BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

覺得最近虛虛的 臉色比較差

樓主: just_orz(阿元)( male) 2010/09/11 23:35:40 220.129.12.xxx
來自 其他
磅數 73.1磅
發文 82
註冊 2010/1/24
量級 羽量級
★☆

突然覺得最近的臉色比較差..
我一天大概吃5餐..
一個禮拜練5天
精神上都很OK 只是臉色好像比較不好看...
不知道出了甚麼問題
有前輩和我說他以前蛋白吃太多
覺得不舒服 去看了中醫說腎點虛了

不知道以西醫的角度來看..有這問題嗎?

回應
1作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/12 02:37:32 114.40.137.xxx
*此會員已不存在*

請點我

之前在另外一篇文章有討論過
發文大大有興趣可以去看
當然high protein diet影響身體的理論有很多
我只是稍微說明一下而已
如想要鑽研的鐵友,都可以去PubMed上搜尋文獻

至於我曾經說過一段話...
[這個世界上沒有無毒的物質,只有無毒的使用方法]
連我們平常賴以維生的氧氣跟水
不足或過量都會對人體造成傷害
相信高蛋白飲食,也是如此

如果發文大大對於補充high protein diet感到憂心
可以定期到檢驗所或醫院F/u BUN 跟尿液中的microalbumin,來監測腎臟功能
2作者 coolbody (小痴) ( male ) 2010/09/12 10:16:22 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

...恩
發現我常常是一餐吃了幾乎一天量的蛋白質(純靠食物) . 不過一天總蛋白質量沒超標
先前有一次某大大提到一次最多吸收30G蛋白質是指快速吸收的那種(營養品?).肉類的不算快速吸收所以沒關係...還是不太清處...
3作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2010/09/12 12:43:17 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

就健美角度來看我還是比較相信西醫....
西醫對肌肉研究比中醫詳細....

中醫的話半信半疑的
他們所謂的 壯 不是指外表塊頭大叫做 壯
是指性能力要夠猛才叫 壯..!!!
所以中醫的藥好像很少有那種吃了比較會長肌肉的...

之前也是膀胱有點發炎去看中醫 也被診斷出跟版大說的一樣 "腎虛"
說我 外強內乾 看起來很壯 其實身體很虛啥的ˇˇ
然後開了好幾帖中藥都是 什麼海馬 人蔘 啥的
吃了好幾帖都沒用...然後改看西醫很快就好囉........
4作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2010/09/12 13:15:37 124.9.101.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

唉!就正常飲食,正常運動,累就休息,一切都正常,再配合運動才會有好效果,正常飲食多樣攝取營養,偏重任何一種都有可能造成營養不均的問題,習性不加以更正,老毛病還是一樣會出現
贊助廣告        

5作者 just_orz (阿元) ( male ) 2010/09/12 14:55:51 220.129.6.xxx
來自 其他
磅數 73.1磅
發文 82
註冊 2010/1/24
量級 羽量級
★☆

恩..謝謝大大們
看來我必須好好檢視一下我的飲食了
再做進一步的檢討..

找一天去醫院做一下小呆大說的檢驗好了
找醫師建議讓自己也比較放心

謝謝
6作者 darkwang (大可) ( male ) 2010/09/12 18:44:05 118.169.132.xxx
來自 新北市
磅數 39.7磅
發文 75
註冊 2010/6/18
量級 雛量級

生活作息也要注意
臉色難看不見得是腎有問題
人體內含陰陽五行
只要一方出了問題
就會連帶其他地方也出問題
所以才會有治標不治本這句話
有時候看似這裡出問題了
治好沒多久又發作了
就這是有其他方連帶到這裡才會如此

中醫看不好可能有兩個原因
一是中藥的週期較長
不會立即見效
對目前現代人的要求來說
太慢了
而且身體方面有問題需靜養的話
一般人也沒耐性
所以許多人在見效前就覺得沒用
改投西醫

二是中醫漸趨勢微
多數的中醫不見得有能力治病
有些人連藥理藥性都不熟練就開門營業
而為了賺錢什麼貴的好賺的藥就先開
也不管藥性是否衝突
最後被西醫打擊到如此境地

阿元兄可以先從日常生活作息正常開始做起
晚上十一點到一點這段時間是人體最該休息的時間
但現代的人這段時間大部分在夜店
不然就是打電動玩電腦
對身體的負荷很大
久而久之身體也壞了
加油吧

中醫在養生方面還是極有效的
想將身體養好還是靠中醫比較好

※本文於2010/9/12 下午 06:44:40修改※

7作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/12 20:50:06 114.40.136.xxx
*此會員已不存在*

嗯~中醫歷史有幾千年之久,而西醫歷史近百年才逐漸崛起~
大家還是不要對中醫喪失信心阿~^^

樓下的不要誤會我的意思~^^
我相信中醫在臨床醫學上,仍然是佔有一定地位
很多人都不知道,其實西藥大多數也是從中藥提煉研發的
像是臨床上常用的毛地黃(Digoxin),麻黃素(Ephedrine),毛果芸香鹼(Pilocarpine),毒扁豆鹼(physostigmine)
顛茄鹼(Atropine),鴉片鹼(Morphine),乙醯水楊酸(Aspirin)...等等不勝枚舉

