BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

阿貓蛋白質砂糖理論總整理~

回應
61作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/02/08 02:10:23 61.229.8.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
註冊 2004/12/16
量級 中重量級
★★★☆

看在你連續發言的份上~回答你一下吧~(本來閉關中要節制上網的)

一"大匙"(table spoon)(量匙)的砂糖有12.5克~由於是純度高的碳水化合物~熱量計算直接就是12.5乘以4~
至於你加的乳清~會因廠牌的不同而有所些微的差異~~
乳清一匙的熱量通常在120上下~如加三匙砂糖~那就有270左右~

去買把量匙吧(吃肌酸用的則是"茶匙"(tea spoon))~如果硬要用小吃店的塑膠匙~你就挖一挖去稱看看~然後就知道了~
62作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2005/02/09 21:38:05 61.228.119.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
註冊 2003/4/8 下
量級 中重量級
★★★☆

阿貓
加砂糖再加太白粉可以嗎?
這樣熱量比較高
63作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/02/10 02:01:11 61.229.1.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
註冊 2004/12/16
量級 中重量級
★★★☆

弟切草~你的想法是正確的~
玉米澱粉加砂糖加乳清就是一般增重營養品的配方~
只是實際搭配我還沒試過"日本"太白粉(玉米澱粉)~台灣的會用樹薯粉~所以不純~
不知道調起來會不會均勻~
你試過再和我們經驗分享囉~
64作者 new.s-054 (突擊者) ( male ) 2005/02/10 02:25:19 61.228.222.xxx
來自 新北市
磅數 413磅
發文 410
註冊 2004/12/23
量級 中量級
★★★

太白粉啊?會不會太糊了?我仍然是砂糖加上米飯打漿,
我明天試試太白粉好了•••真令人期待。
贊助廣告        

65作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2005/02/12 09:34:41 61.228.111.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

突擊者
打飯漿有什麼訣竅嗎?
我打的時候都沒辦法打成漿,米飯會成小顆粒,而且黏在果汁機的內壁好多,感覺很浪費
66作者 qwe6770 (sfk) ( male ) 2005/02/12 11:42:35 218.166.54.xxx
來自 新北市
磅數 177.4磅
發文 131
註冊 2005/2/1 下
量級 輕量級
★★

加點水因該就可以成漿了.
試試.
67作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2005/02/12 16:40:20 218.166.248.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

我還是決定去買米麩來打,它是粉狀的比較好打吧
聽說它營養價值很高,也蠻便宜的
68作者 wantsai (jeff) ( male ) 2005/02/12 19:39:54 218.169.53.xxx
來自 新北市
磅數 41.6磅
發文 79
註冊 2002/12/27
量級 雛量級

謝謝貓兄的回答;看完本文我也要依照辦理64公斤的體重維持了很久都上不去因為食量不大一直吃東西也吃不下用喝的最好了;我的目標是75kg 大家加油吧!!!
ps誰有貓大跟突爸的照片呀!可以秀給大家嗎?好神秘的人物呀!
69作者 swordman (野武士) ( male ) 2005/02/12 22:10:16 211.78.173.xxx
*此會員已不存在*

那如果現在是在減重呢?
(之前算是自己的增重期吧.. 肥肉增加不少.. 瘦肉增加一點點... )
那乳清喝的量也和以前一樣嗎? 醣類呢?
忘了是哪本說的減重時要減少醣類.. 可是蛋白質就要多一點..
個人覺得有些怪 (因為這樣熱量相同.. 真的可以把肥肉弄掉嗎?)
而事實上.. 雖然是減重.. 可是我練完那次還是有喝點牛奶加砂糖
(加砂糖是看貓大說的.. 牛奶是因為乳清喝完了.. 想說反正減重期.. 肌肉大概不會變大
隨便喝喝就好 ...)\
可是.. 心裡還是希望在減重期也可以多少變大一點..
還有一點...
補體素好不好啊?
因為我阿公之前生病 有人送他補體素 可是一直都沒人吃
(我倒是想吃很久了.. 看到上面說是高蛋白)
而且補體素也是要用冷水泡.. 所以該不會跟乳清差不多吧?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心