BBS 小白博物館
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

Arki's argue

樓主: take(圓柱民)( male) 2008/09/12 14:21:53 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

原發表於健美大小事,fzr_3838(Dog)發表之》想請問一下.. 內。
事關站務,不宜於他版進行,以免打擾別人清靜,模糊他人問題焦點。

=====================================================================
take (圓柱民) ( ) 2008/09/11 18:05:41
這些名詞你單獨這麼講的話,就只是三種不同的名詞.
你也可以去開奧林匹亞泡沫紅茶店,或者奧林匹克排骨便當呀.
所以重點在後面的名稱.
=====================================================================
3作者 take (圓柱民) ( ) 2008/09/12 02:43:53
所以樓主並沒有提出完整問題,否則你亂問別人就要全答,有沒有人這麼傻?
Arki你也只猜他問的是運動會,可是你可能忘了,奧林匹克不是只有運動會,還有奧林匹克委員會,在不知道確切問題的前提下,面對這麼籠統的問題、廣大的答案,我相信多數人寧願選擇不答。
我問,一年級和四年級差在哪裡?

你要怎麼答?誰知道你問小學中學高中大學還是碩士延畢還是博士班?
問問題就是要確切,否則誰知道你要什麼答案,我二樓的意思就是請樓主把全名講清楚好讓大家明白你想知道什麼。
只怕又是射後不理呀..

害我又想起,站務信箱至今仍很多來問帳號的問題,卻不告訴我他的帳號是什麼..實在是太奇妙了。
所以這些來信我都是一律刪除的。最經典的小元元案例→按
5作者 Arki (Arki) ( ) 2008/09/12 13:40:29 122.126.33.xxx
來自 台北縣 磅數 46磅 發文 74 註冊 2008/7/6 下 量級 雛量級 ★
好,那就明確的請教站長,
「奧運」 與 「奧林匹克運動會」 與 「奧林匹亞運動會」 有何異同?

您有您專業的部分,或許不是每個人都樂於幫人解疑,但是面對這個領域的新人,
基本上是鼓勵他對我們專業的這領域有興趣想了解,需要用您的專業這樣的修理人嗎?

問題發問得不明確,表示我們對這個領域不清楚,開討論版不就是要增進大家對知識的交流嗎?
為什麼要一盆冷水地把人的求知給澆熄呢?而且您是站長,更應該要有比一般網友有更大的
氣度和耐心,不是嗎?

每個人在求知的過程中,多多少少都曾當過「無知的小白」,別人或許不承認,但我承認我也
當過無知的小白,而且現在有很多我有興趣想了解的領域,我也還是無知的小白繼續求知中。

在許多討論版上,有很多前輩對後進回文都只寫「...多爬文...」,如果後進提問的內容讓這些
美其名為前輩感覺是無意義的,那麼這些前輩沒提出專業的見解,只貼個「...多爬文...」不是
更沒意義?更暫版面?更耗費系統資源?我們尚無法預測或控制各大搜尋引擎網站會從哪個位置
切入鐵克,如果網友從搜尋引擎上打入關鍵字「奧運 奧林匹克」,然後搜尋引擎秀出的是
TKSBBS V4.0.05 .....的連結,原本想這應該是個專業的討論區,點進去應該可獲得進一步的
解答或線索,結果點進來一看!唉呀!真糟糕,怎麼連站長回文沒說到重點,還言詞上修理提
問者一頓,然後還把奧林匹克跟早餐店啦....便當店啦...扯在一起,您覺得這是對您辛苦架站
經營的鐵克討論區的專業是正面的效果就是了?

既是 站長 回文請展現該有的專業、氣度 和 格調!

因為還記得自己曾經也是這領域「無知的小白」,所以當我習得這領域的知識後,我仍會不厭其
煩地回覆許多提問顯得無知的後進,我在其他領域仍是無知的小白,仍需要該領域前輩專業的協
助!別人看我可以是無知的小白,但我面對這些後進,可以說他們無知,但他們絕不是小白,我
樂於和他們分享我所了解的知識。

這是我的 態度 。 ...Arki.

回應
1作者 qoo900 (石頭) ( male ) 2008/09/12 20:41:07 218.175.29.xxx

來自 新北市
磅數 434.3磅
發文 167
註冊 2006/5/23
量級 中量級
★★★

閱讀本文後,略有所感,僅述淺見供參。

壹、
我覺得Arki說的沒錯。
站在初學者的角度,的確有很多的未知與疑惑。
每ㄧ個人都曾經在某種領域當過初學者,也就是Arki說的「無知的小白」。
但學習與獲取知識的方式有無數種,各種方式也因人而異,
比較普遍的可分為『主動學習』與『被動學習』。
主動學習的人,由自己發現問題、思考問題,多方嚐試,
甚至經歷無數次的失敗,然後尋找到解決的方式,缺點是--耗時費力。
被動學習的人,由自己發現問題後,直接將問題交由第三者解答,優點是--省時省力。
雖然同樣都可解決問題,但是主動學習的人,在解決問題的同時,因為思考與實驗,
對問題的深度與廣度及嚐試失敗後的經驗累積,將成就其未來此專業領域的高度。

