BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

求助...............我1~2個月後要重考體能

樓主: Darren(DL)( male) 2007/09/18 18:01:26 219.77.40.xxx
來自 港澳地區
磅數 3.9磅
發文 5
註冊 2007/9/14
量級 蠅量級

我的(反手)引體上升今天fail了....
希望大大教教我.....
我朋友叫我做 坐姿滑輪頸前下拉(Front pull-down)
因為我的會所沒有引體上升那台機 =o=

我應該做什麼動作鍛鍊呢???
日常做引體上升我只做了5下就沒力氣哇...
應該3下>3下>3下...的做
還是做了5下就完呀??????

感謝大大的幫助..........................
(如注音文問題,,對不起...是香港人呢...)

說明一下:
我有做啞呤的~現在舉10KG...8下~4組
背做了1個月滑輪頸前拉一個月(10天)
但我一向沒力做掌上壓~ 一次30下已經叫苦了

我應該怎麼辦呢....

※本文於2007/9/18 下午 06:11:48修改※

回應
1作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/09/18 21:09:02 219.73.106.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

看你的文章便知道你是香港人...不用刻意強調!
因你的文章完全沒有文化!
叫台灣的朋友怎麼看懂?
下次發文請不要那麼"港式"....

你這問題很無知!

鍛鍊身體是日積月累的!
也沒有捷徑的!
要怪就只好怪自己沒有好好鍛鍊!

1-2個月內大幅度增加肌力及肌耐力?
除非你是超人吧!

要是給你當上了(警察)又如何?
反省一下吧

我說話太重了...對不起!

2作者 minhao1980 (A-Hao) ( male ) 2007/09/18 21:31:13 221.138.172.xxx
來自 新北市
磅數 364.6磅
發文 139
註冊 2007/9/9 下
量級 中量級
★★★

想要練引體向上就只有多拉單槓了~我當兵時一個學弟剛下部隊時連半下都拉不到,隊長要他照三餐拉,沒拉到八下之前,放假都是隔日0800才放,他照三餐拉,不到兩個月拉到五下,第三個月就八下了~

你還能拉五下,絕對來得及,建議先突破五下,第五下之後拉不動就吊在那邊一直出力,能拉上一公分就是進步一公分,不要管次數,就一直拉到拉不動為止,重複個三四組,休息個兩天等酸痛消失,再繼續拉,一定會進步嚕~加油吧!

※本文於2007/9/18 下午 09:36:52修改※

3作者 akoko (akoko) ( male ) 2007/09/18 21:56:41 219.91.76.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

坐姿滑輪頸前下拉(Front pull-down)這台可以,但是對於短時間想要增加引體向上的你來說還是有點遠。而且這一台練到的肌群跟引體向上還是有點局部差異。

引體向上要練習還是作引體像上來練比較實際。作不起來的時候,改作支撐,對肌力及肌耐力還是會有進步。
健身房有的有機械式引體向上的機器,放的重量越重做起來越輕。
在小學有的也有比較低的單槓可以利用,腳仍在地上身體傾斜面向上仰拉,這樣的動作也會比直接作引體向上輕一點。

不知道你及格的標準是多少?假如短時間不能達到目標,只要你持續朝著目標前進,相信距離會越來越短。
力量肌力的進步通常要三個月左右才會比較明顯。但是體適能心肺耐力大概連續三天的強度過後就會逐漸適應。每個人要越過自己心肺耐力極限的時候都會碰到撞牆期,撞牆期只要你能撐過去,撐下去,以後那面牆就會被你越過去而不再阻擋你。假如你曾經作過三下,兩下就不會有困難。要超越撞牆期也不用太心急,只要有進步,即使多一下或者多撐幾秒就是進步。每周加一下每天進步一點點,半年後你回頭看你就不一樣了。

很多體能項目都可以分解及進階,以掌上壓為例,一般在地板上作你如果作不起來,可以考慮手放在桌上作,傾斜角度越小強度越輕。當你手放在桌上能作到六十下時,換回平面的來作三十下應該就有機會完成。

不過當你急於求進而沒有給你肌肉有時間休息恢復的時候,有時候反而會看不到進步。體能有恢復週期,當進入超恢復期的時候,不動身體反而會有不自在感,而那個時候就是成績增加再突破的最好時機。

總之,體能是累進的,能不能做完的關鍵其實體能並不是絕對因素,心理建設也是相當重要的。你的決心、你的毅力、你的動機會影響到你的態度、你的信心、你的成績。

撐下去就是你的!!
4作者 Darren (DL) ( male ) 2007/09/18 22:00:29 220.246.128.xxx
來自 港澳地區
磅數 3.9磅
發文 5
量級 蠅量級

我沒說大幅度增加肌力及肌耐力,也沒有要求捷徑
只是由5下增加至7下...
一個月一下總可以吧.....難道2個月加2下這也是捷徑嗎????

而且我的目標不是只有7下,希望將來可以做到15下
所以便問問各位有什麼建議訓練,看看自己一直的做法有沒有出錯

你不用大動肝火~因為你完全都沒看懂我的"港式"文章

※本文於2007/9/18 下午 10:08:05修改※

贊助廣告        

5作者 Darren (DL) ( male ) 2007/09/18 22:07:16 220.246.128.xxx
來自 港澳地區
磅數 3.9磅
發文 5
量級 蠅量級

十分感謝 akoko 和 minhao

ps:我在一些文章看到: 推出時呼氣, 拉回吸氣
但我也聽朋友教: 用力時呼,番回起始時吸(但我在做拉背時很怪....好像相反了...所以從此沒有刻意控制呼吸,大大們知道什麼嗎????)

