BBS 飲食與營養品
之 精華區-【】 版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

阿貓蛋白質砂糖理論總整理~

回應
41作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/19 17:07:19 61.229.12.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
註冊 2004/12/16
量級 中重量級
★★★☆

ㄅㄑㄅㄑ(不客氣的意思)
42作者 gti1323 (GTI) ( male ) 2005/01/19 18:09:31 61.62.100.xxx
來自 新北市
磅數 167.8磅
發文 131
註冊 2004/12/6
量級 輕量級
★★

貓兄!
「肌酸」強是強...但是…轉貼文章不著名出處…
跟您全創作形文章比起來…你想…誰強?
之前您談阿光的文章,文筆輕鬆、詼諧、有趣又發人省思
回文快速、豐富、詳盡又誠懇。
打從那時候我就對您留下極好的印象
希望您能維持本來的創作風格
閉什麼鳥關?(還不是又輕輕的喵了兩聲!)
我支持你!再把您推上頂!!
43作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/20 06:41:19 61.229.4.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

GTI~謝謝你的支持囉~

當時的創作是以小說型態~並增添神秘色彩~~~~不是輕鬆詼諧喔~

現在的創作風格~受到突爸爸的影響~變得很努力找笑點~算是輕鬆詼諧吧~

閉關~偶爾還是會偷喵一下~但是會越喵越少滴~
畢竟青春寶貴~像我這麼英俊挺拔的少年郎~怎麼可以沉迷網路世界呢~
當然是將黃金歲月拿來代表中華台北~出戰亞洲盃和世界盃啦~
所以~要閉關提升內力~避免真氣外洩~
44作者 kmen (K) ( male ) 2005/01/20 14:39:08 220.140.21.xxx
來自 台中市
磅數 126.7磅
發文 146
註冊 2004/12/11
量級 輕量級
★★

貓兄~我非常努力看你的文章~可是我真的有點難理解~我最近加入美力了(多虧你的建議)~所以想買乳清~但是我理解文章的能力比較差~不知道我現在是要買增重的+砂糖~~還是純的+砂糖呢?
我178/70~~(上半身比較瘦,所以感覺不出有70)~~~感謝指教~
贊助廣告        

45作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/20 16:19:48 61.229.20.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

好吧~
大部分人買營養品就是求個方便~
所以~
我建議~
1.如果可以的話~先找朋友借吃一下~看看會不會拉~乳清或增重的~on的是都不會拉啦~其他牌子的要看一下~
2.就吃增重的吧~切記~不要第一次就吃全部(照配方)~先以一半或1/4的量吃看看~因為有些人的乳糖不耐比較輕微~所以前幾次會拉~之後就不會了~
3.先喝牛奶或吃乳清~價格上比較便宜~先知道你自己的乳糖耐受性有多強~如果拉的很嚴重~甚至從頭拉到尾~那你一定要吃on的~不然就白花錢了~
4.買了營養品~千萬不要ㄍ一ㄣ~千萬不要心疼~要大口大口吃~最好訓練前後和睡前及起床都吃~才會有最佳效果~

