og_image_end:639 鐵克健身網Taks's BodyGYM【閒話生活 - 關於考取AFAA美國有氧體適能協會問題】
BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於考取AFAA美國有氧體適能協會問題

樓主: michaelop(小m)( male) 2015/11/05 00:17:08 114.26.137.xxx
來自 彰化縣
磅數 4.8磅
發文 5
註冊 2011/3/24
量級 蠅量級

會有一段小故事,希望大家能夠稍微有耐心的看完,不會太長的

小弟我對運動非常熱誠,每天不是重量訓練就是跑跑步,也會打打籃球
大學天天都往學校的健身房跑,於是就對健身這一方面非常有興趣,現在剛退伍不久,想去健身房當教練,當然我知道這份工作會非常非常的辛苦,而且也很不容易。

前前後後去了台中一中店、台中新時代店的WORLD GYM都被打槍。
但我沒有因此想放棄當健身教練這條路,我心裡想,我被打槍的原因在於我沒有任何的有關體適能執照,甚至也沒有會讓人嘆為觀止的身材,更沒有任何在健美比賽中得名
當初我會直接就去面試,是因為應徵的條件上並沒有提到要任何的相關證照,而且簡介上面也說無經驗者會提供培訓,因此才去試試看的。

這幾天研究了一下該如何弄到相關的證照,大家都說先考AFAA裡面的證照
所以我是應該要先上『個人體適能顧問PFT師資養成培訓』的課嗎?
http://www.afaa.com.tw/calendar.php?sc=29 ←AFFA師資養成培訓招生訊息

我有一點搞不太懂『研習課程』是要先通過師資的培訓合格後才能考取嗎?
還是說研習課程也能直接考取?

下面這張是我目前練的成果,不是很滿意這樣的身材,大學讀二技大約一年半的成果

※本文於2015/11/5 上午 12:17:59修改※

回應
1作者 skar (人間過客) ( male ) 2015/11/07 10:24:22 36.231.144.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

您好...
上完課要通過一個檢定考 才能拿到證照..
我剛好最近也在問PFT課程是否適合沒經驗的人
AFAA教官室跟我說 這是培養基礎
沒有經驗的人也可上課
所以不用太擔心..

除了PFT個人體適能 你也可以上WT重量訓練
PFT廣一點 重訓只是其中一部分 WT就真的對重訓比較深入
上什麼 就看你自己需求

2作者 michaelop (小m) ( male ) 2015/11/07 12:14:08 114.38.185.xxx
來自 彰化縣
磅數 4.8磅
發文 5
註冊 2011/3/24
量級 蠅量級

那麼也就是說沒經驗的人一開始要上的是師資養成培訓?

只是要PFT個人體適能或者是WT重量訓練就看自己的選擇?
3作者 skar (人間過客) ( male ) 2015/11/08 13:28:50 36.231.144.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

兩答案都是 "是的"...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心