BBS 健身運動精華文章
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我是健身的新手,可以幫幫我嗎

樓主: www670417(卡特)( male) 2007/08/04 23:41:57 125.229.163.xxx
來自 台南縣
磅數 5.2磅
發文 5
註冊 2007/8/3 上
量級 蠅量級

各位大大
想請問
1.如果本身的體格是瘦瘦的 要練好看的肌肉是不是先要增胖呢?是否可以跟健身一起進行呢?
2.目前我有在健身房練,有人幫我排課程,之前也有吃乳清蛋白,但是我的體重一直都沒有增加
肌肉的成長也不明顯(目前練二個半月),想請問各位大大是否可以給我建議呢?
以下是我的課表
第一天
啞鈴臥舉 8下X3次
啞鈴斜板臥舉 8下X3次
單手划船 8下X3次
引體向上 8下X3次
啞鈴推舉 8下X3次
側舉 8下X3次
碾式起坐 8下X3次

第三天
腿推舉 8下X3次
跨步蹲 8下X3次
腿彎舉 8下X3次
直腿硬舉 8下X3次
坐小腿舉起 8下X3次
啞鈴彎舉 8下X3次
仰臥三頭伸舉 8下X3次

第五天
臥舉 8下X3次
曲體划船 8下X3次
架上推舉 8下X3次
蹲舉 8下X3次
槓鈴彎舉 8下X3次
窄臥舉 8下X3次
腕彎舉 8下X3次

以上的方式如果可以完成8下X3次的時候,我就會加重量,但是我目前的體格好像都沒什麼
進展.可以給我建議嗎,還是我的課表有問題呢?

回應
1作者 a586574 (瘋狂…愛) ( male ) 2007/08/05 00:19:09 203.111.215.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
註冊 2006/4/1 上
量級 重量級
★★★★

你也太誇張了!
問的問題也是爬文就爬的到,才兩個月就來發文,這麼沒耐心,在練個半年吧!
拜託發文也看一下你在哪吧?別白目到亂發文!
我也很想建議你課表哪邊要改,可是既然有人幫你排課程,又為何要請人在幫你看課表?
很多文章等著你去看,不要沒耐性,不然不要接觸健身這運動!

100%的努力會使你變得很好,但是110%將使你更偉大!
2作者 hu6622t (PM) ( male ) 2007/08/05 00:24:58 59.112.6.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

練兩個月不能發文
那要練多久才能發文
那這樣鐵克就沒人發文了
回答的有點奇妙,不想回答就不要回答就好也是可以

※本文於2007/8/5 上午 12:26:09修改※

3作者 JACKYYAN (肉雞一隻) ( male ) 2007/08/05 00:45:58 220.129.121.xxx
來自 高雄市
磅數 361.5磅
發文 612
註冊 2005/9/6 下
量級 中量級
★★★

我也覺得不想回答, 就不要回答

這樣回應, 說樓主沒耐心,也讓人覺得你沒耐性

可憐的樓主, 這樣就成了白目
4作者 cch77124 (哈囉~你好嗎) ( male ) 2007/08/05 00:57:33 218.163.216.xxx
來自 嘉義市
磅數 154磅
發文 366
註冊 2006/6/27
量級 輕量級
★★

看你發這種文就知道一定會被"噹"
不過我覺得你先練一陣子再來發問
這種東西不是練一兩個月就會飛的
那一堆練好幾年的人~不就......
而且每個人對於每種訓練內容感覺都不一樣
你要去找出你的一套訓練課程
贊助廣告        