貳、
鐵大,您並無需為此惱怒,
我想Arki會如此議論,應是不知管理及維護一個網站的辛勤與事務的繁冗,
我覺得無論是站在前輩先進或是末學的角度,審視發問者的問題,
可能會感覺略顯兒戲。
因為問題主旨既不明確又似乎非關健美的經驗傳承與學習,
最主要的是,這個問題在網路的搜尋引擎上,輸入關鍵字,都可有上百筆的資訊供參,
如此隨意的提問,似顯冒昧。
更何況,本站的資料庫中,有非常多的相關訊息可供檢閱,
ㄧ個新手進入新的環境,是否最先應該去了解其生存的遊戲規則呢!

参、
如若Arki大大能稍微以站主每天需耗費大量的時間及勞力來管理與維護本站的角度,
再去看這個問題,
應該就能感受提問者對本站站主與其它會員的魯莽與疏失。

本文無意袒護或批評,僅就其旨表述,如有不當,尚祈見諒啦。^^
2作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/09/12 21:30:39 218.169.225.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

To:Akri大:
我想你是真的關心新手希望有人專門為他們解答
這一點我很佩服你
雖然我在這一個網站的時間沒有很久
但是我自認為還蠻用心的一個會員
我也看過很多月經文
我也很常叫人多爬文

我也曾為了一個月經問題整理好
加入各方好手的經驗分享
放在那裡希望給新手參考可是他卻視若無睹
回答:多爬文不是完全因為懶(maybe a little bit)
是因為希望很多前輩以前的用心的結晶可繼續被分享
我相信再有熱心的人遇到一個同樣問題幾百次也會發瘋吧
我在這裡一年半,還算年輕的,看到月經文有時候都視若無睹了
我很佩服這裡的老人看到月經文還能回應..

回到那一篇討論的問題
我相信稍作搜尋即可了解
加上問題原意不清 要如何專業、氣度 和 格調的回答?

另外我說出我的心中的話 或許有點主觀
不過我想要告訴新手:不要把這裡當作YAHOO知識!!!!!
這裡是討論版大家興趣相同所以一起討論的地方
不要問一些怪問題然後射後不理!
3作者 take (圓柱民) ( male ) 2008/09/13 18:20:41 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

雖然砍掉了,想不到還是有人看到,還勞你們,真是對不起兩位.
我覺得自己反應有點太超過了.
但事後想想為啥反應會這麼大,當然原本文裡所述的並非不是,然而,
總是刻意忽略我一再的呼籲,又將自私的想法加諸在我身上,
不面對問題而刻意模糊焦點地轉移到我身上,這是我最受不了的事.
當然我想會演變至如此,多少也是這些年來管理上的不耐與無奈所致.

前面講的情況,加上這一件,今年剛好有兩件.
頭一件例子,多年來一再強調分享(照片)是出於善意的共享而不是對任何人的責任,
回文是給予發文者鼓勵,更是熱絡這片園地、提升健美運動人氣的一種方式.
但08七月亞洲盃後,就有人不知道是選擇性裝瞎還是刻意忽略,
偏要一再自私的將所謂推廣的大帽加諸我身上來指責我.

至於這一件事,首先是多年來管裡的經歷,讓我疲倦於制式化八股的教條式管理,
轉而放棄,以平常的口吻進行.但我從來不知道有人那麼喜歡這種官腔式的回答.
即便如此,當我終歸說出,重點在後面的名稱的時候,
卻有人不知道是選擇性裝瞎還是刻意忽略地,只看到早餐和便當,
對於要求清楚發問的提醒裝聾作啞,
更進一步的將問題轉移到我的身上,以自己認為應該的所謂氣度和格調試圖指導我如何做管理.

我才不介意任何人要給我任何指教,
對於管理或者推廣或許我做的不是那麼完善,總需要旁觀者清的第三者來提示.
可是,
如果你是那種刻意忽略別人的努力,更且試圖用更大的、看似義正辭嚴冠冕堂皇的理由
想要對我進行所謂的「指導」,
很抱歉,我說,你是個屁!
率先不聽從要求不遵守規矩的你若不懂得自我檢討在前,
你壓根沒有任何資格對我做所謂指導.

