BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於「低重量高次數」訓練的疑問

樓主: [email protected](TIM)( male) 2013/07/02 10:56:33 114.42.203.xxx
來自 台北市
磅數 5.1磅
發文 5
註冊 2013/6/7 下
量級 蠅量級

小弟目前國三,身高175公分,體重60公斤,已有一年健經驗,我知道健身有分「高重量低次數」和「低重量高次數」2種,我目前練的是「高重量低次數」,現在我想改練「低重量高次數」(練線條),我就上述列出幾個問題,請各位前輩多指教:

1請問由 高重量低次數 改練 低重量高次數 需要注意甚麼嗎?如果以後想再改回來可以嗎?

2請問 低重量高次數 的訓練一組大約要做幾下呢?要做幾組?每個部位都一樣嗎?

3請問訓練時要補充甚麼營養品嗎?(肌酸、蛋白......)

4訓練和有氧運動要如何搭配呢?伏地挺身算有氧嗎?

請各位前輩幫小弟解答,小弟會非常感恩的~~

回應
1作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2013/07/03 01:49:54 114.45.128.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

這兩種訓練法的訴求是不同的...大大你要先非常非常確定自己練身體的「目的」是什麼!

想變壯?想減重?想增加力氣?還是純粹練健康?....甚至健美跟健力練法也相差很多!所以先搞清楚自己的目的...

既然你已經練了一年,我覺得不應該還有練線條的這種迷思!
才練一年我相信肌肉量才剛成型,不至於到壯碩...所以應該是繼續用高強度的練法才對!
高重量低次數是比較能夠刺激肌肉生長的,難道這樣就不會有線條嗎?

根據我的理解...所謂線條明顯,指的是肌肉量夠+體脂肪低....沒有基本足夠的肌肉量的情況,要練線條實在是不太容易成功的!

就算肌肉量已經到了自己覺得足夠的地步,要線條...應該是去多作有氧減少體脂肪,所謂練線條跟低重量高次數的練法沒什麼關係!那只是所謂的肌耐力訓練,絕對不是線條訓練...

另外都練了一年了,最後會問伏地挺身是不是有氧?練一年還問這問題有點怪吧!
伏地挺身就是伏地挺身,就是一個靠自身體重的阻力訓練...就這樣!
當然也可以用特殊的方式搭配BURPEE作變化型的伏地挺身她就變成有氧了...不然正常單純做伏地挺身要做成有氧也蠻困難的!就算可以做很多下也頂多是肌耐力的訓練罷了

※本文於2013/7/3 上午 01:53:30修改※

2作者 smart (Jaosn) ( male ) 2013/07/04 13:36:16 1.171.7.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

國中3年級!!!

吃飽飽~ 睡飽飽~ 瘋狂練~

多累積個2年3年的[實際經驗]即可...

※本文於2013/7/4 下午 01:36:33修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心