BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

增加肌肉量遇到瓶頸

樓主: jun198589(JUN)( male) 2013/03/30 19:59:08 36.239.69.xxx
來自 台南縣
磅數 31.4磅
發文 15
註冊 2011/2/10
量級 雛量級

各位前輩好小弟 在訓練感覺受到瓶頸 小弟體脂肪率5.986 但是一直無法使肌肉量增加 不知道該怎麼訓練才能有效增加肌肉量 對於增加肌肉量問題小弟苦惱很久 家裡只有一對各36公斤啞鈴組 另外想請教腹部肌群上下腹部和最近很劣的人魚線該怎麼鍛鍊
回應
1作者 jerry4302 (Azazel) ( male ) 2013/03/31 14:30:32 120.105.160.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
註冊 2012/3/29
量級 輕量級
★★

能否講得詳細一點

目前的肌肉力量 訓練表 飲食方法 休息時間 睡眠時間??

各36公斤是不能換的嗎 還是??
2作者 jun198589 (JUN) ( male ) 2013/03/31 16:36:17 36.239.68.xxx
來自 台南縣
磅數 31.4磅
發文 15
量級 雛量級

Jerry大大您好:
不知道您所謂的肌肉力量是什麼= =
我重量在一組大概10~15下左右之負重以達到最後一下必須硬撐為主
我沒有排序練表><...
只是手臂肌群在訓練一組左右手交替訓練一個部位訓練5組
飲食方面..正三餐而已..目前有考慮要使用高熱量乳清搭配肌酸..
睡眠時間大約6.8小時
36公斤啞鈴是可以更換的槓片
我在練腹部肌群時..都練到會酸..但是隔天起床..卻都沒有酸的感覺...
肌肉量一直無法增大..怎麼練都只是有線條...好苦惱T^T
我身高174 65kg..吃不胖型...可能是因為胃腸吸收不好...T^T
3作者 jerry4302 (Azazel) ( male ) 2013/03/31 17:35:33 120.105.160.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
量級 輕量級
★★

最大肌力 打錯=.=

好好參考版上大家的訓練表看看

重量挑大概在6~12下力竭 一個動作做3~4組

每組重量慢慢加上去 想增加強度的話可以縮短休息時間

動作做完整 不要追求重量而讓動作幅度縮小

排星期幾練哪個部位 要做哪些動作

想變壯的話別排斥練腿~

通常是一天主肌群4~5個動作加上副肌群3~4個動作

例如我今天要練手臂 想先練三頭 則三頭就是主肌群

訓練的強度夠和正餐(3~4餐)均衡且營養足夠 加上充足的休息才是關鍵

如果沒有上述三點 那喝再多乳清和服用肌酸也都沒用甚至傷身

很多剛接觸健身的往往都會有補品迷思ˊ_>ˋ

我也有一篇訓練表的問題的文章 你可以參考看看我的課表

但還是要多聽各方的意見唷! 小弟我也才剛練10個月 可能也有錯的觀念

然後練肌肉這條路很漫長 不要太急=__=

加油!
4作者 jerry4302 (Azazel) ( male ) 2013/03/31 17:41:12 120.105.160.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
量級 輕量級
★★

腹肌的話

我是用

繩索捲體 200pX12 200pX12 200pX12

仰臥起坐 20下X4組

仰臥抬腿 15下X4組

側腹抬體 20下X2組 5kgX12 10kgX10 15kgX8

等於也有用大重量小次數去做 然後練完休息至少3天

隔天都很痠

如果只有仰臥起坐的話 你可以考慮抱個槓片在胸口
贊助廣告        

5作者 jun198589 (JUN) ( male ) 2013/03/31 18:36:09 36.239.68.xxx
來自 台南縣
磅數 31.4磅
發文 15
量級 雛量級

Jerry大大您好:
其實您上述幾點我都知道...
因為我在加入鐵克時就先做點功課了
這是我剛加入鐵克時候
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=0bodybuild&ID=7780&fid=&sort=&rid=
目前也是一樣沒變= =只是多了3公斤...= =
始終沒有肌肉量...T^T有點無力 才想請教大大們...很困惑
6作者 jerry4302 (Azazel) ( male ) 2013/03/31 20:08:24 120.105.160.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
量級 輕量級
★★

哦~~~ 哈哈

那要別的前輩教你囉~~

SOR 沒回答到你問題的重點~
7作者 jun198589 (JUN) ( male ) 2013/03/31 20:24:59 36.239.68.xxx
來自 台南縣
磅數 31.4磅
發文 15
量級 雛量級

沒關係 大家一起交流分享 謝謝你
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心