og_image_end:449 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健康與塑身 - 請大大們幫 目測 跟 指導】
BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請大大們幫 目測 跟 指導

樓主: Divina0810(米蟲)( male) 2013/07/16 20:50:30 36.231.149.xxx
來自 台北市
磅數 5.6磅
發文 6
註冊 2013/7/8 下
量級 蠅量級

各位好,我在家持續健身約快一年了,但是身材並沒有達到理想,我的健身是↓
伏地挺身器:20 20

仰臥起坐板:50 50 50(近半年改用T-core健腹器次數就是網路影片介紹中的一套,用傳統的腰有點不太對近)

搖擺鈴:一樣是網路影片介紹中的一套(1月才開始而已)

30kg彈力棒 上彎:20 20 下彎:15

強化臂力器 下彎:20 胸內灣:20 20

我早上7點會游泳400m自由式(持續努力增加中)
下午4點做健身
以上我一週都是做5~7次

飲食方面,因為怕文章太長所以打在自我介紹內

※本身腳骨頭壞死,所以不能 跑、跳、重量承受 相關動作

我的問題是:
1、目測的話,各位大大覺得我體脂肪會是多少呢?
正面

側面

2、如果我想要腹肌更明顯,各位覺得我應該是要 減脂肪 還是 增加肌肉 還是都需要呢?

3、下圖,我想問這算蝴蝶袖嗎? (出力應該算是硬的,但有彈性)

我做這麼久,健身次數也沒辦法增加,不太清楚怎麼搞的
煩各位大大也幫忙推薦一些我還能夠做的健身項目 器材 等等....也請各位對我的身材批評指導
感謝大大們了 ~

※本文於2013/7/16 下午 08:53:53修改※

回應
1作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/07/16 21:35:59 27.242.232.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

您好,請教一下,什麼是腳骨頭壞死??
還有不清楚你,說的伏地挺身20 20是什麼意思?
如果是一組做二十下做二組...那真的令人傻眼..
這樣不進步是很正常的吧
2作者 Divina0810 (米蟲) ( male ) 2013/07/16 22:00:11 36.231.149.xxx
來自 台北市
磅數 5.6磅
發文 6
量級 蠅量級

我是 腳 骨頭壞死 正確是 股骨頭壞死,簡單講就是骨頭缺血,沒辦法得到養分,沒養分就得不到健康,不健康就沒辦法撐的住重量,就好比說 老人年紀大了嘛 經不起摔,差不多道理。

20 20 那是下沒錯,可是20 20真的已經很極限了耶,就已經感覺是下去吐氣的時候 吐好久 然後憋憋憋 才能撐上來吸氣那種感覺了,我也不知道為什麼做什麼久感覺都只是在維持而已 Orz
3作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/07/16 22:13:48 27.242.232.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

不好意思,小弟不知道你腳這麼嚴重...那你真的要好好慎選適合你的運動
至於伏地挺身小弟也沒法給你什麼意見..
只是小弟練胸時,熱身都不止四十下..
只做四十下...真的只是在熱身而巳
4作者 Divina0810 (米蟲) ( male ) 2013/07/17 20:32:02 36.231.149.xxx
來自 台北市
磅數 5.6磅
發文 6
量級 蠅量級

恩,我是持有身障手冊的人,所以已經算是嚴重

主要也只是想看看有沒有人能夠提供一些,讓腳不承受壓力也能練出好看身材的 健身 跟 運動
我想我只能自己多看看文章了 Orz
贊助廣告        

5作者 escaper (escaper) ( male ) 2013/07/17 20:53:48 1.172.119.xxx
來自 新北市
磅數 15.2磅
發文 24
註冊 2011/5/2 下
量級 蠅量級

其實你可以問你的醫生做甚麼運動會比較好
或者在健身房問問有運動醫學專業背景的教練會比較保險
(可能有點難找......)
畢竟這裡大多數人都沒有相關背景

祝 健康

6作者 escaper (escaper) ( male ) 2013/07/17 21:00:50 1.172.119.xxx
來自 新北市
磅數 15.2磅
發文 24
註冊 2011/5/2 下
量級 蠅量級