好了,我大約的將我直至昨日才發現的自己的「雷區」描述過.
至於arki說的有關小白一節的論述,那也根本不成理由.
因為今天我要求的就是把問題說清楚,
讓別人能有清楚正確的目標去回答你想要知道的答案.
如此的要求竟然可以被視為修理人.
那我告訴你,對於那些看的丈二金剛摸不著頭腦、想要回答問題又不知在問什麼的讀者而言,
更是被你的爛問題修理的一塌糊塗.

無知不是小白,但如果你自己發問不清楚別人回答不了,
你竟然還振振有詞的指摘回答的人回答的不好,你就真真正正才是個小白!

即便別人回答你多爬文,也是對你的回答,你為什麼不肯接納?
想想別人為什麼這麼對你講,顯然是你自己做的基礎功課不夠多.
換個情況,沒人回答你問題 和 很多人請你爬文,告訴你答案就在那裡;想必你是更喜歡前者?

對於自己的問題,先做過功課找過答案,再前往與他人切磋討論,這才是求知的正確態度,
而不是連自己的問題描述清楚都還有問題,卻劈頭就找上別人要回答,
這簡直就跟個口齒不清的傻瓜對話一樣.

你以為每個人都是看了問題就會?
有時候我想回答別人問題,或者我有興趣的問題自己也想知道的,
我自己花多少時間在網路上、google上不斷搜索,終究得到自己滿意的答案才再回答他,
你知道不知道?
自己爬文爬的要死,你只要享受成果,多少你想要的答案是別人經過多少努力換來,
你不要告訴我你從來沒回答過別人問題所以你不知道,不要再裝瞎不知感恩.

如果你認為,別人面對你的問題,不管有多模糊,都必須有問必答,即使風馬牛不相及.
想必這就是你覺得你對這個我辛苦架站經營的鐵克討論區的專業是正面的效果?
多麼強詞奪理,這就是你的態度,你的專業,你的氣度和你的格調!

對於管理你根本一無所知,對於回答你問題的前輩你更是毫無倫理需索無度,
你現在的行為等同於小白,更加顯得你的無知.
在這種情況下就算你的專業格調氣度再好,我也敬謝不敏.

「我仍會不厭其煩地回覆許多提問顯得無知的後進」
請你不要先入為主的一竿子打翻、瞧不起發問的所有人,並不是所有的提問都顯得無知,
以免再多突顯你的自負與高傲.
然而,多少負氣「多爬文」一句的人如你,大聲說過同樣的話為自己辯護的,如今安在?
未來的事情你現在甚至沒有做過沒有做好,別在現在把話說的太滿.
4作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2008/09/14 08:05:09 218.168.170.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

這種自以為正義使者的人每隔一陣子就會出現
結果有好幾個自己變成小白保存在小白博物館....

我比較覺得有趣的是"專業/氣度/格調的回答"
有沒有做到這三樣誰來定義?
Arki你嗎?

不夠專業的就不能回答?
沒有氣度的就不能回答?
格調不高的就不能回答?

首發伸手文不能罵?
問題不清不楚不能講?
萬年月經題要有問必答?
就算碰上來亂的沒禮貌的射後不裡的.......
都應該要用專業/氣度/格調來回答?

如果一個網站討論版的要求是這樣 我做不到
我常在逛的幾個網站跟論壇好像也沒有人可以做到這樣
鐵克大架站這麼多年還能這樣 我覺得很厲害了

所以Arki 2008/7/6 註冊至今2個月
我等著看您的熱情能維持多久

贊助廣告        

5作者 hsu31036 (hsu31036) ( male ) 2008/09/14 10:39:29 220.229.69.xxx
來自 台北市
磅數 162.4磅
發文 143
註冊 2006/5/29
量級 輕量級
★★

看到這個問題就讓我忍不住想要分享自己的經驗
這是一種學習上的態度問題
通常學生發現問題要我回答的時候
我都會先問他
「你查過資料了嗎?」
如果沒有就自己先研究一下吧
等學生查完資料之後我會再問
「你看完資料之後的問題在哪裡」
如果學生還是不瞭解的時候
我會指導他要從哪個方向去研究
然後再向老師報告
最後才是討論答案
時間久了之後
結果學生是帶著資料來向老師挑戰
「老師,這個問題我研究過後好像…」
如果真是我的疏失
我會謝謝學生並且很高興
因為『自動學習,樂在其中』是我想要學生學習的態度
這也是鐵克討論區想要的吧
就算是發問也要先思考過後
提出來的問題必須要有建設性的
這是對回答者的一種尊重及節省時間、資源的態度
而且學習者在經過努力之後
才會獲得真正的學習成就及樂於學習的態度
對了
忘了講一下
以上的方法是針對小學生喔
那你呢
6作者 Arki (Arki) ( male ) 2008/09/15 04:54:08 122.126.33.xxx
來自 新北市
磅數 60.2磅
發文 87
註冊 2008/7/6 下
量級 羽量級
★☆

我的立場和想法在站長挪過來的這篇已經說明得很清楚了。
看過大家的討論後並沒有什麼改變。

其他的批評,
我認為合理的我虛心受教,
我認為不合理的,就學習站長 當作是個「?」...