目前國際間的趨勢,也都積極的朝中藥發展
我想中醫的存在,還是有它的價值

此外,你可能不知道在法醫學上
鈍器傷跟銳器傷的案例,確實是比槍砲傷來的多
就像折凳一樣可以隱藏於日常生活中,殺人於無形...XD
因此不管是刀劍還是槍砲,都有它一定優劣與危險存在
就如同中醫跟西醫一樣~各有利弊

to 藍尼
我只是醫院裡的清潔歐巴桑,長期耳濡目染之下學習到的 = =+

to 大可
對阿~我覺得中國會輸給歐美,主要還是人文風氣造成
從很多古籍都可以發現天文學.數學.醫學跟物理學...等
中國人發現的是比歐美早,但為何發揚光大不起來
是值得大家省思的問題 = ="

※本文於2010/9/13 下午 12:16:03修改※

8作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2010/09/12 21:22:46 123.204.180.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

刀劍有幾萬年的歷史
而槍械火砲的歷史只有幾百年
所以刀劍一定可以打得贏槍械火砲?
9作者 dragon1677x (藍尼) ( male ) 2010/09/12 23:41:41 125.233.152.xxx
來自 台中市
磅數 24.3磅
發文 57
註冊 2010/7/21
量級 蠅量級

敢問小呆大大一下...妳是讀醫藥科滴逆....怎感覺你對藥物食品好了解...簡值是一整個專業!!
10作者 darkwang (大可) ( male ) 2010/09/13 11:14:47 118.169.137.xxx
來自 新北市
磅數 39.7磅
發文 75
註冊 2010/6/18
量級 雛量級

to凱子兄

但高手間過招
還是以冷兵器為主
熱兵器因為其聲音跟光熱
容易被發現
不過您要提原子彈、導彈之類的話
那在下也沒辦法

中醫落沒
跟中國人(含華人)有很大的關係
為啥?
因為中國人教徒弟
喜歡留一手

中醫卻因為包含陰陽五行
理論複雜
而各種藥性不同
相同的藥效
可能因為不同種類而藥性不同
要如何去配藥?
也是相當的學問

如果代代相傳都留一手
到現代會多弱?

而且中國的觀念都是傳子不傳女
不然就要跟在身邊十幾二十年的人才會教
學成了都不知道幾歲了?

反觀西方
大家交流的比較多
所以都得到好處
起步直追而超過中醫也是正常的
11作者 SURVIVAL (豬頭唷) ( male ) 2010/09/15 06:17:32 118.169.40.xxx
來自 新竹縣
磅數 165.5磅
發文 130
註冊 2003/2/5 下
量級 輕量級
★★

西醫超過中醫? 

噗滋....哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
12作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2010/09/15 06:42:06 124.9.101.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

各有優缺點,西醫重視的是即時處理,中醫重視卻是調理,不要拿來「直接」比較,各取所需!
13作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2010/09/15 16:12:20 163.14.158.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

To 小呆

你說西藥大多數也是從中藥提煉研發的
那是不是也能說中藥所使用的成分也是利用西醫堶授鱆R出的藥物成分呢?

法醫上鑑定的刀劍傷比較多,
那在槍枝取得容易的的國家呢?戰爭呢?

我並沒有誤會你的意思,
只是存在千年的東西並不能證明什麼。
地震是地牛翻身的觀念也存在了千年,難道代表它也有一定的可信度嗎?

中西醫各有所長,
但是拿中西醫的存在歷史長短作文章有什麼意義嗎?

To 阿豪

我想您對中西醫的成見須要再多多了解

但無可否認的是,中西醫都會有敗類醫生讓大家產生這種成見
有些醫生會下猛藥,讓你以為自己好了,卻治標不治本,甚至產生副作用
有些醫生會跟你說要慢慢調養,結果日子一久才發現根本沒有改進,甚至惡化
而且中藥西藥都是藥,調理是在於飲食、作習、運動等等,並不在於吃什麼藥
「藥材」可以用來調理,如同西藥的各種「食品級」補充營養素可以促進身體健康

揠苗助長的中醫會給時機未熟的青少年兒童開出轉骨湯,結果害人反而長不高?
揠苗助長的西醫會沒有仔細評估骨板密合程度就給你打生長激素,也是長不高!
白目的中醫在你運動傷害時會給你熱敷推拿讓你越腫越大,
沒經驗的西醫只會讓你消腫消炎讓你用類固醇,骨頭些微的位移也不去管它讓它不會好。

為什麼?為了錢嘛!
有人說:
「人們會感激那個把你的病醫好的醫生,
 而不會去感激那個耳提面命要你少抽菸、多運動、均衡飲食的醫生。」

好的中西醫除了治療以外,還會告訴你要多休息,
怎麼樣保護自己不再生病受傷,
可是這樣的醫生沒錢賺,
一來他在每個患者身上花太多時間,
二來他的患者間康了就不會再找他
三來你會覺得他不專業,只是說那些一般人也知道的養身常識。
14作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/15 21:53:48 114.38.233.xxx
*此會員已不存在*

我打從一開始,只是引述中醫歷史有千年之久
學問博大精深,根本就沒拿來相比較的意思
也沒拿歷史在大作文章~
真正小題大作.斷章取義的是誰,心理有數
你對中醫沒信心,是你自己知識不足
不要來這邊誤導大家
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心