5作者 vincenthsieh (加菲(肥)貓) ( male ) 2007/08/05 01:18:43 61.223.216.xxx

來自 高雄市
磅數 65.2磅
發文 405
註冊 2006/2/7 下
量級 羽量級
★☆

0.0 大家火氣小一點,剛練的新手本來就會急一點,想想你我不也是嗎~~

剛練時我也以為練各半年一年就會有肌肉,但是後來發現...會有沒錯,但真的進步的幅度

比想像中慢許多,給新手多點建議跟鼓勵吧~!!! 不然真的沒人敢發文瞜~ 至於不爬文,

就提醒一下就好了呀~~~~~以和為貴~~

樓主大大你的課表似乎比較適合新手,因為除了腿部以外,其他部位都只練二個動作

8下*3組,不是不可以只是怕刺激不夠,如果你能就這二個動作6組,組組做到力竭那就另當別論了,

但是我是覺得剛練二個月似乎是不太容易,如果你在這二個月裡已經可以將所有動作做標準,

練胸部就用胸部施力,練背被就感覺背部在收縮,基礎已經打的穩達達,那妳可以多多爬文

看看別人如何排課表,我相信你用站內搜尋<課表>這二個字,應該會有非常多的文章供你參考,

自己努力親身去學習會比別人教你的容易吸收記憶多了,就我自己而言我是一天練二個部位

一大一小,如胸配三頭 背配二頭,一個部位做4-5個動作一個動作4組*8下,休息時間盡量

維持在1分鐘左右<雖然常常跟人打嘴砲...休息過久..>,練完的部位至少痛各2天,那應該就算有

練到了吧<對我而言,不酸痛怪怪低>... , 練法很多慢慢找適合你的方法,我也是一直在嘗試

不同的練法,用身體去體會哪種方法做較適合自己,不要急等你練滿一年後再來回顧成績還不晚阿

,畢竟你看到的許多猛男,絕大多數都是練了數年以上甚至數十年都有,健身是需要恆心低~~!!!

PS.我也是新手~~!! 年資將近1年半~!! 囧rZ 一年半了!! 還在摸索阿...混耶.....
6作者 391035 (優米) ( male ) 2007/08/05 01:28:04 220.132.166.xxx

來自 新北市
磅數 302.2磅
發文 5
註冊 2007/7/29
量級 輕中量級
★★☆

不曉得你們在"噹"人家什麼?

他又不是在健身房或在你練習時問你的.幹嘛這麼不耐煩

人家練完上網想要求得疑問也不行嗎?

如果你真的厲害到可以”噹”人..那∼就不用一直來這啦..畢業了
(順便貼一下你有多壯吧!!?)

新手才會害怕自己練不得其法.有點耐心好嗎?
7作者 gototuba (山村猶有讀書聲) ( male ) 2007/08/05 02:07:26 220.140.178.xxx
來自 彰化縣
磅數 409.6磅
發文 496
註冊 2006/8/14
量級 中量級
★★★

大家火氣不要那麼大~今年暑假天氣熱

發言前~就先到笑話版看看再回來留言~也是不錯~

至於樓主的問題~我想....
應該出在三個原因

1.你太求好心切了~健身成果不是一兩天就可以看出來了~再耐心的多練些時日吧
2.組間休息短一點
3.多爬文

以上~祝你早日練出健美體魄囉^^
8作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2007/08/05 02:42:57 125.229.22.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

1璅梶?銝滨鍂?䠷獐?�嫃....

?�蜓憟賢末蝺游停?臭? ?�?閬�銁?𤩺??? 瘜冽?雿㰘䌊撌梁毀敺堒?銝滚??? 憪踹𨋍甇??甇?Ⅱ ?罸?鋆𨅯?憭牐?憭? ?∠??臬炏?�雲 ?諹??�??厰??�毀蝧埝糓?血云?𡡞朌蝜?..蝑厩??�?蝝?submit1=?潔?
9作者 askker (我也要和胖子做朋友) ( male ) 2007/08/05 08:59:56 220.139.147.xxx
來自 新北市
磅數 166.8磅
發文 323
註冊 2007/4/28
量級 輕量級
★★

我猜你最大的問題不是訓練
而是飲食
要變壯除了要正確的訓練
也要正確的均衡飲食喔
不是說吃乳清蛋白就可以了
平常正餐的次數跟吃的內容都要注意
好像瘦的人比較容易忽略正確飲食
心靈因夢想而偉大
身體因毅力而強大
我將乘著毅力朝夢想前進
10作者 lonelyheaven (尋找健身樂園) ( male ) 2007/08/05 11:45:44 59.126.204.xxx
來自 台中縣
磅數 210.9磅
發文 185
註冊 2004/7/10
量級 輕中量級
★★☆

首先要和原po說一聲抱歉,因為我不能回答這個問題(其實小弟還沒仔細看過)
但小弟想問,這種“問題“可以po在“健身運動精華文章”這個版嗎?
果然現在月經文已經變成一種精華了是嗎?
11作者 greet4030126 (多啦A夢) ( male ) 2007/08/05 13:03:25 59.127.131.xxx
來自 高雄市
磅數 86.4磅
發文 80
註冊 2007/7/21
量級 羽量級
★☆

集中注意力,感受你的肌肉在成長。注意力愈集中
,肌肉的反應愈有效益;肌肉的反應愈有效益,肌肉就愈增長。

12作者 a586574 (瘋狂…愛) ( male ) 2007/08/05 13:09:22 203.111.215.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
量級 重量級
★★★★

