BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

增加肌肉量與減少脂肪真的可以同時並進嗎~歡迎討論

回應
21作者 dragonlong (阿龍) ( male ) 2007/05/08 11:04:38 210.241.103.xxx
來自 台南市
磅數 205.8磅
發文 210
註冊 2004/9/9 下
量級 輕中量級
★★☆

大家好,小弟有一點淺見可以給大家參考一下
不過當然沒有吉米教練和各位大大的專業拉,只是一些個人感覺,若有錯請改正^^

我在之前利用2個月的時間來減脂
課程的重點在於減少
1.澱粉類的攝取量
2.蛋白質補充足夠
3.每星期至少3次40分鐘左右的有氧
4.大重量的重訓

不過因為大幅度的減少澱粉類食物的攝取量,的確有影響了力量
也就是未能達到之前的重量去訓練

但以這樣的課程我2個月也瘦了8公斤左右
在這之中當然也減掉了一部份的肌肉
以下是一些數據(抱歉各位我是小隻佬)

手14.5->13.7
大腿22->21.5
腰圍34.5->32
胸40.8->39.8
體重70->62

以上是減脂期的一些資料

重點來了
在這之後,我在最近的這個月改變了方法
我飲食恢復正常,但是有氧改成一個星期2次,一次20分鐘左右而已
但是重量訓練從一個星期3次改成5次
而且全部都做約6下左右的重量,組數也較多

維持3個多星期之後以後,驚人的事發生了

手13.7->13.7
大腿21.5->21.5
腰圍32->30.5 <-------這是重點
胸39.8->39.8
體重62->62 <------這是重點

由以上的數據發現我的腰圍竟然在3個多星期又瘦了1.5吋,比我減脂期瘦減的更快
而且體重還不變,首和大腿雖然尺寸不變,但是很清楚的發現線條變好了
所以我覺得我這三個星期應該是有達到增肌減脂的目標了
雖然並不明顯

由以上我下了一些小結論
肌肉要成長的確是要足夠的食物攝取,並且要搭配大重量訓練
體脂要下降不只要靠有氧燃燒脂肪,更要靠大重量訓練來消耗吃進去的能量
同時間搭配適當的有氧運動,但又不可太多

飲食,重訓,有氧 三者搭配缺一不可 自己要找到平衡點

以上是小弟我的淺見,過程全憑自己的經驗法則
我並無生理學或運動學的背景,若是觀念有錯的話,煩請大大們改正

謝謝^^
22作者 z_xyz_xyz (想快長大的孩子) ( male ) 2007/05/28 17:20:26 125.225.24.xxx
來自 新北市
磅數 54.8磅
發文 56
註冊 2007/5/27
量級 雛量級

我覺得應該是ok的吧
23作者 HighWay (大晟) ( male ) 2007/05/29 00:40:35 61.224.45.xxx
來自 台北市
磅數 91.4磅
發文 110
註冊 2006/10/4
量級 羽量級
★☆

定期上take網,果然又挖到寶,感謝jimmy教練的觀念與阿龍的經驗

※本文於2007/5/29 上午 12:44:28修改※

24作者 bbn_tw (小榆) ( male ) 2007/05/30 15:51:21 218.165.80.xxx
來自 台南市
磅數 321.4磅
發文 543
註冊 2007/5/5 下
量級 中量級
★★★

可以,絕對可以!只是效果會很慢很慢!我本身就是成功的例子,4年前63KG體脂10%,現在75KG體脂一樣10%,先不管體脂計準不準,我是用同一台,但自己觀察以及朋友家人都看得出來肉量變多,而體脂不變。所以絕對是可以的,至於要多久,我只能告訴你很慢很慢,而且還要堅持下去喔。我4年來都練6休1,幾乎沒停練。
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心