BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

致鐵克站長以及各位健身朋友--浩隆食品NZMP最終澄清

樓主: mausan661107(浩隆食品)( male) 2012/06/14 16:56:01 114.43.226.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
註冊 2008/8/24
量級 羽量級
★☆

[本文隱藏]
回應
1作者 take (大圓柱) ( male ) 2012/06/14 23:51:02 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

沒想到鎖了文,還是另外發了文
我也不想以不斷的鎖文做管理手段
因此,對於本次事件,雙方的回應,接下來均僅限於各自的商譽說明,
但先前討論文字均已足夠,請提出足茲證明之第三方書面文件圖檔,
並文中均不得以明示或暗示等方式牽扯其他商家,
亦不得以任何形式隔空交火,
否則一律刪文,再犯者送嚇威姨。

為示公平,樓主的文章予以覆蓋,如需進一步澄清請考慮提出證明文件,
請樓主予以見諒。
2作者 mausan661107 (浩隆食品) ( male ) 2012/06/15 00:16:27 114.37.75.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
量級 羽量級
★☆

站長..以下是廠商傳真的來源證明

3作者 18show (18) ( male ) 2012/06/15 01:10:35 140.129.137.xxx
來自 台北市
磅數 0.6磅
發文 1
註冊 2010/5/1 下
量級 蠅量級

其實我也吃過~這牌子的乳清 就是小包裝可以不用買大量我喜歡!
但是看到這麼多的互相爭辯與毀謗.
站在消費者的角度 老實說我壓根不曉得誰對誰錯?!
所以我決定 兩個都不買~
不買就不會有問題了對吧?!
兩位大佬~EQ的部分可能有待加強喔!
4作者 mausan661107 (浩隆食品) ( male ) 2012/06/15 02:42:10 114.43.235.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
量級 羽量級
★☆

跟EQ無關..主要是要消弭一切謠言.謝謝
贊助廣告        

5作者 t3ch21 (噗龍狂) ( male ) 2012/06/15 13:01:04 203.193.81.xxx
來自 台北市
磅數 457.5磅
發文 134
註冊 2011/10/5
量級 中量級
★★★

在另一版中~(這就是大家說的中華乳清)
看浩隆食品跟中華營養兩位賣家因質疑市售乳清供應的貨源而起爭議.
雖然我並不清楚是如何開始的.但卻很關注這事件.........
雙方目前也都提出產品的產地證明.
但身為消費者的我卻有幾點疑問想請教:

1.中華營養提出的產地證明中"報檢義務人"欄是空白的.
(這樣如何分辨是你們公司進口的呢?)

2.浩隆食品提出的產地證明是台紐公司的進口證明.
可以請提供你的購買證明嗎?(如發票之類)

3.你們賣方能提出清楚的購買證明.(這應該也不是甚麼商業機密)
如果我們消費者真有疑問也方便向你們的上游廠商查詢.

商譽如名譽是不容被抹黑的.應該在第一時間做出澄清(提供證據)
而不是彼此在文字上互相攻擊.毫無意義~
6作者 mausan661107 (浩隆食品) ( male ) 2012/06/15 14:35:02 114.43.239.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
量級 羽量級
★☆

就我們的部份提出說明,這兩份來源證明是向經銷商申請的,

已經足以證明我司產品沒有任何問題!經營這麼久了除了一

些嚴重乳糖不耐症的客人對乳清稍加敏感外沒有任何疑慮!

發票的部份我想沒有必要再秀出來,上面也有我上游經銷商

公司統編名稱以及進貨金額等,我需要保有一些隱私與商業

機密,這點請大家體諒!我的資料完全沒有塗改過,我們不

是自辦進口,我們是誠實向國內供應商拿貨,以上請諸位查

照,傳真函我還保留原本,歡迎各位到我公司現場察看!感恩~

※本文於2012/6/15 下午 03:25:19修改※

7作者 t3ch21 (噗龍狂) ( male ) 2012/06/15 18:07:18 203.193.81.xxx
來自 台北市
磅數 457.5磅
發文 134
量級 中量級
★★★

浩隆食品請恕我冒昧的這樣說.
你提出的這兩張只能證明台紐公司確實是向紐西蘭進口原料.
重點是你向哪裡進貨乳清.你說是台紐經銷商.
那應該可請經銷商開出購買證明.
你嫌麻煩也總該有購買發票能佐證.
這是關鍵之處而你卻又拐彎角.避重就輕.
況且台紐經銷商網路就可以查到.因為都是大包裝20公斤裝在賣.
買家真有大量需求也可自行跟經銷商訂購.
你們大量進貨理當能享有較優惠價格.很合理這也沒甚麼好機密.
最重要的是我們消費者購買你們的產品.
現在卻爆發貨源不明這樣的消息.才會讓我們產生諸多疑慮.
我不知道浩隆食品和中華營養你們雙方目前的生意是否已經大受影響.
一個有商譽的店家不應該只是這樣消極.敷衍的回應.
做為弱勢的消費者只是在等待一個能夠負責任又具說服力的證明.
這是身為長年使用你們產品的消費者.一個即簡單又卑微的期盼~
PS:家中的產品目前無限期停用中~(無奈)
8作者 f010097 (晴山) ( male ) 2012/06/15 19:04:28 111.240.39.xxx
來自 新北市
磅數 14.5磅
發文 21
註冊 2011/6/18
量級 蠅量級

原來不只是我,也有人開始拒用NZMP
剛剛上班同事還在講,找時間去好市多搬乳清好了

惡性競爭的攻訐只會造成消費者的反感
9作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/15 19:33:02 114.41.227.xxx
*此會員已不存在*

