BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新手報到!給各位大哥拜碼頭~

樓主: koarkyo(大肚楠)( male) 2012/12/05 14:48:57 114.32.224.xxx
來自 新竹市
磅數 2.2磅
發文 2
註冊 2012/11/28
量級 蠅量級

各位健身的前輩大家好!
大肚楠是最近才開始在鐵克這邊留言,之前常在此爬文,浮出水面跟大家問聲好!!
目前身高185CM 體重90KG(體脂肪27%...努力減脂中)
訓練以大肌群配合小肌群(胸、二頭)(背、三頭)(下半身、肩膀)
來這邊爬了很多文,想請教一下各位朋友!
由於我有腎病症候群...的病症,有詢問醫師是否可以增加蛋白質的攝取
但是醫師給的答案是說攝取越多LOST越多...所以在此想詢問是否有相同問題的朋友,
有沒有比較好的解決方案!!
目前還是以健康為前提下,提高身體素質...並謝謝各位前輩看完這篇文章,謝謝!!

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/12/05 17:54:06 1.172.111.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

剛開始不用增加蛋白質的攝取,而且重訓也不一定要吃高蛋白質的副食品,三參餐正常吃就可以了,而且妳的腎臟不好,多吃無益,如果真想增加蛋白質的攝取量,魚及白肉是不錯的選擇.
2作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2012/12/05 20:43:53 122.121.131.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
註冊 2012/10/9
量級 中重量級
★★★☆

大肚楠大大你好~我也是這陣子才浮出水面的~
目前身高168,體重58~60,體脂肪7.3%
還請大大多多指教^^
PS:大大你185公分90公斤應該養了不少肌肉了喔!!
小弟我建議你不用刻意去攝取蛋白質,就正常的飲食就好了!
重訓也有很棒的消脂功能喔!!
3作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/12/07 18:52:43 122.121.109.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

27%目前應該不用考慮蛋白質的攝取吧....

以健康為前提下

應先考慮自身所吃的東西哪些是油膩熱量過高

然後有氧偏重~等瘦下來再考慮蛋白質攝取會輕鬆點

重訓外加增加營養調配&大量有氧兩邊同時進行比較辛苦

建議先從減脂單方面下手

改善飲食~最後再去考慮增加蛋白質和重訓課程
4作者 koarkyo (大肚楠) ( male ) 2012/12/09 13:09:42 111.251.211.xxx
來自 新竹市
磅數 2.2磅
發文 2
註冊 2012/11/28
量級 蠅量級

leeun999 大大:
謝謝你的意見提供!!我會從飲食上面做些調整!!

熊布丁 大大:
嗯嗯!!最近比較冷,有點被打敗的感覺...我會加油的!!

堂本大大:
目前從飲食開始做起!先以體脂肪降低為主!!
謝謝你的幫忙!!感恩啦~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心