og_image_end:66 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 我的健身歲月...】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我的健身歲月...

回應
101作者 kingoffist (運動王子) ( male ) 2007/07/13 20:38:50 60.250.100.xxx
來自 台北市
磅數 43.8磅
發文 53
註冊 2005/8/1 上
量級 雛量級

冠忠大大 你是我的偶像
今天有幸跟您分享您的健身歷程
受惠不少 感謝
102作者 adingc (阿丁) ( male ) 2007/07/14 13:54:57 219.91.75.xxx
來自 新北市
磅數 21.9磅
發文 9
註冊 2003/10/6
量級 蠅量級

冠忠教練,你好!
首先,先向您至上敬意,感謝您與我們分享您個人精彩且受用的"健身歲月";
相信堅持於健美這條路上的朋友們一定都有所啟發。以下小弟我有一些問題煩請您撥空分享您的看法,謝謝!
對於沒有健身同伴的鐵友們,一個人做重訓時要如何在訓練安全與訓練強度上做最有效率的安排呢?(習慣使用free weight器材)。再來就是在最關鍵的"訓練強度"上,您是如何去定義以及拿捏以確保每一次的訓練都有達到超負荷?最後,所謂的"功率因子訓練法則"您是否曾採用過,其訓練效果真如支持此理論者所言的神奇嗎?
再次感謝您的耐心與熱心,謝謝~
103作者 y720831 (阿財) ( male ) 2007/07/14 15:13:16 61.64.151.xxx
來自 桃園縣
磅數 243.6磅
發文 605
註冊 2005/6/8 下
量級 輕中量級
★★☆

真的一年比一年好也

我想一定下了很多苦心吧

給你加油
104作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/07/14 21:20:58 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

冠忠大
又獲得冠軍了
恭喜
贊助廣告        

105作者 qazwsx (健身嫩手) ( male ) 2007/07/15 01:11:42 218.164.224.xxx
來自 基隆市
磅數 167.5磅
∮本日壽星∮

發文 157
註冊 2004/7/30
量級 輕量級
★★

冠忠教練我又有幾個問題想請教您了:

在重訓完馬上接著有氧 這樣對於蛋白質的補充會不會托的太久呢??

最好的減脂方式是 重訓完馬上有氧嗎??
106作者 s812445 (衣索匹亞難民草∼) ( male ) 2007/07/15 01:28:11 61.231.159.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

恭喜!!!!!!

冠忠叔叔改名為冠軍叔叔好了

好厲害!

107作者 jack69352002 (重裝甲) ( male ) 2007/07/15 11:04:43 59.115.231.xxx
來自 新竹縣
磅數 604磅
發文 195
註冊 2004/7/18
量級 中重量級
★★★☆

回adingc (阿丁)大.

"功率因子訓練法則"我自己以前有試過一段時間..
但那時並不知道那個叫"功率因子訓練法則"..
我覺得這個訓練法如果是剛開始接觸健身的話..
建議先不要使用..因為有些不確定因素..
如做動作最有力量的那段..這個我自己都不太好拿捏..
這個部份有些舊的討論串可以搜尋一下..
至於實行的效果對我來說..我覺得如果是偶而換一下這個訓練法..
是會有一定的效果的!但長時間使用..可能進步還是有限的..
如果能一直進步下去..那應該會有一堆怪物吧!!
多用幾種訓練法..動作多做變化..這就是我的方法啦!

另外一個人使用free weight的器材.本身就會有些許的危險性存在.
我自己本身也常常一個人訓練.也有時候會被壓到.....
但我覺得你只要對器材的安全性及對自己本身的能力有一定的了解..
相信你就算是用free weight的器材也絕對可以找出適合自己的訓練方式的並安全的訓練.

"訓練強度"上,如何去定義以及拿捏以確保每一次的訓練都有達到超負荷?