之前拒用那些濫用人工甜味劑的BSN ON UN等大廠牌,改選浩隆的產品,現在真不知該如何是好

還是學那些從不用營養品的健身者好了

良性競爭可以創造雙贏,惡性競爭只會造成雙輸

我:希望能練的跟你一樣
國手:下輩子

國手都這麼自大嗎,邱三小啦
10作者 mausan661107 (浩隆食品) ( male ) 2012/06/15 19:48:05 114.43.239.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
量級 羽量級
★☆

台紐經銷商是哪家浩隆有權利保留,最簡單的請諸位自己去跟經銷商拿產地証明看拿得到嗎?我們因為有事情發生要請經銷商提出產地証明既麻煩又不好意思.提了來源證明又要購買證明.這樣無限上綱是沒有意義的.....清者自清..如果還是有人質疑.請質疑的顧客去跟台紐拿貨絕不會有問題~~~累了...鐵大....澄清任務已經完成..要提出的証明已經提出......浩隆感恩大家

※本文於2012/6/15 下午 07:59:21修改※

11作者 t3ch21 (噗龍狂) ( male ) 2012/06/15 20:31:25 118.168.195.xxx
來自 台北市
磅數 457.5磅
發文 134
量級 中量級
★★★

浩隆食品~看了你這樣的回應心裡是....失望!
不明白只是簡單的希望你能提供貴公司的購買證明真有這麼困難.
既然你嫌麻煩又覺得不好意思.那我也只能沉重的對你們產品說不好意思了.
其實你這樣以文字性的呼籲買家.還遠不及一份購買證明來的清楚且有說服力.
隨著你這樣迂迴.逃避的態度.漸漸的我對你們的信心和耐性也消磨殆盡了.
我也累了!不想再花時間來等待這貨源的答案了.每位消費者心中都有一把尺.
似乎在意的買家也不多~在多說只怕被冠上毀譽.抹黑的罪名.....

12作者 mausan661107 (浩隆食品) ( male ) 2012/06/15 20:56:45 114.43.239.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
量級 羽量級
★☆

親愛的噗龍狂先生:請問您曾經跟浩隆買過東西嗎?如果買過,請傳訊告知我您的大名以及e-mail.查證清楚您隸屬我的顧客我會將發票寄電子檔給您觀看!亦可提供手機給在下,負責人會親自打電話跟您做最完善的解說..多謝賜教
13作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2012/06/17 02:47:21 106.65.153.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
我可以理解為何浩隆堅持不肯說出與經銷商間詳細資料的原因,是我我也不可能講的,因為ㄧ袋不過二十公斤,健身房隨便湊個三個人就可以每個月來個一次團購(做生意的就知道,這是絕對可行的),這樣是要全部賣乳清的一起喝西北風嗎?

且就算他拿出資料也並不能證明多少事,去問經銷商,他也不可能告訴一個路人甲他的下游商進的量,(不知道量,什麼意義都沒有,貨是能混的),最多也只可能證明下游的確有向他拿貨,然後大概又變團購去了。

既然浩隆答應了私下願意給予向他拿貨的人書面證明,這樣事情不就解決了嗎?反正會找他拿的就是會找他,有疑問的人也大概僅止於那些人,我們看戲的就看看就好吧!至於那些人最後在私下溝通後還有疑問的話,就「保留證據」再來公開討論,似乎恰當些。這些問題並不僅於浩隆,而是所有分裝賣的商家都可能遇到的。

※本文於2012/6/18 上午 04:16:48修改※

14作者 Sirctal (Sirctal) ( male ) 2012/06/17 15:04:47 220.134.153.xxx
來自 高雄市
磅數 71.8磅
發文 70
註冊 2012/6/8 下
量級 羽量級
★☆

其實這種事情大家都心知肚明拉 之前PTT團購就有人說 買一包25公斤 台紐算你多少多少的 再比較

各個分裝商家的售價大概就知道他們賺多少了問題就在於 你喝不到那麼多 而且團購又有詐騙的風

險 買這些分裝商的東西至少還有人可以找 所以我是選擇相信拉 既然都有拿出證明了

只是我比較好奇 為什麼紐西蘭的價格可以比美國便宜 是運費?? 還是其他因素??

※本文於2012/6/17 下午 03:06:16修改※

贊助廣告        

15作者 mausan661107 (浩隆食品) ( male ) 2012/06/17 23:28:45 114.43.231.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
量級 羽量級
★☆

因為到底分裝品還是直接用原料分裝,這中間省下了許多昂貴包裝、行銷成本、關稅等...所以還是有空間比罐裝美國牌子要來得省.....只是以現在漲的幅度以後就不敢說了....
16作者 fist_dog (fist_dog) ( male ) 2012/06/22 14:57:23 140.120.32.xxx
來自 台中市
磅數 220.7磅
發文 264
註冊 2004/10/18
量級 輕中量級
★★☆

最擔心的是從最近某國外知名大廠的營養品竟然內含類固醇 (見以下聯結,該廠商已經認罪被開罰7百萬美元) 所引發之一連串想像:就算廠商有合法的進口與合格的檢驗證明又如何?消費者根本無從知道最後裝進產品包裝中的原物料到底是不是安全的,除非吃了後覺得怪怪的自己送檢。只希望這些廠商別為了賺錢失了良心,讓台灣未來徒增一批因為吃營養品造成洗腎的人口。

Bodybuilding.com steroids spiking plea guilty
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心