最後~
營養品是不一定要買的~買了也未必會大的比較快~(沒有任何營養品有"神效"~許多"小"朋友~都以為營養品就是仙丹~常常說~我是沒錢吃營養品而已~或是我是不想"吃藥"而已~要是吃了~早就和"他"一樣了(指的是我)~還有的說~不只要練~也要"吃"才會像他一樣~完全是把營養品當成藥的心態)(老實說~這些小朋友~就我對他們的觀察~就算花再多錢吃營養品也大不了~即使吃個五年十年)
利用正確的飲食計劃~獲取正確的營養~才有機會成長肌肉~
訓練的技巧與精華~才是持續進步的原動力~
我的健身房~許多"老"會員(並非年繼老)~堅持古法訓練~一個肌肉固定只練一次~一定每天練肚子~再加上每個動作練到力竭為止~
結果呢~有的練了三四年~有的練了七八年~年繼都才28.30~但是肌肉的程度~都只有剛來第一兩個月的時候的樣子~完全停滯不前~說有線條~也是完全擺不上檯面的"鳥線條"~
他們之所以失敗的原因~
1.對"刺激"完全不認識~以為力竭.體能增加(舉的更重(他們平時都用100公斤以上的重量在訓練~竟然沒我用60.80.90練的大~而且我才練2.5年而已)或是次數增加)就是刺激
2.錯誤的飲食概念和飲食習慣~有的一天一定要吃一餐素~有的不感吃肉因為怕胖~有的練完居然不吃宵夜或只吃一點點~說肚子脹不舒服~還有的練完一定要喝綠茶~~~~這種"鳥"概念~會大才有鬼~
3.完全無所謂飲食計劃的概念~一天才吃2000卡上下~難怪變成小咪咪線條王啦~還有的這餐吃的多~那餐就吃不下~類似這種的~多的是~~~~(我的健身房還有在唸博士的營養師~~居然也無法給經常一起吃宵夜的朋友一些飲食上的建議~)~還有的堅持自己已經什麼訓練法都練過~又盡量吃營養~這種是1加3的綜合體~
4.不懂得專業訓練的策略~有和我一樣練2.5年的怪叔叔(年近40~30幾而已)~堅持自己已經什麼訓練法都練過~又盡量吃營養~還有避免吃太油~只怪自己年繼大(我們健身房明明有43歲才練的~練到現在53~不但比他線條好~又是超超超大隻(能讓貓爺爺誇讚大隻的人不多))~代謝慢~練了兩年~天天練腹肌~卻一點腹肌都沒有~比我增重期的"隱藏式腹肌"還差~一天到晚嫌我身上油太多~跟他說增重期~他也不鳥~他沒看過我比賽期的超爆線條(70~75)~突爸爸看過都說讚~~跟那位大哥很熟~好心說要免費幫他個人訓練一個月~保證他改頭換面~也說不用~因為自己什麼練法都練過(所有的威德訓練原則~和所有的網路流傳怪招~)都沒有用~說自己就是年繼大外加沒基因~靠~沒基因就不會大~那我是怎麼練的(我胸圍從40練到47~是練假的喔~手臂從13練到17是塞矽膠的喔~(從小就被人說瘦到像女生~拼了老命練伏地挺身也才練到40~多虧在健身房2.5年~))

總結~
所以~沒有把握進步~那就乾脆別買營養品~只是浪費錢和買口感而已~
46作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/20 16:38:12 61.229.20.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

最後~勉勵一句~經常到閒聊八卦版來看貓爺爺的大奶~
是可以激勵你的訓練滴~~
47作者 gti1323 (GTI) ( male ) 2005/01/20 19:36:28 61.62.100.xxx
來自 新北市
磅數 167.8磅
發文 131
註冊 2004/12/6
量級 輕量級
★★

就是這支貓!..就是這支貓!..

這種專業的回文.才不失貓王風範嘛!

(我指的"輕鬆"是指那種...沒有閱讀壓力的賞文
即便那個壓力不是落在我身上...
而不是搞笑式的"輕鬆".這兩者是有相當程度的差異
我雖不特別討厭後者.但更激賞前者)
48作者 kmen (K) ( male ) 2005/01/20 23:31:26 220.140.83.xxx
來自 台中市
磅數 126.7磅
發文 146
註冊 2004/12/11
量級 輕量級
★★

喔喔~~非常的"現實"~~~虛心受教才有前途~貓兄感謝你的指導^^~~~~想不到你不只回答我的問題也順便給了這麼好的建議~~~你真是棒阿~~
49作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/20 23:40:58 61.229.16.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

哪裡~哪裡
50作者 mutohkeiji (健美初學者) ( male ) 2005/01/23 00:37:21 61.230.220.xxx
來自 台東縣
磅數 452.9磅
發文 241
註冊 2004/11/20
量級 中量級
★★★

貓哥...
那可以麻煩你嗎?
我現在在增重...我186cm 80kg而已..很小隻...><...
都增不上去....
一天大概6~8餐不等....
可以麻煩你大概說說什麼時候吃你的"超級蛋白質砂糖"最好.......
及除了練後的什麼時間補充最好...
我都是在早上10點~12點練一次..中午吃飯休息..下午1:30~3點練第二個部位...
一天練兩個部位...
不好意思! 麻煩你了! Thanks!
51作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/23 00:53:14 61.229.15.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

