BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

[限男性]請教一個十分不好意思的問題...

樓主: baga06061984(Baga)( male) 2012/05/21 02:55:15 111.251.200.xxx
來自 新竹市
磅數 7.6磅
發文 6
註冊 2012/4/10
量級 蠅量級

小弟加入本站不久~一直以來都是潛水觀看文章區的文章以及訓練動作教學等等的文章~
當初會加入本站是因為失戀後想要認真減肥減脂~所以前來本站尋找資料~
小弟靠著飲食控制和運動減重還算成功~
小弟我身高176~體重從原本的106減到現在79只花了兩個月的時間~
體脂肪率也是兩個月內減少10%以上~肌肉比例也上升了3%以上(兩個數據都是用歐姆龍的體重計測量)
但...在這兩個月後隨著身材的鍛鍊和外貌的改善小弟在感情上也另結新歡~
這兩個月小弟並沒有其他發生親密關係的對象~
而過去小弟較胖的時候對自己的表現一向有自信絕對是標準以上的表現(持續時間一個小時以上沒問題)
直到最近另結新歡~發現自己的性功能有嚴重衰退的狀況(充血能力超差)~
嚐試了幾次都如此...真是嚇的我半死~上網查資料發現有一些關於減肥過快導致性功能衰退的文章~
不曉得有沒有人也遇到過一樣的問題> <~現在小弟我認真在考慮是不是要吃胖回來一點能否改善這個問題...
大概附上小弟的狀況~
身高176 減肥前體重106公斤 減肥後體重79公斤 減肥前還沒買體重計不確定體脂率
減肥後體脂率目前約20% 肌肉比率約35%~
運動方面主要是採取健身車45分鐘 + 健身車HIIT模式25分鐘 + 健腹輪練腹肌 + 坐姿蝴蝶機夾胸
飲食控制是早上三顆煎蛋 + 一杯豆漿 中午吃270G水果 下午在吃270G水果 晚餐運動前後各喝半份乳清蛋白+奶粉
上述運動內容跟飲食控制僅在每週一到週五~週六週日讓身體休息不刻意運動並吃一般飲食不節食
拜託各位經驗豐富的前輩給予小弟指點迷津~
究竟是維持現況一段時間身體就會調適回正常的內分泌~還是要吃點什麼東西恢復以往的雄風> <~
現在每天照鏡子開心...但是晚上很想死....

※本文於2012/5/21 上午 02:56:45修改※

回應
1作者 len (len) ( male ) 2012/05/21 07:24:53 42.71.188.xxx
來自 台中縣
磅數 17.7磅
發文 42
註冊 2005/6/15
量級 蠅量級

建議還是找醫生吧……

小弟以前看過過相關的文章
過度心理壓力及體育活動
在生理上可能會出現性欲下降
當你勉強去做 身體跟不上或違反生理意願
反而造成更心理焦慮 致使更多壓力 使狀況更嚴重

2作者 cobez (阿郁) ( male ) 2012/05/21 12:15:19 114.44.77.xxx
來自 桃園縣
磅數 8.2磅
發文 18
註冊 2011/7/29
量級 蠅量級

健身車不建議 騎太久太快 騎久會燒檔
3作者 alvis (鴨米仔) ( male ) 2012/05/21 12:55:35 111.252.211.xxx
來自 彰化縣
磅數 82.6磅
發文 115
註冊 2011/7/12
量級 羽量級
★☆

因為減脂重訓..

所以你的飲食一定有控制...

熱量減少加體力透支..一定會有影響的啦...

我猜"主因"應該是.............你~~累~~了~~ 就這樣而已^^

不然停重訓3-5天在試試...

只要不要運動傷害...沒聽過有運動的人體力會比沒再動的差的... 別想太多...

真的休息夠了再提槍上陣吧^^ (真的有疑慮...醫生是不二選擇唷!!)
4作者 andykyo32 (TDub) ( male ) 2012/05/21 13:28:31 114.36.4.xxx
來自 台北市
磅數 25.6磅
發文 27
註冊 2009/7/31
量級 蠅量級

我也覺得只是太累

畢竟減肥就是消耗量大於攝取量才會減肥

但是光從飲食來看的話我覺得你的碳水太少了 我會建議你把中午跟下午兩餐的水果其中一餐換成和風沙拉+一片全麥土司+一份20g左右的蛋白質(可以是肉or零脂牛奶or豆腐..等)

