og_image_end:374 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 改走型男路線.............】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

改走型男路線.............

樓主: [email protected](Kai)( male) 2011/03/08 13:04:10 98.154.34.xxx
來自 北美洲
磅數 953.2磅
發文 668
註冊 2004/12/3
量級 重量級
★★★★

我相信大部分的鐵友都是熱愛健美運動的
我當然也是狂熱份子之一
目標也和大家一樣 希望有一天能成為怪物級的大之老.......

這麼多年練下來 雖熱情依舊 但不得不承認自己的極限
幾度重到190磅上下 說大隻不大 說有型也不算有
只能算是比一般民眾健康一點而已........

這近半年來 算是認清事實 開始認真注意飲食
原來我要看見腹肌 得維持在170磅左右...........
看來當大隻老是沒希望了
不過我要強調的是 雖然不是那塊料 我依然熱愛健美 依然會練下去

發幾張170磅的照片與鐵友共免之~~~

順道一提 最近買了一個很棒的玩具 練健身時超方便的 (尤其是練腿時!!!)

回應
1作者 topreap (水行) ( male ) 2011/03/08 13:20:07 140.128.138.xxx
來自 台中市
磅數 113.9磅
發文 83
註冊 2007/7/19
量級 羽量級
★☆

華仔~華仔~幫我簽名
不對,是kai哥

希望有天也能讓我自己的腹肌那麼明顯(努力 努力)
我也要走型男風
2作者 pooo0131 (黑豆) ( male ) 2011/03/08 13:55:16 220.137.69.xxx
來自 台北市
磅數 7磅
發文 15
註冊 2010/12/28
量級 蠅量級

恩恩............凡事還要找到適合自己的
肉多有肉多的好處......看起就令人望而生畏

但..........如果你不練呢?????會怎樣??????下場就是這樣

變成身體的一種負擔.....................

3作者 9989 (殺人頭) ( male ) 2011/03/08 14:36:46 110.27.212.xxx
來自 桃園縣
磅數 216.9磅
發文 358
註冊 2009/6/30
量級 輕中量級
★★☆

喔齁~170磅‼好像十多年沒在我身上看過了))淚奔~
4作者 oh152860 (阿米) ( male ) 2011/03/08 17:37:33 114.38.28.xxx

來自 台中市
磅數 56.8磅
發文 67
註冊 2007/8/29
量級 雛量級

推一個 太有型拉.. 耳機是充電的嗎 內附記憶體?
贊助廣告        

5作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2011/03/08 18:29:20 218.32.158.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

可以請問一下身高嗎?當作追求的目標的基準點
6作者 bearsbond (Bearism) ( male ) 2011/03/08 21:13:55 61.66.9.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
註冊 2007/12/13
量級 羽量級
★☆

我覺得真的熱愛健美的人...根本不會思考到2樓的東西....
什麼叫不練會怎樣...,忍個3天不練晚上根本睡不著(體力過多).
再者...阿諾已經60歲了..,何必拿這照片挖苦他?為何不拿史特
龍現在照片?一樣60歲...,等著吧!阿諾似乎又要從影了,個人覺
得他身材不會糟太久,他要練...絕對比一般人有意志非常的多.

人是活在當下,享受當下此時此刻,而能在當下享受熱愛的事物是再快樂不過的事了!

回主題:
kai大的身材已經很棒了!!!在台灣已經有登台比賽水準了!
那股四頭真的讚!!
7作者 orion (dollar) ( male ) 2011/03/08 21:25:29 118.171.127.xxx
來自 台南市
磅數 6.5磅
發文 33
註冊 2011/1/1 上
量級 蠅量級

要是有一天能練成這樣,
應該會感動到哭吧!
8作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2011/03/08 22:23:56 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

支持bearsbond,而且,怎麼來這邊的還會有這種錯誤觀念呢?
停止訓練並非變胖的主要原因;
肌肉與脂肪為截然不同的組織根本不會互相變換,
不要以為練出一身肌肉之後單是不練就會全部變成脂肪,
就算一個胖子亂七八糟運動了半天脂肪也是不會變成肌肉的!
9作者 xji61i6 (銀河飛龍) ( male ) 2011/03/08 23:05:17 114.38.122.xxx
來自 台中市
磅數 338.6磅
發文 122
註冊 2010/2/19
量級 中量級
★★★

看到二樓回應有點誇張,
在鐵克網逛過還能有肌肉變肥肉這種觀念,
該要多多爬文,努力增長知識了!

只有不愛健身又愛偷懶的人,
才會拼命找「肌肉變肥肉」、「怕練太大」等等等當藉口,
真正熱血的人才不會理這些,而且這些本來就是錯的觀念。

回Kai大:
雖然我接觸健身沒很多年,
但大隻佬也是我的夢想啊~~~~~~~
就算達不成那目標,健身那麼熱血的事,叫人放棄真的很難!
就算我老了也要練下去呀!
10作者 ericchae (Eric) ( male ) 2011/03/08 23:56:43 111.252.3.xxx
來自 新北市
磅數 14.4磅
發文 10
註冊 2008/1/22
量級 蠅量級

沒爬文好歹買個書吧~~~
書上有講到耶...第30頁
鐵大我有買 我有買(舉手).....XD

不過說真的,書上真的講到很多觀念,看完書才發現自己的的知識有夠不足,這書果然聖經阿~~~

11作者 smart (Jaosn) ( male ) 2011/03/09 11:37:06 114.25.180.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

這不是劉天王嗎...

