BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

發炎性下背痛

樓主: duncan(DC)( male) 2013/05/14 09:00:18 210.71.216.xxx
來自 新北市
磅數 442.9磅
發文 82
註冊 2003/6/23
量級 中量級
★★★

小弟三月左右做硬舉拉背時,重量過重還硬拉,
雖然有使用護腰,但還是造成下背痛
這期間雖然有去中醫做推拿,但改善的情況有限
狀況時好時壞,但沒有完全好過

我昨晚有去板橋的復健科做熱敷下背、腰椎牽引(拉腰)
然後再電療下背~~~~

現在的狀況是每天早上醒來,下背完全不能動(躺著睡),
需要在床上翻個身轉動身軀,多躺個幾分鐘(順便賴床)
就可以改善下背不適的情況,
平常的日常作業則幾乎不受影響(沒異樣)
而且也只有下背不適,沒有其他酸、痛之類的

想請問版上的大大,這情況是不是發炎性下背痛,
在板橋或附近一帶有建議的醫師或診所嗎?
或是建議繼續完成復建科的療程之後再觀察呢?謝謝。

回應
1作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2013/05/14 09:16:07 210.208.83.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

之前手受傷先去雙和醫院復健科看也到那邊做復健

我是做到等醫生說沒關係後才結束

建議你還是把下背復健好再繼續吧

※本文於2013/5/14 上午 09:16:22修改※

2作者 chosyu (chosyu) ( male ) 2013/05/14 09:54:27 211.74.109.xxx
來自 屏東縣
磅數 758.2磅
發文 54
註冊 2011/8/17
量級 重量級
★★★★

去醫院驗個血吧
『每天早上醒來,下背完全不能動』
僵質性脊椎炎的典型症狀
3作者 legend1108 (那女孩對我說) ( male ) 2013/05/15 00:28:23 219.69.116.xxx
來自 高雄市
磅數 69.6磅
發文 58
註冊 2012/6/24
量級 羽量級
★☆

健身之路是漫長的,不要硬來啊……

一旦受了傷就得不償失了……

之前的努力也化為泡影。。。。。
4作者 kuku03170813 (小明) ( male ) 2013/05/15 09:13:54 223.143.68.xxx
來自 高雄市
磅數 128.5磅
發文 3
註冊 2010/3/29
量級 輕量級
★★

建議先去骨科醫院或診所確診後,
再來確定下一步如何處理.
若是肌肉發炎,要先有一個觀念
"沒有半年至一年以上不會好",
千萬不可操之過急(及)啊.
慢慢復健才是王道!
贊助廣告        

5作者 duncan (DC) ( male ) 2013/05/15 22:11:31 114.43.240.xxx
來自 新北市
磅數 442.9磅
發文 82
量級 中量級
★★★

謝謝幾位大大的建議,我還是這兩個星期先去復健科繼續後續的復健再看看好了

反正再糟也不就這樣了吧?哈~~~~(自嘲)
6作者 nepenthes (nepenthes) ( male ) 2013/05/15 23:01:56 122.118.95.xxx
來自 台中市
磅數 1454.3磅
發文 81
註冊 2004/5/29
量級 超重量級
★★★★★

不要只是說下背痛

可以描述一下您睡覺的狀況.. 睡姿/ 睡的過程是否安穩..等
以及對您不適的症狀多做一些陳述
像是 "會不會麻(或是異樣的感覺)/ 部位..." "平時活動雖然幾乎不受影響, 但有沒有痛或是動作受限的情況--又是哪些動作呢?".. 等等

或許復健科的人會有其他想法
7作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/05/15 23:07:40 204.152.207.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

這個故事告訴我們幾個東西:

1. 不是使用腰帶就不會讓你受傷,是標準的動作才不會讓你受傷.作硬舉/蹲舉一定使用腰帶才會安全是一個非常荒謬的觀念,就我猜測樓主硬舉的動作肯定是有問題的!

2. 同時,樓主肯定作超出了你能力範圍的重量,大部分的時後,貪重只是為了炫耀,而不是著重在訓練本身,不是做重就會讓你變壯,是適當的強度才會讓你變壯

3. 假如有在關注我facebook的鐵友就應該有看到我上個禮拜回台灣時去醫院抽膝關節積水,原因就是因為之前過度頻繁的訓練導致膝蓋已經不蘇胡了,後來去澳洲參加健身大會,回大陸後又不肯休息繼續訓練,終於感到不行了... 所以現在真得只好乖乖得休息一個月不能練任何與下半身有關的動作.所以假如樓主夠鐵齒,傷還沒完全好就像繼續運動的話,搞不好就不只是肌肉的傷害了... 再糟糕嗎?會的,等你椎間盤真的爆了,人生就黑白了...

不知道樓主去看醫生時有沒順便驗個血,可以知道是否有樓上幾位大大所說的類風濕性關節炎的問題

所以,今天因為大家都有傷,就不啊啊啊啊啊了,來個...嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚.....
8作者 moris2021 (就一直練下去吧!) ( male ) 2013/05/15 23:38:52 175.181.231.xxx
來自 台北市
磅數 378.4磅
發文 413
註冊 2003/12/11
量級 中量級
★★★

練健身越長久可以練的越好!受傷後所有成果都有可能退步回去...
熱血很ok,但不要每次去健身房都當做是去打"季後賽"一樣,身體不是鐵打的,正確的動作很重要!
9作者 chosyu (chosyu) ( male ) 2013/05/16 00:33:28 59.104.176.xxx
來自 屏東縣
磅數 758.2磅
發文 54
註冊 2011/8/17
量級 重量級
★★★★

你要看的是骨科,你看復健科都看不好了,爲什麼老是要往復健科跑
如果真的是僵質性脊椎炎,也不是什麼大不了的病,周杰倫也有,他就是靠這個不用當兵
這病是遺傳的,不會傳染,沒有感染途徑
顧名思義,當你不動的時候就會不舒服或疼痛,動一動就很神奇的好了
當你睡覺的時候,身體是長時間的不動靜止狀態
所以當你睡醒時會覺得疼痛到不能下床,在床上翻一翻身過沒多久就好了

了解你自己的身體,生病or疼痛是一種警訊
輕視它的存在只會吃更大的苦頭

※本文於2013/5/16 上午 12:34:10修改※

10作者 duncan (DC) ( male ) 2013/07/10 18:14:11 114.37.187.xxx
來自 新北市
磅數 442.9磅
發文 82
量級 中量級
★★★

謝謝樓上各位大大的建議

我六月初有去馬偕的過敏免疫風濕科抽血驗看看有沒僵直性脊椎炎
後來因前陣子有去買乳膠床墊,在平躺睡覺時,
感覺下背有支撐住,所以不適的情況有明顯的舒緩

所以抽完血就忘了(哈),直到這幾天才去回診看結果,驗血的結果是正常

所以應該不是基因造成的僵直性脊椎炎的關係,
看來真的是單純的“下背受傷“= =|||

但是我側睡或趴睡時,還是會覺得下背相當不舒服

不知道各位大大是建議去看骨科還是復健科好?
是不是照個下背X光會比較好啊?

謝謝大家的好心建議,感恩。
11作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2013/07/10 23:24:41 59.127.40.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
註冊 2012/10/9
量級 中重量級
★★★☆

小弟我也建議你先把傷養好吧
我之前因為(左手肌腱發炎)(脊椎韌帶發炎),就是鐵齒繼續給他狂練,結果過了超過半年還沒好。
去給醫生看還被醫生狂念~"~
最後我也是先休息先把傷養好,最近傷好很多了才又復活了~~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心