妳早餐吃完一直到晚上運動錢為止都只有吃簡單碳水 太長時間沒有攝取複雜碳水跟蛋白質也會造成你體力的下降

先休息個幾天 多吃一點 然後放鬆心情去看個電影之類的 應該就好了

當然!!如果休息了幾天 飲食也正常 還是一樣就趕快去看醫師!
贊助廣告        

5作者 taronsan (伊藤翼) ( male ) 2012/05/21 14:23:22 114.41.231.xxx
來自 彰化縣
磅數 27.3磅
發文 34
註冊 2011/8/19
量級 蠅量級

先減少訓量一陣子吧....維持基本有氧的訓練....再搭配均衡的飲食

大大的菜單看起來營養很不均衡....重新擬定一份新的菜單吧....

沒均衡且足夠的飲養....猛操猛練也是徒勞無功....

雖然我沒有過實戰經驗....但幾年來的爬文.....都顯示均衡得宜的營養攝取

與扎實有計畫的訓練是相輔相成的....我記得有看過一則鐵友分享他的心路歷程

是他訓練後在性行為的表現上反而進步了....但還是要考慮心理因素的部份啦....

祝你訓練愉快囉....
6作者 baga06061984 (Baga) ( male ) 2012/05/21 16:08:24 210.66.36.xxx
來自 新竹市
磅數 7.6磅
發文 6
量級 蠅量級

to 阿郁
您好,小弟踩的健身車不是那種腳踏車細長形的座椅,是寬三角形的接觸面積比較大,應該比較還好。

另外小弟我發現有些遺漏的地方我想補充一下...
會用這樣的飲食其實關鍵還是在減脂上面,其實我是想減脂,健身是其次,
是參考了文章區裡面的酮飲食減肥法的原因,所以才會平日大幅減少碳水攝取量,
而週六週日則會去買些餅乾當零食,正餐也都有正常人吃飯的量(一餐都有一個便當以上),
心理上其實小弟我每天工作其實還算輕鬆沒什麼壓力,
而提槍上陣也是在六日才會用到,運動則是在禮拜一到禮拜五,
網路上看到的文章是身體脂肪一下子減少太多,
體內的內分泌機制會做減少能量損耗的調整,
導致性別赫爾蒙分泌量驟減,女性會發生停經,男生則是...抬不起頭,
目前我有在考慮是不是先維持現況看看身體會不會在一段時間後適應了恢復正常的內分泌機制,
畢竟我現在也不到過瘦,心理上也沒感覺有壓力,
當然...其實已經想去看醫生了Orz...
但就是怕看完醫生他開藥給我吃,吃完之後變成以後都要靠藥,我才28歲阿> <....
7作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/05/21 16:35:30 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

兩個月內瘦近20KG以經算是過快了,再加上三餐幾乎沒有碳水化合物,對身體產生傷害是必然!!

低醣減肥法已經被醫學證實對身體有極大的傷害.但是重點是因為快速,所以仍然被很多不愛運動的女生所奉行,真的很糟糕...

請建立GI值選擇碳水化合物的概念<-這個請GOOGLE...每一餐應該一定都需要有醣類的存在

還有全身每一部位都均衡訓練,有效提高了基礎代謝,才可以讓你在瘦身成功後不會復胖!

我想先等你的"雄風"回復正常以後,才表示你的身體狀況回到健康水平~

※本文於2012/5/21 下午 04:36:06修改※

8作者 actor150 (boss) ( male ) 2012/05/21 16:37:25 210.242.90.xxx
來自 新北市
磅數 50.6磅
發文 75
註冊 2006/7/21
量級 雛量級

如果你要恢復 就鍛鍊PC肌 做凱格爾運動 她最早是針對尿失禁用的 但意外發現對男女那一器官有間接幫助(這個在網上收尋一下 很容易找到)

另外還有兩個運動
A.坐在床上 兩腳屈膝 然後腳掌貼腳掌 各往左右打開 鳥瞰圖像這『<>』 至兩膝觸及床面 兩手抱住腳掌 上半身開始往前下壓 目標是~~~頭部接近床面 視你身體柔軟度來調整 然後定住 維持30秒 再起身 再做一次

