BBS 鐵友貼文
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

菜鳥問深蹲.握槓問題

樓主: zxzx00z(媽爹獸滷)( male) 2013/08/27 17:07:13 182.235.254.xxx
來自 台南市
磅數 2.7磅
發文 2
註冊 2013/5/3 下
量級 蠅量級

我是個之前都不太敢做深蹲的菜鳥(練腿都用機械式),練了一年才開始試著接觸深蹲
我發現一個奇怪的問題,絕大多數的深蹲影片.圖片都可以看到他們握槓的位置是槓鈴上有線的那個位置
而我很詭異的完全沒辦法這樣握,一來手完全無法握到這位置,二來槓鈴會整個壓在頸椎上,沒辦法往後放
所以我練深蹲時都只能握到最邊邊的位置(槓片旁)
請問這樣對練深敦會有影響嗎? 我自己的感覺是槓鈴好像沒辦法握的太穩(因為握太開)
重心好像也怪怪的,之前試著練全蹲結果練完右邊腰部很痛,之後都只敢練半蹲...

回應
1作者 S0930679397 (NA) ( male ) 2013/08/27 17:41:49 118.168.22.xxx
來自 台北市
磅數 23磅
發文 45
註冊 2009/4/25
量級 蠅量級

深蹲問題應該在於怎麼蹲而不是怎麼握,
握不了單純就是手臂柔軟度不夠導致握在壓花上手臂太過緊繃而酸、麻
重心有問題就降低重量來看自己姿勢是不是有需要修正的地方啊,敢深蹲就是漢子,做比較輕沒人會笑你

2作者 jason123 (tim) ( male ) 2013/08/28 16:27:44 114.36.109.xxx
來自 台北市
磅數 405磅
發文 61
註冊 2013/7/11
量級 中量級
★★★

我練深蹲時也都是握到最旁邊
但我覺得不管握哪裡都沒差吧,握著主要是把槓鈴固定住不讓它掉下來
重點是把蹲的姿勢做標準吧
3作者 PiNN (PiNN) ( male ) 2013/08/28 21:15:29 42.79.221.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 237.5磅
發文 36
註冊 2011/12/29
量級 輕中量級
★★☆

小弟淺見:因為槓鈴的線是固定的,可是人有高矮差別,相對的,手也會有長短之分,所以握點不同是正常的。

用自己不習慣的握法,手自然會因為角度的改變而比較難施力撐住,進而影響背槓的位置,正確來說應該是落在斜方肌上

其實小弟這樣的鍵盤診斷也不是很準,最好還是請健身房的教練或前輩們指正指正吧!
4作者 chosyu (chosyu) ( male ) 2013/08/29 00:28:56 59.105.45.xxx
來自 屏東縣
磅數 758.2磅
發文 54
註冊 2011/8/17
量級 重量級
★★★★

第一個問題,每個人柔軟度不同,
你的柔軟度不夠所以你握不到你所說的「槓鈴上有線的那個位置」
不用在意,那不是深蹲的重點

第二個問題
你蹲的時候有鏡子可以照嗎?
右邊的腰會痛?會不會是你的槓傾斜向右邊?
所以右邊施力較大造成的
不然你找個人在後邊幫你看看蹲的姿勢
有人看會比較準確。

※本文於2013/8/29 上午 05:37:27修改※

贊助廣告        

5作者 a0928455318 (小軒) ( male ) 2013/08/31 14:09:53 220.142.137.xxx
來自 屏東縣
磅數 11磅
發文 21
註冊 2011/8/17
量級 蠅量級

版主您好.
我建議您去做背部基礎核心肌群運動.
強化下背跟臀部的肌肉對您絕對有幫助,深蹲這種高級動作,真的慢慢來吧
6作者 pkpkpkpk18 (放晴*) ( male ) 2013/09/01 23:35:06 123.194.24.xxx
來自 新北市
磅數 165.6磅
發文 309
註冊 2009/8/7 下
量級 輕量級
★★

有某個握距是你既能承重 又不會有額外不適感的
慢慢找到她吧!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心