BBS 健身運動精華文章
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健美預言3-3

回應
21作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2004/10/13 10:23:13 202.39.168.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

對阿~~~
像阿諾的終結者第三,,慎至第四集一樣的造福群眾~~~哈~~~

推,,,,堆,,,,,推,,,再一次的感謝阿聖大大,,,,

聖兄~~你上面說的是LEE PRIEST 還是TOM PRINCE阿??
兩個都很大隻,,但我還是覺得李,普瑞斯特的比例比較完美!!
22作者 阿聖 (POWER is everying) ( male ) 2004/10/13 11:10:13 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

呵呵∼感謝大家的厚愛啦!我一直希望能夠撰寫有內容又發人省思的文章,
以往直接翻譯雜誌,可能只是看看而已,但以生活的角度切入的話,一般人
或比較能夠去體會!這次的反應給我很大的鼓舞!我會繼續下去的!

練腿的是腿王....TOM PRINCE
23作者 take (Take) ( male ) 2004/10/13 11:21:55 220.139.40.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

應該是Tom Prince.雖然音譯成中文對不會英文的人來說很方便記,
但因為沒有統一的翻譯卻容易造成困擾.
也許大陸健美界用慣了有了規律,但我仍常在對岸的文章裡從發音去猜測英文名字,
假如找不出來,我不知道文中說的是誰,也沒有辦法進一步查詢該選手的資料.
所以我建議大家選手的名字盡量使用原文表示.
還豬隔隔!
24作者 franzhung (muskelmensch) ( male ) 2004/10/13 12:58:35 203.64.212.xxx
來自 台南市
磅數 401.8磅
發文 226
註冊 2004/7/14
量級 中量級
★★★

我印象中腿王是不是Tom Platz勒,還是是我記錯,哈!

不過這些人的大腿真的太恐怖了,真不曉得何年何日才能練到這種程度說!
No Pain, No Gain^..^
贊助廣告        

25作者 dragonlong (阿龍) ( male ) 2004/10/14 02:41:35 218.165.3.xxx
來自 台南市
磅數 205.8磅
發文 210
註冊 2004/9/9 下
量級 輕中量級
★★☆

看完是很有感覺
但是對其中的"升訓練強度,將高點拉高,延長休息時間,讓身體由高點往下的時間延長,增加身體恢復時間"
不是很懂,是說練某一部位,例如胸肌
就一次做很多組,每組的重量也都很重,操到連輕的重量都推不起來
然後休息個5~6天,讓身體恢復個夠
是這樣子嗎
26作者 阿聖 (POWER is everying) ( male ) 2004/10/14 07:24:51 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

這是我在打時太懶了...沒直接打英文..呵呵∼抱歉啦∼
27作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2004/10/14 10:49:43 202.39.168.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
量級 中重量級
★★★☆

對阿!!
昨天反覆的看了好幾遍,,對阿龍兄提出的這一點也感到疑惑!
就像他以胸的例子這樣嗎?

我看很多人包括健美選手他們的課表也是一個部位一禮拜一次,,包括我也是,,
那這樣的訓練量夠嗎?而且畢竟我們也要上班,,不太可能有多餘時間再多練一次!
所以就文章所提的,,,,"將高點拉高,延長休息時間,讓身體由高點往下的時間延長,增加身體恢復時間",,,,這一段不是很了解,,聖兄,,這是啥意思阿??
知道的大大可以討論一下嗎?,,,感恩阿^^

還有一點是,,跟據我剛說的課表問題~~~~~~

如果訓練以"超量灰復"為原則,,我本身的身體情況是:訓練完後第三,四天是最佳超量恢覆的時刻,,,也就是再一次訓練的最佳時間!但是,如果一個禮拜只練一次的話,很明顯已超過"超覆"的時間,
以致於每次練胸時重量到一個點就上不去了(其它部位同理.......)
為何會這樣呢?這是啥原理,,不了解??
煩知道的大大回應一下,,謝謝拉~~~~
28作者 阿聖 (POWER is everying) ( male ) 2004/10/14 20:28:15 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

強度!我再一次強調強度!你可能在健身房待很久或者練很勤,但沒有強度
一切都是空談,一週一次是否足夠均要看你的強度為何、目的為何..

『提升訓練強度,將高點拉高,延長休息時間,讓身體由高點往下的時間延長,增加身體恢復時間』

我做個完整的解釋好了...

身體訓練是由低(水平狀態)往上爬,當訓練時開始往顛峰爬,訓練越辛苦(強度)就是爬的越高,當你今天只爬到10,你下坡到低水平就只有10的距離,而超量恢復的效果就只會填補10的效果。
只要填補10身體會恢復很快,你就可以開始下次訓練。但是當今天你強度衝到60甚至80,你由高點下坡到恢復的時間就會增長(休息的日子),因此一週練一次夠嗎?夠!只要你強度夠!
超量恢復的週期每個人不一,也會因訓練而有所差異,找出週期後去突破,而不是順應週期,你的身體找出四天為一個週期,你就不需去遵守一個禮拜要練幾天的規則(真不知道這是誰定的,彷彿所有訓練都要在一週內完成..)你可以見到一些選手四天一個循環、五天一個循環等,都是配合身體週期,訓練不分假日才是!
阿聖
29作者 jinxiu (千年) ( male ) 2004/10/14 22:12:23 61.231.176.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 1345.2磅
發文 699
註冊 2004/9/6 下
量級 超重量級
★★★★★

