BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

國際康體專才培訓學院(IPTFA)於九十六年一月二十日在苗栗巨蛋體育館開訓

樓主: smshieh(jojodog)( male) 2007/01/09 02:18:25 163.19.204.xxx
來自 苗栗縣
磅數 2.5磅
發文 3
註冊 2005/10/21
量級 蠅量級

國際康體專才培訓學院(IPTFA)於九十六年一月二十日在苗栗巨蛋體育館開訓,意者請洽劉嘉聰0922-308408或謝宣名0932-582452,e-mail:[email protected]
回應
1作者 power (威力) ( male ) 2007/01/09 08:55:28 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

這是..............啥??
2作者 ks (ks) ( male ) 2007/01/09 09:38:23 192.203.57.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
註冊 2003/4/14
量級 輕中量級
★★☆

印像是 香港成立的體適能認證機購

www.iptfa.com
3作者 modou (豬頭) ( male ) 2007/01/12 04:34:03 122.254.36.xxx
來自 高雄市
磅數 86.5磅
發文 149
註冊 2006/4/13
量級 羽量級
★☆

今天我有收到這個單位的資料
寄來給我的~~

重點有用嗎?
是不是一個沒有公信的單位
4作者 jinxiu (千年) ( male ) 2007/01/12 13:59:26 61.216.248.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 1345.2磅
發文 699
註冊 2004/9/6 下
量級 超重量級
★★★★★

modou兄,一個優秀的教練他的真正「功夫」是在「證」外,無論拿了幾個證照,不繼續的持續進修終究還是回到原點。像在美國有將近三四百種相關體適能的檢定認證,而且大部分的檢定都不要求繼續進修教育,只要唸幾本書(甚至是一本講義)或參加週末的研討會就可以取得證照。但是這種證照就算自己拿的安心,客戶會放心嗎?

專業證照重要的是要有再教育的機制,專業「頭銜(人頭)」與專業「教練」在根本上是有區別的。你要讓證照的光環頂你前進著還是要走在證照之上呢?

相關您可以參考
業界常見的教練考照認證機構與進修管道

IPTFA在亞洲健美界應該算是非常具有公信力的教育單位了,至少是大多數國家的健美協會都認可的發證單位,而且與健美最有淵源,如果有空小弟也希望能到場跟大家學習交流,與大夥兒聚聚。
贊助廣告        

5作者 modou (豬頭) ( male ) 2007/01/13 04:08:34 61.62.117.xxx
來自 高雄市
磅數 86.5磅
發文 149
註冊 2006/4/13
量級 羽量級
★☆

謝謝千年大大的指教

去年 年中時 小弟有去參加了健美協會的課
小弟會去上課的原因
除了自己運動外
還有一點就是...我真的看不慣我健身房的教練(一個號稱美式健身俱樂部)
我曾經用恥笑口氣說...沒有看過有人當菜鳥教練當這麼久
一堆都教錯..

其實我在之前都很感謝我之前的教練
從他的身上我真的學到很多東西

當然我花了錢上完了課
有很多的觀念是打破我之前的想法
加上小弟在學校時讀了一點的解剖生理學的東西
以前在學校學的時候
很多的觀點 都是以疾病的觀點上去探討
在那堂課上所談到的藥物方面
卻跟我在以前學校探討的方向 完全不一檥
都以運動為重心
這個是在我上完健美協會之後最大的感想
雖然小弟不走這行
但是也很可惜的是...
工作上沒有空閒
否則小弟也想有機會去參加一下

運動久了之後,漸漸也覺得
我看了有些教練,在工作中唯一的目地就是拉高業積
不是很努力的上進..
當然我也很希望如果以教練為職業的人
也可以很努上的上進...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心