好好的也被那傢伙罵
那傢伙吃了火藥嗎.......................

※本文於2007/9/18 下午 10:10:08修改※

6作者 godzilla (godzilla) ( male ) 2007/09/18 23:57:30 218.163.1.xxx
來自 其他
磅數 345.2磅
發文 315
註冊 2005/4/13
量級 中量級
★★★

如果 只為了通過測驗的話~ 那只要掌握住 借力 的小技巧_輕鬆拉個二.三十下不是問題/
7作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2007/09/19 08:46:28 218.175.226.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

的確不太懂一樓的大大怎麼這麼生氣@@ 我覺得版主的發文內容很ok 怎麼跟文化扯上關係了...
請問版主在做引體向上的動作時 自己所感受到用力的位置是否有背、二頭...還是其他地方?
若體能規定並無特別刁難 也可以稍微一點點的使用腰力借助一下 小小的技巧就如同健身裡的cheating一樣
若習慣用手的力拉 就多加練習二頭的肌耐力(還是要有一定的重量) 若拉時背的感覺很明顯 那滑輪下拉也是不錯的選擇
版大可能不太知道甚麼是注音文 不過如果香港不是使用"注音"的輸入法而是使用羅馬拼音 那您也不用擔心有這問題
我舉個可能在您文章中出現的注音文 如第一行的字"我ㄉ(反手)引體上升今天failㄌ..."
那兩個你和你打出不同的字才叫做注音文喔

※本文於2007/9/19 上午 08:46:35修改※

8作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/09/19 09:19:48 202.128.225.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

樓主…對不起
我也沒有大動肝火…
連我自己亦不明白為什麼會這樣的!
可能昨晚喝多了…
再一次向你致歉!
希望你別太在意吧!
並預祝你補考成功!
9作者 Darren (DL) ( male ) 2007/09/19 11:44:36 218.102.184.xxx
來自 港澳地區
磅數 3.9磅
發文 5
量級 蠅量級

不要緊
我深信用心訓練自己的人
也不會是什麼壞人呢
因為不停反省自己所做的一切
10作者 Darren (DL) ( male ) 2007/09/19 11:47:47 218.102.184.xxx
來自 港澳地區
磅數 3.9磅
發文 5
量級 蠅量級

"請問版主在做引體向上的動作時 自己所感受到用力的位置是否有背、二頭...還是其他地方?"

我感覺自己只有用到手的力
也嘗試集中精神靠背支撐~但不太有效
11作者 markchu (馬克杯) ( male ) 2007/09/19 12:49:54 219.81.18.xxx
來自 新北市
磅數 37.5磅
∮本日壽星∮

發文 46
註冊 2007/2/24
量級 雛量級

不知樓主是否有吃乳清及肌酸輔助,要說的是除了力量訓練,營養也是滿重要的,
我本身拉單槓是腳先墊個東西,先感受手的握距(寬握.窄握.正握.反握)然後先試著往下拉緊看看(調整作用)背部那個部位會有緊束感,後再將墊的東西移開正式拉槓..我本身是覺得有效啦..
至於你的重考還有1~2個月的時間,雖不知你過關需要幾下..但只要加緊練習,應該還來的及啦!
力量是一點一滴累積的,急不得的,也預祝你下次能順利過關~
12作者 jomss (小猛) ( male ) 2007/09/19 13:23:05 61.59.209.xxx
來自 高雄縣
磅數 7.6磅
發文 14
註冊 2007/7/17
量級 蠅量級

新兵時單槓只能拉2下
下部隊後每天跑3000
部隊也沒刻意在拉單槓
只有體能測驗時前一個月
才會拉一下單槓
印象中下部隊到退伍 訓練單槓次數不到20次
我們部隊只愛跑步跟刺槍=.=
不過我進步到7下

退伍後到現在 維持身材
所以會跑步
現在單槓是13下

所以不知道是不是體脂肪越低越好拉
13作者 ha102559 (andy) ( male ) 2007/09/22 16:05:49 218.166.123.xxx
來自 台北市
磅數 0磅
發文 18
註冊 2007/9/18
量級 蠅量級

Darren你好

我也在練引體向上
我的訓練方式是採用"間歇訓練"
以2下為一組,共作10組,各組之間休息30秒
一週的訓練頻率為"做一休一"
也就是做一天休一天,如此反覆

因為你現在只能拉到5下
可以考慮以2下為一組,共做5組
但你各組之間的休息時間應為60秒比較適合
休息時做伸展運動,緩衝肌肉的酸痛
訓練頻率也是做一天休息一天,千萬別躁進

然後每兩週測驗一下自己能拉幾下
再根據所測驗出來的成績重新安排計畫
你必須要有替自己排訓練課表的能力

我的目標是能拉到50下
我們一起努力吧

14作者 grandfa (米米) ( male ) 2007/09/22 16:28:52 203.73.255.xxx
來自 台北市
磅數 205.4磅
發文 238
註冊 2006/6/14
量級 輕中量級
★★☆

不知道你要幾下及格 如果要多一下 還有可能

要重考體能 多三四下 兩個月是不夠的

如同上面大大所說 要練技巧
試著借腰力 可以省蠻多力的
第二個捷徑 要減重 二個月減個5kg
要進步應該是很容易的

參考一下囉
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心