BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

吃減脂餐所忽略的蛋白質

樓主: optimax2631(喇叭)( male) 2010/03/25 16:35:19 210.66.145.xxx
來自 桃園縣
磅數 48磅
發文 75
註冊 2010/2/11
量級 雛量級

小弟我173公分,體重吃減脂餐之前80公斤,體脂肪吃減脂餐之前25%,參考了Jimmy大的文章後自己排出了菜單,
早餐:兩片全麥土司+水煮鮪魚(罐頭)+大量青菜

午餐:白飯或麵條+水煮鮪魚+大量燙青菜淋上低卡醬油

晚餐:兩片全麥土司(或御飯糰)+水煮鮪魚(罐頭)

重訓及有氧運動後一杯乳清

實行了16天,體脂肪變21%,體重變77公斤,但是剛剛爬文後赫然發現蛋白質吃的好像有點少,早午晚三餐的鮪魚所含蛋白質總量大約只有30克,重訓後的乳清所含蛋白質26克所以一天只攝取約56克而已,依照我的體重,一天至少要攝取100克的蛋白質,攝取過少的蛋白質是否會降低肌肉的生長速度啊?還是這份菜單有需要改進的呢?請各位前輩指教一下

※本文於2010/3/25 下午 04:39:05修改※

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2010/03/25 17:35:33 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

你的鮪魚罐頭該不會是三餐吃一罐吧...?
2作者 optimax2631 (喇叭) ( male ) 2010/03/25 22:05:37 123.204.41.xxx
來自 桃園縣
磅數 48磅
發文 75
量級 雛量級

Jimmy大你答對了,這樣會有什麼問題嗎?

※本文於2010/3/25 下午 10:07:17修改※

3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2010/03/25 23:36:00 124.9.129.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

你還看不出問題在哪嗎?

你自己都說蛋白質不夠了,為什麼還吃這麼少?我好像沒有這麼吃吧?

你應該一餐是吃一罐的量.而且我不認為假如你全都只吃鮪魚罐頭你可以支撐多久...蛋白質的來源應該要多元化的攝取.而且,天天鮪魚罐頭你不膩嗎?

你這樣的熱量跟營養已經不太夠了,更別說你還說你有在重訓有氧?

長期下來不但會導致肌肉量流失,更會降低免疫系統的運作.. 你多花一點時間在網路上找衣些營養學相關的網站看看吧.

4作者 w5627 (阿亞) ( male ) 2010/03/26 04:39:53 218.160.32.xxx
來自 新北市
磅數 181.2磅
發文 85
註冊 2005/11/20
量級 輕量級
★★

"...蛋白質的來源應該要多元化的攝取."
教官這句話太棒了
就算是很多高手都會忽略這件事情
營養是很重要的
贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2010/03/26 07:58:12 124.9.129.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

不只是營養,睡眠也是很重要!!

發言時間4:39,這麼晚不睡你是在幹嘛呀???
6作者 optimax2631 (喇叭) ( male ) 2010/03/26 08:10:49 210.66.145.xxx
來自 桃園縣
磅數 48磅
發文 75
量級 雛量級

因為前一個禮拜是吃水煮雞胸肉,下一個禮拜就吃水煮鮪魚罐頭,雞胸肉的營養是否比鮪魚罐頭好呢?其實我中餐份量也是很多的,除了麵條外,還有金針菇及兩種蔬菜,我想之後三餐改成以下方式會否好一點?
早餐:兩片全麥土司+水煮鮪魚(罐頭)+大量生菜+一杯乳清
午餐:白飯或麵條+水煮雞胸肉+大量三種蔬菜淋上低卡醬油
晚餐:兩片全麥土司(或御飯糰)+水煮鮪魚(罐頭)+生菜
重訓及有氧運動後一杯乳清
這樣蛋白質應該是夠了,但不知碳水化合物夠不夠
7作者 haha8887 (Marshmallotus) ( male ) 2010/03/29 14:39:03 96.48.24.xxx
來自 加拿大
磅數 38.7磅
發文 77
註冊 2008/3/18
量級 雛量級

聽說罐頭鮪魚的碘比較高
可以偶爾換成罐頭鮭魚試試

我覺得水煮雞胸肉比較好
比較不會無意間吃下很多鈉

不過吃的真的要常變化
要不然很快就受不了破功
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心