★

正如樓上大大所說
如果只是偶爾摸兩下 並不需要補充高蛋白
一般飲食均衡攝取即可
除非您的量和頻率真的足夠

多攝取的蛋白質會在腎臟代謝
閒著沒事亂吃高蛋白 久了腎臟功能會受損
有洗腎的可能

3作者 ccooc345 (籍殷) ( male ) 2014/04/23 14:45:25 78.129.174.xxx
來自 台北市
磅數 5磅
發文 8
註冊 2014/3/27
量級 蠅量級

一個星期兩次,真的是有點少,若想要短期有較明顯效果,建議一週至少要4-5天
乳清蛋白可以每天吃,來幫助肌肉修謢、重建及生成,但要增肌,還是要搭配密集重訓~
你是吃哪一牌的乳清蛋白?不知道含量是否有差?
我因為不想增重,選擇低脂高含量的GNC的乳清蛋白28飲品,搭配每週5天左右的重訓,效果還蠻明顯 (這是朋友說的)

沒做重訓的日子肌肉仍會酸痛,建議你可以搭配補充BCAA,我重訓時就是去GNC門市買這樣的配套,確實有效,隔天不會又累又酸

以上是我個人經驗分享,希望對你有幫助
4作者 棉羊吞野狼 (棉羊吞野狼) ( male ) 2014/04/23 14:57:49 78.129.174.xxx
來自 台北市
磅數 3磅
發文 6
註冊 2014/2/6 下
量級 蠅量級

樓上XXX兄搭配的運動營養品,似乎還不錯!但要很大手筆!乳清蛋白一次都很大罐單價也不低,再買一瓶BCAA加一加大概要4-5千了吧!好貴,荷包大傷~

小弟我荷包有限但又想這樣搭配吃看看,有沒有較便宜還是小容量的產品推薦?
贊助廣告        

5作者 張張樊 (張樊) ( male ) 2014/04/23 14:59:52 78.129.174.xxx
來自 基隆市
磅數 2.3磅
發文 4
註冊 2014/2/6 下
量級 蠅量級

爬文看到留言一下,希望能幫你省下一點荷包!
我是不知道哪裡有小容量的,但我是XX哥吃的那牌子的會員,在4月初收到DM時,有看到他們現在週年慶做兩件69折,還有某個系列是買一送一,因為我都買保健食品給我爸媽吃,所以沒有特別注意內容,拍謝
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心