B.先站立 兩腳約與肩同寬 之後半蹲 然後兩手各扶住兩膝 之後將兩膝使力往外扳開 而兩膝則使力往內夾 這兩股相抗衡的力量 持續30秒 鬆開 再做一次

早晚都做一次  應該就會改善  慾望也會增強 因為充血能力跟PC肌強度有關 血液必須靠PC肌打入到重點部位

我之前有一段長時間也是莫名出現這情況 後來是靠上面三項運動 才完全回復的

如果不放心 還是看醫生∼∼

飲食上 多吃綜合榖類和堅果

※本文於2012/5/21 下午 04:50:43修改※

9作者 baga06061984 (Baga) ( male ) 2012/05/21 17:34:01 210.66.36.xxx
來自 新竹市
磅數 7.6磅
發文 6
量級 蠅量級

to Jimmy
事實上是第一個月大概減了19公斤 第二個月大概減了7公斤
我想說本網站上會出現的分享文章應該可以試試看...沒想到還是會有那麼強的副作用
GI值的觀念我以前有去了解過,會再去更深入了解跟觀看其他人的建議。

to Boss
我有去查了相關資訊了,最近會來試試看,謝謝您的熱心分享,另外...綜合穀類跟堅果多吃點的幫助是在哪方面呢?

目前看了兩位前輩的分享,打算暫停節食一週但運動照常試試看周末有沒有改善,
如果本週末沒看到改善的狀況就先去看醫生好了...
10作者 actor150 (boss) ( male ) 2012/05/21 19:29:17 111.251.154.xxx
來自 新北市
磅數 50.6磅
發文 75
註冊 2006/7/21
量級 雛量級

那幾項運動至少要維持半個月到一個月 才會開始出現效果 往後也要維持

但你可以先去看醫生
11作者 bdoor30 (小藍) ( male ) 2012/05/21 19:59:20 61.31.134.xxx
來自 新北市
磅數 23.9磅
發文 7
註冊 2006/5/1 下
量級 蠅量級

缺乏各色蔬菜的維生素,吃得太不健康唷∼
12作者 leck (訓練訓練再訓練) ( male ) 2012/05/22 02:15:26 207.188.29.xxx
來自 高雄縣
磅數 236.8磅
發文 210
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

自己嚇自己的成份居多. 畢竟凡事不是百戰百勝, 偶爾還是會有出鎚的時候. 年紀越大, 那方面出鎚的機率就越高.

想想看看最近是否生活的步調亂了. 生活越不正常, 越容易發生這情形.
13作者 baga06061984 (Baga) ( male ) 2012/05/22 02:45:57 111.251.192.xxx
來自 新竹市
磅數 7.6磅
發文 6
量級 蠅量級

to leck
不...絕對不是自己嚇自己,第一次我以為只是當時太累還是什麼其他原因,
但是第二次相隔一個禮拜,而且過去還沒開始減脂健身的我需求非常大,
每天每天都需要,甚至意識不想身體卻反應強烈,
這次這樣的落差實在是天壤之別...健康狀況前後落差不過兩個多月...
而且性功能減退、頭暈、貧血、這些症狀我全都出現了,還變的非常怕冷...
如果不是剛好身邊有以前患有過這種病症的人我也不會想到這邊,
體脂率20%我實在沒辦法跟厭食症三個字扯在一起阿...
14作者 eddy0622 (Eddy) ( male ) 2012/05/22 02:57:17 114.40.15.xxx
來自 台北市
磅數 128.1磅
發文 46
註冊 2011/5/22
量級 輕量級
★★

放輕鬆
你都說是"新歡"囉
有可能是新伴侶,對感官造成的 新奇、新鮮、刺激
以及新伴侶的....◎◎....緊緻度....你知道的.......(限制級)

假設一下這個情況:你一樣沒有運動減肥,但是有了新對象,會不會比較讓你提早"卸甲投降"?

至於你說現在不會想要自排或是來一下,是很正常的。人不是機器不是鋼鐵。
你從之前那麼少的運動量,進步到有運動習慣,
但是!!人的能量是一樣是有限的
你精神上是OK 但是運動完對身體來說,如同已經來了好幾回合大戰
再起不能很正常

最後,怕冷更正常,包圍你身體的脂肪都消去了那麼多,當然會比較怕冷
北極熊企鵝海豹海獅不怕冷,都是靠一層脂肪保暖啊 !!

不要自己嚇自己!! 綜合維他命吃下去 蜆精雞精來一罐 休息兩三天
找家MOTEL 大戰三百回合吧!!

※本文於2012/5/22 上午 02:59:16修改※

贊助廣告        

15作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/05/22 03:24:22 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

樓主有 抽煙 喝酒 習慣嗎???
有的話 戒一戒吧..