這個其實我也很難去拿捏啊!
只能說我"感覺"有達到訓練超負荷時.
都是在我當天身體狀況不錯的時候..
因那時可以在最完整的角度下以最慢的速度最重量達到最多的次數.
訓練後當天我的肌肉就來跟我說他不行了..要罷工!!
這種狀況..可能一個月才幾次而已啊!
所以我也很難每一次都讓訓練達到超負荷!
能做的就是每一次都盡自己的力量來達到最好的訓練效果而已..
加油!!

※本文於2007/7/15 上午 11:06:58修改※

108作者 adingc (阿丁) ( male ) 2007/07/15 11:31:57 219.91.75.xxx
來自 新北市
磅數 21.9磅
發文 9
註冊 2003/10/6
量級 蠅量級

冠忠教練您好!
多謝您詳細的回覆解說,強者的經驗談對我來說是最難能可貴的!
果然健美練的越趨成熟完美的健美者在心智及體態上都是兼併發展,
像您如此優秀又謙虛的健美者真是值得大家學習。
下回有機會再向您請益,謝謝!
109作者 jack69352002 (重裝甲) ( male ) 2007/07/15 15:54:27 61.216.217.xxx
來自 新竹縣
磅數 604磅
發文 195
量級 中重量級
★★★☆

回qazwsx (健身嫩手)大.

在重訓完馬上接著有氧 這樣對於蛋白質的補充會不會托的太久呢??

可以在重訓完後馬上補充蛋白質或AMINO.然後接著做有氧.
至於這樣會不會拖太久..我剛開始試時也有點懷疑..
但效果就出現在我眼前..我也不能不信了..
試試看吧!加油~

最好的減脂方式是 重訓完馬上有氧嗎??

還有一個方式..如果時間允許的話可以試試.
也是很不錯的方法.
就是早上先做有氧..下午接著做重訓..
相信你應該也聽過這種方式..
之前也有很多人討論過..
至於效果的話呢...其實都是因人而異..
很多人都試過效果都不錯的..
試試吧!

PS:"飲食控制"是"減脂"決對少不了的關鍵喔!

※本文於2007/7/15 下午 03:57:26修改※

110作者 eq888 (蘋果) ( male ) 2007/07/15 21:42:21 59.149.4.xxx
來自 港澳地區
磅數 12.5磅
發文 4
註冊 2007/3/31
量級 蠅量級

冠忠師兄你好

想請教你有關乳清蛋白的問題^^

有氧完後要再補充乳清蛋白嗎?
111作者 jack69352002 (重裝甲) ( male ) 2007/07/15 22:11:23 59.117.144.xxx
來自 新竹縣
磅數 604磅
發文 195
量級 中重量級
★★★☆

回eq888 (蘋果)大.

我做完有氧後休息個30分..就直接吃正餐了.
正餐中就有雞胸肉了..所以我就不另外補充乳清蛋白了.

112作者 eq888 (蘋果) ( male ) 2007/07/15 23:54:09 59.149.4.xxx
來自 港澳地區
磅數 12.5磅
發文 4
註冊 2007/3/31
量級 蠅量級

謝謝冠忠師兄^^

113作者 kerberos (kerberos) ( male ) 2007/07/16 10:08:42 202.155.227.xxx
來自 港澳地區
磅數 20.5磅
發文 34
註冊 2007/6/21
量級 蠅量級

冠忠大大:
想請教一下你的有氧訓練.
你用的stair master登階機是有強度1至20的嗎?
強度6會不會低了一點?在用登階機時你的心跳及感覺如何?

我通常用強度10的,你用這低強度是有什麼持別原因的嗎?

