BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

想請各位幫小弟看一下我的訓練計畫

樓主: dixon1(小野獸)( male) 2007/07/08 22:11:35 61.228.91.xxx
來自 台北市
磅數 1.4磅
發文 1
註冊 2007/5/31
量級 蠅量級

小弟原則上一個禮拜練四天一到四,第一天練胸二頭三頭,第二天練肩膀和背部,第三天跟第一天一樣,第四天跟第二天一樣,因為學校的健身房只有開一到四,我也只有這四天能練比較重,想請問各位小弟五六日三天是要休息嗎?
還是繼續鍛鍊肌耐力,我家最重的啞鈴是二十磅,可是對我來說感覺很輕,如果要練肌耐力的話是越多下越好嗎?還是五跟六練分別練一天二頭三頭和肩膀背部的肌耐力,然後禮拜日在休息
想各位前輩給小弟一點意見,讓我多多成長一點知識

回應
1作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/07/09 13:35:22 219.71.11.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

讓我多多成長一點知識
我認為你想多成長一點知識的話應該是先爬文找資料 找不到再來發文 而不是以一句讓我多多成長一點知識 這句話就要把我們搞的一句話都要打好幾遍
健美 淺嘗即無法自拔
http://www.wretch.cc/mypage/boy780201
2作者 wusx72 (精銳火槍兵) ( male ) 2007/07/09 14:29:14 163.29.130.xxx
來自 嘉義縣
磅數 74.7磅
發文 49
註冊 2007/3/3 下
量級 羽量級
★☆

樓主可以試著先把自己的問題特定出來,比方說肌耐力或是訓練計畫的安排,然後利用首頁右上角搜索文章的功能,這樣比較可以找到你所需要的東西,不過大原則把握住之後,還是要靠樓主自己親身去試驗,才有辦法找到最適合自己的健身方式,有的人喝牛奶會變撞,有的人會挫屎,只要有心,一定可以看到回報,加油。
3作者 小致 (耐操比特犬) ( male ) 2007/07/09 23:59:17 59.113.14.xxx

來自 台南市
磅數 761.7磅
發文 584
註冊 2005/4/12
量級 重量級
★★★★

不管你是要增加肌耐力或是肌力
我覺得你把他拆開來練可能會比較好
你,第一天練胸二頭三頭,第二天練肩膀和背部,
你胸部很認真的操完 真的還有力量練二頭三頭嗎
好就算有.你第一天把胸.二頭.三頭操完
隔天訓練肩和背時也會需要用到這兩各輔助肌
那試問 你覺得這樣效果會好嗎 還有你的腿勒 不見啦

練健身不是只有某些部位很大就會好看 重點是要均勻

所以你可以用最基本的拆法 1.胸 三頭 2.背.二頭 3.腿.腹 4.肩

還有 這種問題 不算是進階版吧 去爬各文就一堆
下次請把他po再 一般或基礎訓練 就好了

※本文於2007/7/10 上午 12:01:26修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心