BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問訓練時腰帶的問題

樓主: ScarleTAKE(ScarleTAKE)( male) 2016/08/16 14:18:45 61.220.40.xxx
來自 新北市
磅數 10.6磅
發文 14
註冊 2015/5/8 下
量級 蠅量級

大家好

我的訓練是增加我的跑步能力。

我蹲的重量輕,50公斤,一組14下作8-10組,我會蹲到底。但我在最後兩組腰會酸,動作有時候會有點跑掉,這樣的情況,有必要採購腰帶,在最後腰的力量不足時來幫助我嗎?

謝謝

※本文於2016/8/16 下午 02:19:02修改※

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2016/08/18 18:56:34 114.40.175.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

但我在最後兩組腰會酸,動作有時候會有點跑掉-------"腰帶"只是補助用品,動作有時候會有點跑掉,那表示你的你的大腿及腰力到達極限了,繼續練下有受傷的風險,使用腰帶也一樣,為何不考慮降低重量或是次數?
2作者 ScarleTAKE (ScarleTAKE) ( male ) 2016/08/19 19:22:17 61.220.40.xxx
來自 新北市
磅數 10.6磅
發文 14
量級 蠅量級

謝謝

我其實大腿還有力,其實我通常可以做完。就是最後的兩組核心不太穩。
所以才會想說是不是用腰帶,希望能在安全的狀況下完成訓練。
比較不考慮降低重量或是次數主要是我算是很新的新手,我不太會分辨我是「提前放棄」還是「適可而止」。

謝謝,很感謝。我想,我可能先訓練8組就好了,說不定之後腰更有力一點,再來作完十組。
另外,腰帶好貴。
3作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2016/08/19 20:39:32 114.40.175.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

以前我的前輩跟我說過:姿勢不正確,是練不到想練的肌肉更是受傷的源頭,必盡版大你是以跑步為主,大腿重訓為輔如果受傷了暫時無法跑步,那不是虧大了.
4作者 ScarleTAKE (ScarleTAKE) ( male ) 2016/08/23 11:48:27 61.220.40.xxx
來自 新北市
磅數 10.6磅
發文 14
量級 蠅量級

謝謝,感謝!
我後來有試了一下腰帶,真的穩定很多,不過姿勢我也會再向專業的人請教。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心