還有心理作用也是
比如她不肯跟你做一些高難度動作 特殊癖好等等
這都會影響到興奮的程度....
回想一下你前任跟現任的 性行為差別吧
誰配合度比較高呢???

以上 列舉這3樣也是影響蠻大的....

另外 我還第一次聽到 有人說他為了恢復雄風想吃胖的-.-
而且你確定 胖回就一定能恢復以前雄風???
更激烈的減脂方法 我以前也試過一段時間
也沒有像你那樣 突然不聽話的.
那時候還是天天起立跟我打招呼阿...!
我才大你2歲而已.也沒再吃營養品 都是靠鍛鍊在維持的...

其實心理作用影響其實也蠻大的
回去跟你女友研究一下新絕招試試看吧..
16作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/05/22 17:31:30 114.27.23.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

痾.....這個版真是讓人臉紅心跳呀@@!!

禁忌的愛情文!

(這埵n像是健身版....)
17作者 baga06061984 (Baga) ( male ) 2012/05/22 19:20:02 111.251.210.xxx
來自 新竹市
磅數 7.6磅
發文 6
量級 蠅量級

to Eddy
過去遇到新對象也都非常正常...
這輩子從來沒有這麼嚴重失常過(就算前一天熬夜也沒這樣)
而且幾乎無法進入備戰狀態...實在太扯了~
怕冷的話...我比更瘦的同事還怕冷阿> <~而且一直容易貧血頭暈...

to 亦雲
現任不比前任差...(如果現任很差的話我一開始就不會發這篇XD)
而且之前都是起步抓孤輪一直往前衝那種...
現在我是剛起步就跌倒那種落差~
而且...後來我自己測試~就連手排...都大不如前ˊ_>ˋ嘆...
沒關係我試著正常吃不減脂一星期試試看...
大不瞭再花個兩星期減回來就是...
18作者 leck (訓練訓練再訓練) ( male ) 2012/05/23 02:06:16 207.188.29.xxx
來自 高雄縣
磅數 236.8磅
發文 210
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

我還是以過來人的經驗告訴您. 這種事不是百戰百勝, 出鎚總是有的. 您才 28 歲, 第一次還覺得還好, 第二次, 第三次還發生就是開始自己嚇自己了. 就像大家寫的, 多多休息.

不然可以去看看醫生. 醫生也許會開些低劑量的壯陽藥讓你的身體再找回那種"感覺".
19作者 eddy0622 (Eddy) ( male ) 2012/05/23 03:31:02 218.173.171.xxx
來自 台北市
磅數 128.1磅
發文 46
註冊 2011/5/22
量級 輕量級
★★

會有貧血頭暈感是吃太少(血糖太低?)
建議飲食要吃到"基礎代謝"量
你的身高體重應該"每天"要吃超過1500大卡吧
(是每天噢 不是只有六日)
看你文章的菜單 是完全吃不到那個量
短時間內有減肥效果,但是對身體會有傷害
建議緩和的把飲食調整回來!!

瘦的同事比你不怕冷是...."習慣了" (北歐、日本人不是都瘦瘦的卻不怕冷)
你才剛瘦下來幾個月 不習慣少了一件脂肪外套,所以比較怕冷。

還是一樣: 不要自己嚇自己
休息 飲食 運動 才有健康!!
重點放在有健康的身體,漂亮有自信的體魄,而不是體重機上的數字!!

※本文於2012/5/23 上午 03:33:23修改※

20作者 john111999777888 (牛耕田) ( male ) 2012/05/23 12:02:54 61.228.149.xxx

來自 新北市
磅數 377.2磅
發文 59
註冊 2012/4/24
量級 中量級
★★★

Baga兄:

您說,體重一百零六公斤時,第一個月減十九公斤!第二個月又減了七公斤,肌肉比例增加三%以上!您的體質真強悍!

一個月減十九公斤,對身體的傷害真的很大!建議您,最好上醫院做一次全身性的健康檢查?

可否請教您幾個問題?

您從事什麼行業?

您的牙齒有脫落,或是刷牙時折斷過嗎?您是否曾經體力不支,有過心悸、血壓異常飇升,產生手抖或沒力,因而拿不住物品?或是腳軟、痙攣、抽筋,身體失去重心,突然趴在地上?這些症狀,是很容易發生在一個節食又急瘦十幾公斤的人身上……

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心