謝謝聖兄

可不可能下次加幾個女主角啊...哈哈
30作者 lamien (lamien) ( male ) 2004/10/14 22:31:52 220.141.59.xxx
來自 苗栗縣
磅數 14.6磅
發文 14
註冊 2004/9/28
量級 蠅量級

感謝阿聖大哥的分享!!
31作者 dragonlong (阿龍) ( male ) 2004/10/15 02:37:41 218.165.5.xxx
來自 台南市
磅數 205.8磅
發文 210
量級 輕中量級
★★☆

嗯恩
意思就是說一次訓練的強度多少,就休息多少

如果說一個肌群想要一個星期練一遍
強度就要足夠讓肌群花一個星期的時間休息
而不該固定休息幾天就一定要練或是不練
是要看每一次訓練的強度決定肌肉的休息時間
應該是這個意思吧^^
32作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2004/10/15 10:32:52 202.39.168.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
量級 中重量級
★★★☆

對對,,,阿龍兄,我想阿聖大大講的就是這個意思!
所以我的強度只夠讓我休息三天,,代表不夠!!
如果能讓我休息(超量恢復的時間)7天那就表室示我在訓練時的強度很大!

我想阿聖大大的意思應該是這樣!
難怪有聽一位教練(kevin 就是你,,不要躲,,哈,,) 說 他練完胸後會酸痛一個禮拜,,
應該就是這種感覺!!

不過我很不能理解的是~~~~~~以我來講,,練了這麼多年,,照理講肌肉的成長已經習慣,變得很慢,要讓我酸3天已經是很難了,更不用說是7天!
難道是我的組數,重量不夠??(應該不會阿)
我做的重量都是6~8 rep 組數大概16~20組
嗯~~還是不能體會"強度"這兩字的含意?????

還是說我對"肌肉收縮"這點還是不能拿捏的很好,,以至於無法嚴長超量恢復的時間??

聖兄~~這是啥原因阿?
33作者 阿聖 (POWER is everying) ( male ) 2004/10/15 11:35:43 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

我的意思就是這樣!

訓練很多年,肌肉成長有了固定週期該怎麼辦?

很容易!突破週期就好了!改變練法、組、次數、肌群搭配、打亂他的週期
讓身體重新適應就可以了!肌肉成長雖然會隨年紀變緩,但不代表就不會成
長了!知道目前週期已經穩定,肌肉成長不明顯時就可以去突破!

阿聖
34作者 dragonlong (阿龍) ( male ) 2004/10/15 14:53:19 163.28.112.xxx
來自 台南市
磅數 205.8磅
發文 210
量級 輕中量級
★★☆

對不起,關於訓練強度再提出一問

訓練強度是 使用大重量(每組力竭6~8下)
高組數(每個動作至少三組)
多型態動作(如胸肌有握推,飛鳥,機械式...)
休息時間短(如初學休息為3分鐘,進階為1分鐘...)
再將以上的方法組合訓練

就我目前所看到的文章和討論是這樣
不知道高強度還有其他定義嗎

因為我也算是個初學者
所以才會問看看是不是我誤解了高強度的意義
贊助廣告        

35作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2004/10/15 14:55:43 202.39.168.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
量級 中重量級
★★★☆

嗯~~~
我了解了!!

"打亂週期"...我會好好的記住~~~

今天開始就換課表,,,不給它酸5天是不罷休的~~

聖兄,,各位大大,,謝謝你們的回應^^
36作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2004/10/15 14:59:21 202.39.168.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
量級 中重量級
★★★☆

對阿!對阿!

阿聖大大,,你還沒跟我們說"高強度"的定義是什麼?

拜託囉!!ㄏㄏ
37作者 tofu_cat (豆腐貓) ( male ) 2004/10/15 19:01:28 218.102.139.xxx
來自 港澳地區
磅數 44.3磅
發文 59
註冊 2003/7/27
量級 雛量級

太感謝了 T_T

我會努力的....
38作者 阿聖 (POWER is everying) ( male ) 2004/10/16 01:02:05 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

高強度的定義是...依個人身體的極限更往上推的境界..
怎樣才算高強度?沒有一定的公約數,而是要看個人身體狀況而去調整
好比你做啞鈴彎舉50P做3下,第4下再也舉不起來,你再輔助自己往極限
去舉那一下,跨越界線就是你的高強度..
高強度怎麼來?組數、次數、重量及訓練法去交替、變化延伸出的...
版上許多文章都很好,不妨先看看!
阿聖
39作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2004/10/18 11:01:14 202.39.168.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
量級 中重量級
★★★☆

謝謝阿聖大大^^

了解了!!

文章是須要多次重覆看,,每次看心得都會不一樣的!!

感嗯阿~~~~
40作者 s812445 (衣索匹亞難民草∼) ( male ) 2004/10/19 17:54:00 210.64.99.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

阿聖∼你這三篇我要印下來保留∼可以嗎∼??∼不準說不行∼呵呵∼∼
來勉勵自我∼有時練到後來∼會忘記一開始最簡單的事∼
唉∼每次看心得都不同∼∼
阿聖下回出書第一位簽名∼就是我了阿∼∼我先搶∼∼∼
其實我覺得不懂健身的∼看完這三篇∼有啟發性∼
外加配合專業知識去∼文章專欄抓自己要的東西∼
我想基本上夠用了∼∼∼
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心