BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

專家警告:生雞不要洗 洗雞「傳病菌」

樓主: Goodbone(---)( male) 2014/06/17 18:01:58 1.175.223.xxx
來自 台南市
磅數 15磅
發文 20
註冊 2013/8/31
量級 蠅量級

這幾天看到這則新聞, 那雞胸肉要煮也不用先洗了嗎?

我都是用電鍋底層煮五穀米, 上層煮雞胸肉, 還滿方便的...

有時買不到雞胸肉就買雞里肌肉...

回應
1作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2014/06/17 19:44:05 61.64.177.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

只要不買,不吃,保證沒事....
2作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2014/06/17 23:26:57 118.233.41.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

其實阿 外界資訊不一定全部都要接收的

除了別人口中的話之外 新聞 臉書分享 這些可以自己判斷

如果洗會有問題 那不洗是不是也會有問題呢

好處的話我想是洗大於不洗
3作者 jason123 (tim) ( male ) 2014/06/18 11:33:11 61.230.114.xxx
來自 台北市
磅數 405磅
發文 61
註冊 2013/7/11
量級 中量級
★★★

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140617002306-260405

文中有提到「因為洗雞時濺在手上、桌面、衣服和烹飪設備上的水珠,會增加傳播空腸彎曲桿菌(campylobacter)的危險。」
所以不洗的話 細菌就會殘留的更多 那還是洗了比較好吧
我覺得最好的解決辦法就是:洗的時候盡量避免讓水亂噴 洗完後再用酒精消毒水槽 桌面吧XDD

※本文於2014/6/18 上午 11:33:27修改※

4作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2014/06/18 12:31:07 118.167.61.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

英國科學家不是出了名的愛嘴砲嗎.........當然也有可能是霉體們斷章取義也不一定~

它們說的並沒有錯、以理論來看的確會有醬的疑慮、問題就像GARY兄說的一樣~:那沒洗的話呢??

有些病菌經高溫也不一定殺得死~那種吃下去不就更慘~

而且..如果傳播途徑這麼簡單~空腸彎曲菌對人體又有相當危害的話...前端作業處理的人應該會有相當多的案例才對~

不過實例上好像聽到的不多說..所以我覺得~看看就好~.不清洗問題會更多吧。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心