BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身 新手 請大家們給個建議

樓主: w11775588(阿璨)( male) 2012/08/23 13:46:39 122.117.15.xxx
來自 台中市
磅數 12.2磅
發文 9
註冊 2012/4/12
量級 蠅量級

我是剛加入的新成員 大家好 我叫阿璨

我是17歲高1生 因為一直不滿意自己身材肥胖 所以就去了健身房(健身+瘦身)

我有幾個問題想問一下 請大家幫我一下吧~感恩 之後訓練 會有照片可以跟大家對一下有哪些地方要加強 也請大家 多提出建議 我各人非常喜歡聽取別人建議 所以請大家多多指教了

我現在去健身房以2個月了 第一個月 我的體重是 74公斤 體肪 29 過了第2個月

1.
之後再次測量 體重竟然下降了 變 71公斤 體肪 25 因裡面的教練跟我說 你體重不因該是下降的因該祇有體脂肪下降才對 因我都有做功課的習慣 他看了我的筆記本說 因該是你在於你吃的食物關西 或是 心肺運動做太多了... 這問題就請大家解釋一下~拜託了

2.
體重 的重量 (會跟體型有所差異媽)假設 如果我 體重繼續降到60公斤 體脂肪也降到20以下了
那會不會之後對照起來 沒練的時候得體型 跟到我下降到60公斤之後 體防20以下 會有所差異媽?

3.如何 撐住我的體重??

4.我的吃法是 早餐就 無糖豆漿 或微糖 一個蔬菜三明治(不管它是豬排甚麼的)

因為我是做餐飲業的 所以 早上10點上班 到下午2點下班 在我回去的路上也沒有店家繼續營業所

以我也不知吃甚麼 有時沒吃 有時就買個麵包吃加 低脂牛奶

到了3點去健身房運動到5點~準備去上課 在路上都是買便利商店的去學校吃 一樣麵包或(沙拉)+低脂牛奶 (不碰飯類)

6點上課 上到晚上10.5分 下課 回家 也差不多10.40分之間 整理一下東西 11點多睡覺

簡單做個介紹~不好意思 不太會打文章 之後文章會讓各位更加輕鬆

這就是我一天的行程

以後還有很多問題問大大們 請多指教了~

還有我還要想漲高 是不是 要多吃點 別去檢食物 或 誤餐 呢

回應
1作者 chocolate3345 (湯姆) ( male ) 2012/08/23 18:54:44 60.248.155.xxx
來自 台北市
磅數 24.8磅
發文 34
註冊 2011/6/24
量級 蠅量級

1,體脂肪29%(21.46公斤的脂肪)下降至25%(17.75)
相減後等於共減了6.71公斤的脂肪 體重一定會下降
體重不下降但體脂肪下降的原因是因為,肌肉大幅成長,增加的重量比消去的脂肪多
教練會這樣告訴你是因為,你在問題3提到的維持體重,你一定也這樣告訴教練。

2,脂肪跟肌肉是兩回事.不過能同時進行,我是建議你還是多做有氧運動,搭配輕重量的重訓(練習姿勢),等體脂肪降低到19%(正常值).再把心力放在練肌肉上。

3,少量多餐.攝取較多的營養來增長肌肉,有氧訓練來減少脂肪。

4,既然你是餐飲業.下班後有廚房要好好利用,準備便當去學校吃.另外不碰飯跑去買麵包這點錯很大,米飯是幾乎不含油脂的,我個人一天吃五~六餐.有二~三餐是自己準備的,如果要帶到學校吃的話,通常我會清燙雞胸肉150G左右.半顆花椰菜.再去學校餐廳買飯10$.如果有特價的海鮮或香菇會加菜~
2作者 w11775588 (阿璨) ( male ) 2012/08/24 13:27:38 117.19.55.xxx
來自 台中市
磅數 12.2磅
發文 9
量級 蠅量級

知道了。謝謝你的建議。至於我還在發育緩慢的接段。是不是就不要少量多餐了。米飯類(殿粉類還是要吃)教練也說我在發育接段不能這樣吃。還是建議我多吃點。就算中午一個便當也沒關西就不要主菜是炸的就好
3作者 w11775588 (阿璨) ( male ) 2012/08/24 13:30:59 117.19.55.xxx
來自 台中市
磅數 12.2磅
發文 9
量級 蠅量級

個位大大們。請你們在多多題出建議。適和我的訓練跟吃法
4作者 chocolate3345 (湯姆) ( male ) 2012/08/24 14:18:27 60.248.155.xxx
來自 台北市
磅數 24.8磅
發文 34
註冊 2011/6/24
量級 蠅量級

少量多餐.是為了攝取更多的營養,讓身體隨時有修復肌肉的能力!

對發育中的人來說,少量多餐會有更好的效果~

畢竟不是專業選手,可以慢慢的調整飲食習慣

讓自己開心比較重要! 從每天一個炸雞腿 進步到 三天吃個炸雞腿就已經很優秀了~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心