Thank you
114作者 ccd1006 (小胖) ( male ) 2007/07/16 10:46:24 163.17.183.xxx
來自 台中縣
磅數 92.6磅
發文 97
註冊 2007/3/3 下
量級 羽量級
★☆

附和一下kerberos的問題:小弟也是登階機愛好者,強度也都大約在10∼12之間
所以也想請教冠『軍』大大是否有特別原因?
贊助廣告        

115作者 ad5101463 (~新竹帥翰~) ( male ) 2007/07/16 10:56:18 61.230.181.xxx
來自 新竹縣
磅數 134磅
發文 200
註冊 2004/10/11
量級 輕量級
★★

冠忠雖然調的強度不高~但是冠忠步伐跨的很大很扎實!(每天都看它踩)
有氧心跳率130~140就差不多了!不用特別高!
套食神一句話~練健身沒有什麼絕招!只有一個字~心!
116作者 JACK69352002 (重裝甲) ( male ) 2007/07/16 16:32:23 61.230.181.xxx
來自 新竹縣
磅數 604磅
發文 195
量級 中重量級
★★★☆

回kerberos (kerberos)大.與ccd1006 (小胖)大..

stair master登階機是強度1至20的沒錯!

阿翰說到重點了!我的步伐每一步都盡量做到扎實..
心跳130左右持續1HR每週6~7次在重訓後..就這樣啦!
這是我的方式.是滿適合我的!
我沒用過強渡10持續1HR..也許效果更好!有時間我會試試的!
到時再與各位分享心得..各位加油吧!

※本文於2007/7/16 下午 04:33:44修改※

117作者 kerberos (kerberos) ( male ) 2007/07/16 18:33:42 202.155.227.xxx
來自 港澳地區
磅數 20.5磅
發文 34
註冊 2007/6/21
量級 蠅量級

多謝冠忠大大~
118作者 joejoejoe (joe joe 桑) ( male ) 2007/07/16 22:02:28 219.68.167.xxx
來自 台南縣
磅數 345.3磅
發文 247
註冊 2006/9/24
量級 中量級
★★★

哎呀~! 說到登階機我幾乎每天就踩到流汗都用飆的(因為都踩40分~50分 強度最高到11).
強度踩到11 的時後對我來講真的很有效.不過踩完每次都腿軟快休克又肚子餓的!!!
重要的是登階機有效啦~只要用 心 人人都辦的到喔!
到目前為止我減脂以6個多月囉.從98KG我減掉11公斤了.感覺我好像肌肉量不夠餒.我會加油滴!

希望到時全運會看到 冠忠兄 體態變會更棒.
有機會我會去新竹參觀您們的健身房^^
119作者 Cherishaday (1) ( male ) 2007/07/16 22:16:22 218.103.214.xxx
來自 港澳地區
磅數 8.6磅
發文 15
註冊 2007/5/31
量級 蠅量級

感謝冠忠教練的回覆:
之前一直疑惑如果能直接增肌,為什麼很多人都把自己增得胖胖的
之後又要花一段時間減脂...
似乎是增加肌肉同時脂肪也會積聚...如果增肌時沒作有氧,之後就胖胖的
到了有一定的肌肉量才作有氧滅脂,所以令人有增肌等於增肥的錯覺
小弟這樣理解應該沒錯吧?

另外也看到攝影工人兄發的府城盃健美錦標賽第6級的選手圖
冠忠大拿到第1名耶~恭喜恭喜~~~~
如果光看圖片只知道練得很好,不過背後原來是多年努力所得到的成果...佩服阿~~

※本文於2007/7/16 下午 10:18:14修改※

120作者 qazwsx (健身嫩手) ( male ) 2007/07/18 22:52:51 59.116.42.xxx
來自 基隆市
磅數 167.5磅
∮本日壽星∮

發文 157
註冊 2004/7/30
量級 輕量級
★★

冠忠教練我想在請教您兩個問題!

1 對於增強上背部您覺的最好的訓練動作是 ?

2 如果拿直立的划船與側平舉相比較 如果直立的槓鈴 能完全使用側三角來提起
那以直立的槓鈴來替代側平舉 您個人有何看法呢?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心