謝謝 石頭 和 davidcyt 前輩,您們的見解很中肯也很受用,我會多思量。

Arki.
7作者 muscle4muscle (小龍) ( male ) 2008/09/15 09:34:09 61.218.41.xxx

來自 新北市
磅數 1186.3磅
發文 590
註冊 2005/6/6 上
量級 重量級
★★★★

我可以理解鐵大的想法, 但鐵大, 保重身體, 不要再為這種芝麻小事在意.
很多雜事就交給其他網友來幫忙吧!

這個情況, 就如同我在公司常經歷的事..

銀行理專為了業績, 常常都要到處打電話找客戶, 這情況可以理解.
只是, 網路這麼發達, 他們卻都不會利用這個資源,
尤其公開資訊觀測站是一個很好蒐集公司資訊的地方,
新手也就罷了, 連老手都不想花時間查資料,
就直接打電話到公司轉給我, 要問公司狀況及索取資料, 甚至要拜訪我,
難道他們沒想到我們上班那麼閒啊! 成天應付這些人都不必做事嗎?
(就算有時很閒, 我情願做自己的事.....)
在電話中, 我就會明講, 您想要的公司資訊, 請先上網查資料,
如果有需要幫忙的地方, 麻煩再打一次吧!
但其實, 我常得開會, 或者等很重要的電話,
這些不勝其煩的理專一直打來, 就會影響到我上班的工作,
有的理專甚至很會耗, 一直講不停, 我又不能直接掛電話,
真的會很想開罵, 但為了顧及公司形象, 只好說謊說要開會等等再約.

或許對銀行理專來講, 他們只是想瞭解公司,
但對公司負責這些業務的人,會覺得他們實在太不用功了....
沒有先做功課就要來拜訪客戶, 不會太唐突嗎?

我只能說, 請他們看這期的天下雜誌, 如何當一個"頂尖業務員" 吧!

這裡也相同啊! 你以為當站長很閒啊....請不要一直當小白....
也請體諒站長也是有情緒的, 畢竟這個工作又沒拿錢,
有時還得被網友挑戰和批評....總會有稍微失控的情形....

如果對這個網站不滿意, 可自行開站或另尋高明...
當然, 我也希望這個網站愈來愈進步, 高手愈來愈多來幫助站長囉!

加油!

健身讓我的人生從黑白變成彩色的.....
歡迎參觀我的相簿和影音部落格, 攝影”永遠的新手”, 請多多指教
http://www.im.tv/myvillage/muscle4muscle
8作者 take (圓柱民) ( male ) 2008/09/21 15:16:23 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

別的不說吧,
我期待著2015年到來時,回頭看看這個誇口不厭其煩地回覆許多提問的人,
將會回答過多少,
他將會是一個令人值得稱許履行承諾的人,還是跟小白博物館裡歷年來留名的小白一樣,將是一個嚴以律人寬以待己的嘴砲。
9作者 Arki (Arki) ( male ) 2008/09/23 02:26:42 122.126.32.xxx
來自 新北市
磅數 60.2磅
發文 87
註冊 2008/7/6 下
量級 羽量級
★☆

神啊!
祝福您的 鐵板 能開到 2015 年喔!

還有,嘴砲是神開先例,信徒只是跟隨神的腳步而已....^^"...
10作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2008/09/23 13:12:23 218.168.156.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

(啊~妖孽~現出原形了!!)

雖然說一樣米養百樣人
但每次會來亂的好像都是同一種人
arki果然是有專業 大氣度 高格調的回答啊...囧rz

既是 小白 回文請一貫的展現小白該有的無禮 無省 和 無品!
能做真小人就不必當偽君子
一開始還長篇大論講甚麼搜尋哩...笑死人

還有~嘴砲是小白開先例 小弟只是跟隨小白的腳步而已喔...^^"
嘴砲完畢!

※本文於2008/9/23 下午 09:52:01修改※

11作者 muscle4muscle (小龍) ( male ) 2008/09/23 14:54:47 61.218.41.xxx

來自 新北市
磅數 1186.3磅
發文 590
註冊 2005/6/6 上
量級 重量級
★★★★

唉...連神都敢得罪了, 果然不是普通的小白....
健身讓我的人生從黑白變成彩色的.....
歡迎參觀我的相簿和影音部落格, 攝影”永遠的新手”, 請多多指教
http://www.im.tv/myvillage/muscle4muscle
12作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/09/23 20:21:19 218.169.225.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

X!真的現出原形了
當然能到2015年
不管到時候這裡有幾個人
我一定在,你一定不在!

※本文於2008/9/23 下午 08:21:58修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心