剛剛看了一下你的飲食
非常不OK,晚餐竟然沒吃
三餐要吃,飲食要均衡啊!!
加工類或油炸的食物少吃(香腸、蝦捲、燒肉)
買便利商店的三明治還不如去早餐店買現做不加沙拉或美乃滋的還比較健康
7作者 Divina0810 (米蟲) ( male ) 2013/07/18 20:48:31 36.231.149.xxx
來自 台北市
磅數 5.6磅
發文 6
量級 蠅量級

謝謝大大指導,我想說早餐店東西都很油,所以才都吃便利商店冷藏的

晚餐會再想看看,我記得吃過一週就胖了1~2公斤,運動都還是有照做,所以我可能要多爬爬文章了 Orz
8作者 jason123 (tim) ( male ) 2013/07/20 12:32:06 111.248.249.xxx
來自 台北市
磅數 405磅
發文 61
註冊 2013/7/11
量級 中量級
★★★

蝴蝶袖好像有一點點,三頭肌要多加強
建議你買槓鈴,幾乎全身的肌群都可以練到
9作者 smart (Jaosn) ( male ) 2013/07/20 14:55:10 36.224.252.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

體脂肪~ 應該是比現在的1般上班族 [優] 不少吧...20%? 18%?

有 [舊傷] !!! 這要詳細了解+詢問醫生了吧...

扣除 [傷勢] 的問題...台北市+新北市 這麼多運動中心+健身房...

交通又便利...幹啥要窩在家裡練??

[資訊] 1直都在更新...窩在家裡練~ 不就是在局限自己長知識嗎??

跟健身同好.朋友哈啦打屁+打氣...收獲應該會多的多吧...

共勉之...加油!!

※本文於2013/7/20 下午 02:55:41修改※

10作者 Divina0810 (米蟲) ( male ) 2013/07/20 20:38:07 36.231.149.xxx
來自 台北市
磅數 5.6磅
發文 6
量級 蠅量級

槓鈴 對我而言有風險 我沒辦法使用 ~"~

我這不算舊傷,算終生殘障。
我有去過運動中心的健身房,可是整個看過去,我只有一個可以做

就是 多功能重訓機 擴胸那個,我只能坐那個 還要排隊,去了整個就很瞎,所以我健身才都在家,那堻ㄔu去游泳

我是很想了解,什麼樣的運動/健身 能夠 不對腳有重量壓力 又沒風險(指 對腳) 又可練出好身材
感謝樓上2位大大的回應
11作者 jason123 (tim) ( male ) 2013/07/21 00:36:28 114.42.207.xxx
來自 台北市
磅數 405磅
發文 61
註冊 2013/7/11
量級 中量級
★★★

其實如果不考慮腿的話,啞鈴和槓鈴很多動作都是"坐著"或"躺著"練的,對腳應該不會有太大的傷害,你可以參考本站的"訓練與動作" 堶措翵C個動作都有詳細的講解
不然你也可以善用機器,因為除了練腿的機器,其他的也幾乎都是坐著練的
我還是建議你去健身房,因為那堛熙]備比較完善 也較在家練安全,如果真的不幸受傷 那堣]都會有人 自己在家練會比較危險。
12作者 Divina0810 (米蟲) ( male ) 2013/07/21 20:53:03 36.231.236.xxx
來自 台北市
磅數 5.6磅
發文 6
量級 蠅量級

恩 感謝大大提供意見,我會試著再去健身房看看。

不過我這已經是無路可退 不能有 不幸受傷的情況
出個包我就要換人工關節了,所以會比較謹慎些,感謝大大們的關心跟指導 ~
13作者 wayneho (wayne) ( male ) 2013/07/23 16:02:19 163.20.186.xxx
來自 台北市
磅數 330.7磅
發文 35
註冊 2012/11/22
量級 中量級
★★★

您好:
建議買個可組合的啞鈴或槓鈴練,
重量可以用很輕很輕或不用加重,這樣你應該就不會受傷了,動作參考網路或書上;
而伏地挺身的次數不用太在意,你覺得極限就ok,但我覺得你可再增2-3次,

飲食部份,以少油、少鹽、少糖為原則就ok了。

身脂多少也不用太有意,自己用目測看鏡子最準,有沒有進步自己最清楚也先知道,
and不用太氣餒也不用自卑,照自己的計劃走,總有一天會達成的;我也是有領手冊的人,不太能跑、跳,我自己也練一年了,也朝著目標繼續前進,大家一起努力吧!
最後,安全第一~~~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心