可以要簽名照嗎...
12作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2011/03/09 11:51:26 69.85.217.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

老美不會剪東方人髮型,糟蹋了帥哥一枚。
我不會認為Kai兄大隻無望,的確隨年紀增長肌力會退化,
舉不到那麼重沒那麼多肉,可是重量只是刺激條件之一不是全部。
連蟲王都不認為自己到極限了,我們還很有得拼。
13作者 kill04478 (傻狼) ( male ) 2011/03/09 12:17:21 111.251.185.xxx
來自 新竹市
磅數 50.8磅
發文 69
註冊 2010/6/1 下
量級 雛量級

上面的那個阿諾圖真的.假的變得可真壯碩(一副就是老了衰退了..
話說版主你的左胸爆的比右胸大,腹肌跟兩頭的青筋不錯不錯!!!
那個玩具怎麼那麼像耳機..練腿可以聽音樂是嘛..

※本文於2011/3/9 下午 12:18:27修改※

14作者 visa1123 (鬼天使) ( male ) 2011/03/09 13:57:27 118.233.172.xxx
來自 高雄市
磅數 443.8磅
發文 96
註冊 2010/4/3 下
量級 中量級
★★★

那個通稱叫運動型MP3
小弟也有買滿好用的
我的容量是2G的
電充飽大約可用3~4小時沒問題
他好像只有分2G跟4G,當然價也不一樣
目前市面上好像只有Sx牌的

※本文於2011/3/9 下午 01:57:57修改※

贊助廣告        

15作者 [email protected] (Kai) ( male ) 2011/03/09 15:23:37 98.154.34.xxx
來自 北美洲
磅數 953.2磅
發文 668
註冊 2004/12/3
量級 重量級
★★★★

這篇文
除了和鐵友互相勉勵之外
最大的"淺台詞" 是想讓一些剛接觸健身的朋友,
一些不想練"太大隻"的朋友 一些只想"練線條"的朋友
了解上述提到的 都是不必擔心的問題

過去十一年來 我從不懂亂練 到變成教練
一星期5到6天 從沒間斷
除了禁藥以外 幾乎所有的營養品都試過了
高蛋白更是幾乎沒停過
和我一起運動過的朋友也能證明 我的訓練強度決對不算低
"還好我基因差 在怎麼練也不會太大隻",
只練到一般人口中的 "我只要練到你這樣就好了 就好了 就好了 就好了 就好了...."
孰不知我可是以怪物為目標 才到"就好了"而已............

但是 我相信只要有熱情 在有限的基因條件裡 也能發揮個人的小宇宙的.............

所以 給剛接觸健身的朋友 先把目標放在變成大隻老 會比較有希望變成型男
如果"不小心"真的練"太大隻"了 再來把強度放低 食量降下 也不遲啊!!!

二樓的朋友:
真的不要想太多 正常60歲的人本來就會顯老態...............

阿豪:
我身高178cm

bearsbond and 鐵大專業!!!

謝謝"你哪位"的鼓勵及安慰, 不過我對自己的身體有一定的了解了...............

那玩具真的很棒 2G記憶的MP3
我這些年來不小心扯斷太多隻耳機線
這下子不用擔心了!!!
16作者 conair073 (博小美) ( male ) 2011/03/09 17:11:24 220.130.194.xxx
來自 新北市
磅數 193.5磅
發文 245
註冊 2007/11/22
量級 輕量級
★★

大推Kai哥的說明啊!!!
如果要拿 阿諾 的前後照來比較的話~
至少也要先練到跟阿諾一樣再來擔心吧!!
其它都是多餘的....
不單單只是黝黑發亮的肌膚、或是結實的身體
衝浪客就是那麼的與眾不同
整個就是散發出陽光普照的感覺
請叫我~浪人!!
17作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2011/03/09 17:40:16 218.32.158.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

我目標只需要凱哥的20%上下就開心的不得了了(膝蓋廢了)
18作者 愛溺水的魚 () ( ) 2011/03/09 22:36:26 118.233.124.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

KAI大說的超對... 我真的還蠻感冒那種剛接觸就說我不要練太壯的那種..
然後就會看到一些人拿著那種很輕的啞鈴在那邊十分迅速的揮舞..
默默的想說 這在舉心酸的嗎..

不過我想這也是因為接觸不深的關係吧..因為就我週遭的人來說
常有的奇怪的偏見就是只要吃高蛋白就會變很大隻..
總之..可能因為台灣健身風氣很不普及 所以大家才會有很多奇怪的傳聞吧
不然就像之前有人舉的例子..有人練跑步會說 我不要跑太快 只要跑到10秒內就好之類的這種詭異狀況嗎..

然後..版上真的還是很多人認為說 肌肉不練就會變肥肉
要練的很壯基本上攝取的熱量也需要不低
而如果停練之後還是吃一樣多 消耗沒那麼多當然會囤積脂肪呀
肌肉沒鍛鍊只會漸漸縮小而已吧

※本文於2011/3/9 下午 10:38:22修改※

19作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2011/03/09 22:56:11 61.228.87.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

Kai大:
可以分享你練腿的課表嗎?squat都多重?好奇?因為你股四真得不錯!

體重上不去有沒有可能是你carbs不夠!之前看了evan centopani (pro)的飲食才覺得我們最大問題在於吃!
我身高177,以前體重也一直在185~190磅上不去,後來在飲食上下功夫才讓體重上到200磅(很久)

我也練了十多年,原本也覺得人的極限大概就這樣了,但後來聽了國內健美柯前輩的經驗指導才知道我真得想太多了,我還是有進步的空間!10年,20年我還是要繼續!!
加油,共勉!
20作者 xfh.tw (莒光號) ( male ) 2011/03/10 01:30:53 203.68.164.xxx
來自 嘉義縣
磅數 4.5磅
發文 8
註冊 2011/1/24
量級 蠅量級

其實我比較好奇耳機耶...是藍芽的嗎?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心