BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問排課表有什麼要注意的嗎??

樓主: jason123(tim)( male) 2013/07/19 19:01:10 111.248.244.xxx
來自 台北市
磅數 405磅
發文 61
註冊 2013/7/11
量級 中量級
★★★

小弟最近想重新排課表,請問各位前輩,需要注意甚麼嗎??
我是有聽過兩種排的方法,第一種是「大肌群和小肌群可同一天練,大肌群先練」,所以我就想出第一種課表:

星期一:休息
星期二:胸 二頭 前臂
星期三:背 三頭
星期四:腿 斜方 三角
星期五:胸 二頭 前臂
星期六:背 三頭
星期日:腿 斜方 三角
(一 三 五 日 會練腹肌)

第二種是「大肌群跟大肌群練 小肌群跟小肌群練」:

星期一:二頭 三頭 前臂
星期二:腿 三角 斜方
星期三:胸 背
星期四:二頭 三頭 前臂
星期五:腿 三角 斜方
星期六:胸 背
星期日:休息
(一 三 五 日 會練腹肌)

以上小弟排的兩種課表,各位前輩覺得哪個比較好??
如果覺得都不好或還有缺點,請告訴小弟有哪些地方要注意的,小弟在重排,謝謝!!!

回應
1作者 smart (Jaosn) ( male ) 2013/07/19 19:34:47 36.224.253.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

小弟弟我是... [胸.背.肩.23頭.腿]

固定休周日...所以~ 1週會有某1個肌群練2次...

平均起來...5週會練6個循環...

胸背搭23頭~ 是大肌群+1小肌群...練完大肌群後...

還能有多少的體力+專注力,可以去完整的且強度足夠的訓練編排在後頭的小肌群 ??

腿+3角...也1樣的疑問...排在第2順位訓練的肌群能達到多完整+多少強度的訓練 ???

如果時間允許...我會1天[集中]訓練1個部位...

1週2循環...壓力大+訓練強度必須打上問號...
1週1循環...很輕鬆,但休息時間覺得太長...

以上小弟弟個人的想法啦...

※本文於2013/7/19 下午 07:37:01修改※

2作者 jason123 (tim) ( male ) 2013/07/20 11:57:14 111.248.249.xxx
來自 台北市
磅數 405磅
發文 61
註冊 2013/7/11
量級 中量級
★★★

所以jaosn大的意思是同一類的肌群練一天會比較好囉??(如:手臂練一天 胸背練一天...)
是這樣嗎?
3作者 smart (Jaosn) ( male ) 2013/07/20 14:42:12 36.224.252.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

胸.背.肩.23頭.腿~ 各1天...5天跑完全身1循環...

有些觀念您需要思考1下...

請問你的 [胸] 要練幾個動作? 總共幾組??
[背] 要練哪些動作? 共幾組??
[肩] 順序編排 & 哪些動作? 全部要幾組??
[23頭] 哪個先哪個後? 各需要幾組??
[腿] 需要多少動作? 能做多少組??

動作的種類 & 動作順序的先後~ 都會影響訓練的效果...

你的體能基礎在哪裡?? 應該如何編排訓練的 [菜單]?

怎麼在有限的體能+訓練時間當中...達到安全且強度夠的 [高效率] 訓練??

※本文於2013/7/20 下午 02:45:05修改※

4作者 qwweee01 (草莓族) ( male ) 2013/07/21 14:33:53 219.71.110.xxx
來自 新北市
磅數 2.5磅
發文 2
註冊 2013/7/16
量級 蠅量級

之前忘了看誰說過

肱三頭肌隔日避免訓練胸部;肱二頭肌隔日避免訓練背部。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心