BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肌酸 乳清蛋白 食用方法???

樓主: s1109127(邪惡熊^^!!)( male) 2005/05/21 19:43:53 219.68.75.xxx
來自 新北市
磅數 268.3磅
發文 310
註冊 2004/7/18
量級 輕中量級
★★☆

請問各位前輩...
乳清蛋白 和肌酸 正確的食用方法
什麼時候食用??? 一次多少???
每天食用幾次??

我身高167 體重 63.5 謝謝^^!

回應
1作者 blues0908 (blues0908) ( male ) 2005/05/21 23:34:42 211.75.159.xxx
來自 新竹縣
磅數 129.9磅
發文 148
註冊 2004/12/28
量級 輕量級
★★

先說 肌酸用法 先把體內肌酸量練衝到最高 所以剛開始的7天(有資料顯示說要 14天) 每天20克 分4次飯前(別超過20克喔)以葡萄汁混合後食用(葡萄汁可以加強吸收 但是別用柑橘系列 如 柳橙 葡萄柚)
7天過後 維持每天5克 即可 肌酸可儲存在肌肉內長達2星期 所以 1 . 2 天沒食用並不會影響
肌酸難以溶解 所以有人是把葡萄汁含在口中 肌酸在直接入口 吞下

乳清蛋白 建議是 每磅1-1.5克(公斤 X 2.2 = 磅數)
又因為人體吸收一次只有 30克的量 所以必須 分5-7次 食用
所以 建議是 正餐 與 正餐之間 比如 早餐一份 10點一份 12點一份 3點一份 6點一份
這是比如 看個人需求 如果練習沒有那麼的大 不需要食用那麼大的量畢竟 乳清蛋白不便宜而且食用過量對 腎臟也是負擔
有一點是一定必須的 重量訓練後(最佳時機 60-90分內) 一定要使用 乳清蛋白可迅速修補肌肉

大概是如此吧 這些問題板上很多了 有空多爬文 會對你幫助很大 加油!!
如有更詳細的大大們 請幫忙補充 謝謝
2作者 T (台中市中力健身院) ( male ) 2005/05/21 23:36:42 218.170.68.xxx
來自 台中市
磅數 434磅
發文 406
註冊 2005/4/29
量級 中量級
★★★

乳清蛋白最佳使用時機:
1.練完30分鐘內(肌肉還漲漲的)
2.練完當天睡前.
3.練完隔天早上.

每天用量約 體重Kg x 1.5克

肌酸使用分兩種:
1.練前60分跟碳水化合物一起用,增加訓練強度,增加運動表現.
2.練完跟乳清一起用,加速蛋白質合成代謝速度,提升運輸功能.

第一週 每天4次,每次5公克.
以後每天5公克.

*肌酸一達到飽和點之後,多用並無法增加效果,你的容量就那麼大,多了只會代謝出來而已.使用肌酸的重點是要配合其他營養素一起服用,提高身體儲存容量,最常用的第一招是:

每5公克肌酸+35克葡萄糖,這樣就會立刻提升75%的效率
第二招...
第三招...

Tony 2005/5/21.
3作者 s1109127 (邪惡熊^^!!) ( male ) 2005/05/22 10:55:20 219.68.75.xxx
來自 新北市
磅數 268.3磅
發文 310
量級 輕中量級
★★☆

謝謝二位的回答 我還有些疑問^^!!!

葡萄汁 是超商賣的那種就可以嗎 小貴呢
還是大賣場賣的大罐那種....

葡萄糖 是要去哪買呢 液狀還是固狀

搭配純水喝 效果 不如葡萄汁好嗎???

文章我有爬 只是好像沒有 完整歸類過
有的話 請把網址給我 我都沒看到耶>"<
4作者 cutemuscle (cutemuscle) ( male ) 2005/05/22 12:02:02 218.162.67.xxx
來自 台中市
磅數 59.6磅
發文 57
註冊 2005/5/14
量級 雛量級

葡萄糖一般藥局就有,很便宜:)

肌酸的效果要看個人...我自己是覺得效果普普囉...
贊助廣告        

5作者 obsdyne (歐比王) ( male ) 2005/05/22 13:01:11 210.61.205.xxx
來自 新北市
磅數 183.7磅
發文 284
註冊 2005/3/8 上
量級 輕量級
★★

身体飽合肌酸時,体重會增加喲~
排光時就又下降了~

我比較想知道肌酸用完一罐後,要休息多久再繼續吃比較好?
6作者 T (台中市中力健身院) ( male ) 2005/05/22 17:10:07 218.170.49.xxx
來自 台中市
磅數 434磅
發文 406
註冊 2005/4/29
量級 中量級
★★★

使用肌酸的人通常有兩種反應:

1.效果極好的.
2.效果不大的.

為何如此,真正原因還不明,但推測可能是素食者的反應較好,而平常動物性食品用很多的人會有第二種反應.不過我個人並不是非常認同這樣的說法.

我個人的經驗是初學者一開始程度還很差時,使用肌酸的效果也較差(許多女性運動員的效果都比男性差),而如果肌酸用在中高級的運動員,其效果就非常明顯.

真正原因有待研究.

Tony 2005/5/22.
7作者 tim (中華營養網www.m168.net) ( male ) 2005/05/23 04:52:29 61.60.196.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
註冊 2002/6/20
量級 超重量級
★★★★★

http://www.m168.net/sdp/91478/3/cp-1049717.html
8作者 obsdyne (歐比王) ( male ) 2005/05/23 07:40:22 210.61.205.xxx
來自 新北市
磅數 183.7磅
發文 284
註冊 2005/3/8 上
量級 輕量級
★★

推測可能是素食者的反應較好

可能是這樣喔,因為我第一次用肌酸就有很好的感覺,我雖不是素食者,但因為我一直有在服用綠藻、藍藻,所以抽血的檢查,護士都會以為我是素食者,也就是說我的血是鹼性的。

如果服用肌酸一直沒效果的話,看要不要學我先吃藻類食品。

我的第一罐肌酸就是跟樓上中華營養網買的。
9作者 cutemuscle (cutemuscle) ( male ) 2005/05/23 08:24:50 218.162.59.xxx
來自 台中市
磅數 59.6磅
發文 57
註冊 2005/5/14
量級 雛量級

可能是我本身飲食中就攝取了比較多肌酸的緣故吧.

我從剛開始練時就有用過,嗯嗯,不大有感覺...

過了2年多,一直到前陣子又開始用了,想說看看有什麼反應...還是一樣...沒感覺=.=
我大概真得跟肌酸這玩意無緣吧
10作者 BULSHEY (弟切草) ( male ) 2005/05/27 21:15:52 61.228.118.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
註冊 2003/4/8 下
量級 中重量級
★★★☆

請問台中中力健身院:
1.你說的肌酸使用方法是兩種都要用還是用其中一種呢?
2.第一週的每日四次跟之後的每日一次是在什麼時間服用呢?(早上,下午OR晚上)
3.第二招跟第三招效率有更高嗎?可以指導一下嗎?
11作者 s1109127 (冷凍熊^^!!) ( male ) 2005/06/05 09:32:34 219.68.75.xxx
來自 新北市
磅數 268.3磅
發文 310
量級 輕中量級
★★☆

請問 服用 乳清蛋白 和肌酸
每天飲水 要多少 才不會造成健康的負擔呢???
12作者 s1109127 (冷凍熊^^!!) ( male ) 2005/06/05 09:51:27 219.68.75.xxx
來自 新北市
磅數 268.3磅
發文 310
量級 輕中量級
★★☆

另外 如果單單服用 肌酸 而已
要喝多少水呢@@????

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心