訓練前後和睡前及剛起床~是四大關鍵時機~
你可以自行評估自己蛋白質的需求量~然後在個人方便的時間補充~
如果因為練兩次而必須吃太多餐~那你的某幾餐也可以只補充肌酸~

最近才發現(其實早該發現了)~傳說中的七磅(肌酸)~裡頭用的碳水化合物就是砂糖~而且只有砂糖~~嚇到了~~~(原本還以為只有甜死人不償命的馬x偉是用砂糖~)
52作者 mutohkeiji (健美初學者) ( male ) 2005/01/23 23:27:31 61.230.223.xxx
來自 台東縣
磅數 452.9磅
發文 241
註冊 2004/11/20
量級 中量級
★★★

謝啦...貓哥...
那其實只要買其他牌比較便宜的肌酸...自己再加一些砂糖就好囉! 對吧 ^^
53作者 david5514 (大維) ( male ) 2005/01/24 15:35:54 163.29.241.xxx
來自 高雄市
磅數 62.3磅
發文 53
註冊 2004/5/18
量級 羽量級
★☆

貓爺爺...
如果有機會的話
你可以訓練我嗎
54作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/24 17:38:47 61.229.14.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

這種事呀~隨緣吧~
在網路上~我是不希望被別人知道身份滴~~~~~

所以~~~拜託知道的人嘴巴緊一點喔~

別灰心~
那天你遇到我~
說不定我會教你個一兩招~
只要你常去健身房~就有機會遇到我滴~
贊助廣告        

55作者 Lin (正修科技大學) ( male ) 2005/01/24 23:32:20 59.113.203.xxx
來自 其他
磅數 370磅
發文 362
註冊 2004/8/31
量級 中量級
★★★

= =ll
貓兄...
高雄縣C級教練研習...如果你有要去的話
看到長髮大捲那個就是我啦 ^^ll
記得對我比 大姆指 哦...
那我就知道是你了!!
56作者 new.s-054 (突擊者) ( male ) 2005/01/25 01:47:03 61.228.218.xxx
來自 新北市
磅數 413磅
發文 410
註冊 2004/12/23
量級 中量級
★★★

遺憾~~~!貓兄為了閉關修練神功,
據說不會去任何講習會,並且他早就有B級的上面那一級的證照了•••(當然我也是一樣•••)
其他的我就不能說了•••以免他大老遠來殺我滅口•••
這樣我和他的對決就早了好幾個月•••
正修科技大學兄,祝你C級順利!你行地~~~~~~!
至於貓兄•••我沒洩漏你的真實身分•••你好好練•••加油喔!(互相保密吧!)
57作者 GN008888 (桂葉紅兒) ( male ) 2005/02/02 08:59:02 218.172.48.xxx
來自 高雄縣
磅數 116.3磅
發文 98
註冊 2005/2/1 上
量級 羽量級
★☆

嗯~好棒的文章~大力推一下,
原來還要加糖~我是新人~之前都喝原味的沒糖~
超難喝的~了解~~謝謝了,受益無窮~^^
58作者 nive (阿king) ( male ) 2005/02/03 00:16:32 218.175.77.xxx
來自 台中縣
磅數 57.2磅
發文 37
註冊 2004/12/10
量級 雛量級

貓兄,你的精神一定長存的,雖真人不露像,但感覺的是那一份熱心,對貓兄深深的敬意
59作者 wantsai (jeff) ( male ) 2005/02/03 22:09:28 218.169.50.xxx
來自 新北市
磅數 41.6磅
發文 79
註冊 2002/12/27
量級 雛量級

請問貓兄 您所謂的一匙乳酸三匙砂糖的熱量大約是多少?
60作者 wantsai (jeff) ( male ) 2005/02/03 22:19:47 218.169.50.xxx
來自 新北市
磅數 41.6磅
發文 79
註冊 2002/12/27
量級 雛量級

補問一下不要打我! 是那一種湯匙 外面小吃的麵店的塑膠湯匙要多少的量ㄚ
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心