BBS 本站站務討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新式拉力帶新體驗-Exact Ease Grip-器材介紹與試用報告

樓主: take(一言堂的堂主就是我胖胖啦)( male) 2007/05/17 17:58:41 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

三月底經由朋友介紹,得知一款由國人自行改良研發生產的拉力帶,
說實在話,我很少用這東西,但對於國人生產,特別是跟健身有關的東西,
就不由得投以關愛的眼神:P
當下我聯絡上負責人,並凹了一雙來試用.
據負責人表示,本人也是健身愛好者,年前他在訓練中有感傳統拉力帶之不足,
便著手修改,中間經過多次改版、成品測試,至今才拍版定案正式進入量產,
見他拿出"歷代"研發過程中的階段性產品,述說著發現改良的過程,從簡陋到精實豪華,
你會發現他如此的用心.
除本體外,有完整硬紙盒包裝、專屬棉套、多國語言說明書,
已是相當成熟的產品,並已取得中華民國等多國之專利.
這可是純正台灣血統、製造的喔!

Made in TAIWAN / Printed in Taiwan

專業的包裝盒

專用棉套、拉力帶Exact Ease Grip本體(兩個-左右手-套在一起)、多國語言說明書

這個拉力帶被命名為"Exact Ease Grip",中文則為"倍速練 導力拉帶",
老闆說,這東西就跟字意一樣,
"簡單、快速、有效率".
怎樣個有效率法咧?
1.一般拉力帶都要去纏繞;而Exact Ease Grip利用黏扣帶在掌心自成一個套環.

將Exact Ease Grip腕墊固定在手腕上,並將輔助拉力織帶繞過雙扣環在手掌調整出適合的套環大小.

2.在訓練時,一般拉力帶仍須緊握以防拉力帶鬆脫;Exact Ease Grip所形成的套環
則相當牢固,直接套住握把或槓,沒有帶子鬆脫的顧慮,以手指輕扣即可,可以省下更多前臂的施力,
能用更大的重量,進而更專注的讓訓練的效果集中在受訓練的部位.

3.外觀相當專業漂亮,一點也不輸國外產品.

Exact Ease Grip有三種顏色:紅、藍、黑

4.材質上,腕墊厚實柔軟(Neoprene),耐重的織帶車縫,加上雙釘固定更加堅韌,
雙金屬扣環讓可調整的輔助拉力織帶牢靠穩固.

這是我使用的感想,Exact Ease Grip主要應用在引體向上、滑輪下拉有相當助力,
可以更集中地在訓練背肌上;在槓鈴啞鈴也能加強抓力和重量.
延伸的用法,還可以將套環解開,當作一般拉力帶纏繞著使用,擁有傳統拉力帶的特性.

Exact Ease Grip用在啞鈴訓練上.

其實,我最主要還是看重它在背部訓練動作上的輔助能力,非常的方便且能助益訓練的效率.
後來我又多凹了幾個(:P)分送給朋友測試,反應普遍不錯,其中有手腕有舊患者能節省手掌
握力和對患部手腕的直接施力.
比較有意思的是,在試用的幾位對象中,中初級者的應用反應較佳,高級訓練者可能因為長期習慣既有的練法,
需要較多時間適應.

總結來說,這是一項不錯的東西,適合各種程度的健身訓練者輔助,尤其對於初期或中高級需要輔助
加強臂力、握力的訓練者而言,更是一項利器.
有興趣的人可以參考看看.

目前手邊還有兩副廠商提供的試用產品,有興趣的人可以跟我聯絡喔.

回應
1作者 374111 (阿廷) ( male ) 2007/05/17 18:43:01 203.75.65.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

喔...好東西喔.以前的還要纏繞.新式的不用喔.等我的壞了再跟鐵大聯絡.太好了..以後作引體向上方便多啦
2作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/05/17 19:30:24 220.139.247.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

上市後如果價格合理的話會買來試試
當然如果鐵大願意讓小弟凹一個來試用的話是最好的啦^^
3作者 vincenthsieh (加菲貓) ( male ) 2007/05/17 19:58:25 61.223.212.xxx

來自 高雄市
磅數 65.2磅
發文 405
註冊 2006/2/7 下
量級 羽量級
★☆

有試用價可以買嗎@@
4作者 fyplace (fyplace) ( male ) 2007/05/18 11:06:37 163.27.52.xxx
來自 嘉義縣
磅數 155.9磅
發文 224
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

鐵大
真的嗎
那裡可以買的到
我想買
怎麼跟你聯絡
贊助廣告        

5作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/05/19 01:36:18 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

問的人還不少哩!
目前有幾人來說想要拿去試用的,
不過只有兩副,所以我打算讓你們猜拳.猜贏的前兩名就送.
不過前提是,不能白拿,拿了以後要交報告喔.
拿到後試用一個月後,把使用心得、優點和缺點都告訴我,而且不可以矯情或害羞,
編一些客氣含蓄的話,或一味的吹捧,要翔實告知;不然沒收玩具.
這樣我才能請廠商在下一代的產品做改進.
有把握的人再寫一次短訊息給我吧,說你要"堅定不移交報告不渝"要試用.
至於產品的購買,並未直接對個人銷售,因此,其實我已經跟廠商在洽談代理事宜,
希望很快會有消息,讓大家能用較優惠的價格買到.
6作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2007/05/19 03:58:09 203.70.188.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

最近都在猛力拼重量(不過還是很輕)
結果發現以前覺得很重、手握不住的重量
現在都覺得好輕鬆@@
但是拼重量中的硬舉、聳肩跟划船、滑輪下拉最後幾組手臂會使不上力

希望能早點買到這個拉力帶:)
鐵老大甚至不妨做點器材代理生意補貼網站支出吧
以這裡的流動量來講
與其招攬廣告
說不定自己賣點東西更不錯?
只是人力與精神力會消耗很多罷了..
7作者 johnny_leo (Johnny) ( male ) 2007/05/19 21:03:31 218.170.4.xxx
來自 台中縣
磅數 353.9磅
發文 424
註冊 2006/5/12
量級 中量級
★★★

真是實用的好東西,這種冷門產品台灣實在不好買到;
台灣設計台灣製造,而且這種玩意兒居然還有多國語言說明書(含繁中),
只能這樣讚嘆....皆丟洗愛呆完啦....鄉親呀 !.......
8作者 back23 ( 田哥) ( male ) 2007/05/20 11:53:14 61.64.143.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

鐵克老大
我很需要一雙.因為我最近一直在練.之前也有很多廠商拿給我試用.不過你這個好像很好
對了.要做細間帶背心嗎? 我要拿1件給你做參考了
9作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2007/05/20 17:09:52 220.140.226.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

鐵克團購弄一弄吧...
買個一組來用用...
10作者 minmin (minmin) ( male ) 2007/05/20 20:36:02 124.82.0.xxx
來自 馬來西亞
磅數 11.1磅
發文 2
註冊 2007/5/10
量級 蠅量級

可以邮购吗?我住在马来西亚。好想有一个喔!
11作者 johnny_leo (Johnny) ( male ) 2007/05/23 23:13:13 218.170.0.xxx
來自 台中縣
磅數 353.9磅
發文 424
註冊 2006/5/12
量級 中量級
★★★

要團購的話也算我ㄧ份,謝啦!
12作者 akoko (akoko) ( male ) 2007/05/25 09:36:03 210.242.245.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

上次在美國看到有一組可以掛在門上的單槓架,要結帳的時候才發現竟然是台製的!

台灣其實有很多東西作得不錯的,用起來至少比大陸製的安心多了。

拉力帶在國外要找其實也不好找,這個產品看起來不錯,接下來的重點就是他的標價了。
13作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/05/26 01:28:19 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

六月中後應該就可以買到了,國外郵購的話我再看看怎樣弄好,不然一般郵費都很高的。
田哥你的電話太神奇了,我一個也打不通。
14作者 lll (阿慶) ( male ) 2007/05/26 15:53:27 220.228.72.xxx
來自 台南縣
磅數 333.8磅
發文 346
註冊 2003/6/12
量級 中量級
★★★

鐵兄 拿了許久 昨天練背肌時候終於派上用場
一開始的滑輪下拉 感覺相當不錯 重量比之前拉的更重
次數也多了好幾下 相當的明顯 因為前臂的受力都讓拉力帶承受了
所以更能專注於背部的訓練 也不會擔心因握力不夠而放棄最後刺激的幾下
至於 槓鈴划船跟硬舉 我的感覺是比較麻煩點
必須要重新再套圈圈 我想應該是我還沒有適應 等習慣之後會好點吧
不過 經過昨天的使用 我的背部現在酸痛的程度就像一個月
沒有練習然後再練的感覺一樣 肌肉的刺激很足夠
這拉力帶不錯喔 多謝鐵老大喔
贊助廣告        

15作者 nokiss777 (小莫) ( male ) 2007/05/26 23:50:52 219.81.193.xxx
來自 台南市
磅數 54.9磅
發文 78
註冊 2005/8/16
量級 雛量級

鐵兄..也給我來1雙吧,要團購記得通知我,目前我使用的拉力帶是皮質在B.B.COM買的,不錯用不過含運費實在有點貴>.
16作者 N973408 (八寶粥) ( male ) 2007/05/27 10:45:51 61.225.55.xxx
來自 彰化縣
磅數 15.6磅
發文 21
註冊 2004/9/12
量級 蠅量級

我也想買一雙來試試 要團購也算我一份~
17作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2007/05/27 23:01:10 220.140.237.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

鐵客...我要紅的和藍的!

18作者 joejop666 (joe) ( male ) 2007/05/28 09:04:30 218.162.196.xxx
來自 台中市
磅數 11磅
發文 2
註冊 2007/5/19
量級 蠅量級

鐵客老大
請問我想要買一個
怎麼賣壓?
[email protected]
19作者 人人有功練 (小陳) ( male ) 2007/05/28 12:11:54 61.56.80.xxx
來自 新北市
磅數 86.7磅
發文 91
註冊 2007/4/17
量級 羽量級
★☆

請問鐵客老大
幾多錢啊
20作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/05/28 16:34:39 61.219.36.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

售價可能落在八百到九百間吧!
等這批產品出來應該在六月底之前。
有需要先來個預購嗎?_?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心