好啦~我也不想引起戰爭!!!
所以我也不再對我所說的多作辯解!
可是簡單幾句話,你們可曾想過管理者的為難~
不想管太嚴,怕有心人像彈簧一樣強力反彈!
放的太鬆,又怕會亂成一團!!!
這個地方不單單只有你我而已,
這已成國際間共同交流的區域了!
今天鐵老大一個人苦撐這網站,
鐵克網越做越大,想想憑一個人的力量,能撐到何時?(鐵老大我知道你非常有能耐,應該能撐個百年)
要讓鐵克網繼續經營下去,不就需要我們共同維護?
現在愛的教育早已大於鐵的紀律!
單單只維護新手的發文,而不在乎鐵老大的版規,這就足以證明了!
說了不使用注音文,還是有人『ㄚ』還在用!
說了看版po文,還不是有人亂發文!
難道這是你我所樂見的?

※本文於2007/8/5 下午 01:23:31修改※

13作者 askker (我也要和胖子做朋友) ( male ) 2007/08/05 13:19:47 220.139.147.xxx
來自 新北市
磅數 166.8磅
發文 323
註冊 2007/4/28
量級 輕量級
★★

發錯版可能是無心之過
畢竟新手第一次來這個站可能還不熟悉這裡的習慣
就像注音文的問題
即使老手如 12 樓的大哥
也難免不小心摻雜了一個注音文啊 :D
心靈因夢想而偉大
身體因毅力而強大
我將乘著毅力朝夢想前進
14作者 a586574 (瘋狂…愛) ( male ) 2007/08/05 13:22:44 203.111.215.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
量級 重量級
★★★★

不好意思~
應該給他加強一下!!!
贊助廣告        

15作者 www670417 (卡特) ( male ) 2007/08/05 14:01:15 125.229.170.xxx
來自 台南縣
磅數 5.2磅
發文 5
註冊 2007/8/3 上
量級 蠅量級

不好意思,我不知道我PO文PO錯地方了,真是對不起= =
至於我會PO這篇文章,是因為這個問題我也有問過幫我排
課表的人,但是他好像也不知道問題出在那= = 所以我才
會來這裡找尋是否有答案
這裡的文章真很多,我也有大約看了一下,但是也許是我不懂,
所以我覺得每個人的方法好像都不太一樣,PO文我只是想知
道是否我的課表有問題
也很感謝各位的批評與指教
造成大家的不便,真的很抱歉
16作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/08/05 14:02:19 61.229.180.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

樓主請看這篇
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=the%5Fsite&ID=716&only=&sort=lastdate&fid=3
還有~你發錯版了 這裡是精華文章版

瘋狂愛同學
說實在的 我也覺得你太嗆了
覺得傷眼睛可以不要回 如果要回文也該稍微控制一下口氣吧?
上面這篇你也再看看吧 我覺得12樓的頭又大兄說的很好
還有4樓鐵大的這句話:
也呼籲老手們,適時的給予"適當的指引"才不會淪為一味的要求新手自修,成為新手詬病的理由和藉口

重點在哪?你了解了嗎?

※本文於2007/8/5 下午 02:03:56修改※

17作者 greet4030126 (多啦A夢) ( male ) 2007/08/05 14:14:49 59.127.131.xxx
來自 高雄市
磅數 86.4磅
發文 80
註冊 2007/7/21
量級 羽量級
★☆

布萊恩兄 說的太好啦 推你一個
18作者 choklat (叛國賊) ( male ) 2007/08/05 16:49:51 218.165.244.xxx
來自 屏東縣
磅數 390磅
發文 409
註冊 2004/4/27
量級 中量級
★★★

真抱歉:本人插一腳!
故事應是這樣的:
有人曾問一個專門在救助問題學生的展望會義工
"問題學生這麼多,你哪救得完?"
義工:"雖然我只救了一小部份的問題學生,但是
這對這些孩子來說卻是他們的全部"
我想初學者是最需要鼓勵的了!
19作者 star1starer (小為) ( male ) 2007/08/05 16:50:52 203.72.6.xxx
來自 桃園縣
磅數 104.5磅
發文 137
註冊 2006/9/17
量級 羽量級
★☆

給新手一些空間,不必要罵那麼凶
頂多就不回應~叫他去爬文0.0
20作者 K122018337 (林小胖) ( male ) 2007/08/05 22:38:31 210.241.65.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

瘋狂愛 我也是是『ㄚ』(這是火星文) 的受害人! 其實課表阿 我剛摸重量訓練 也是想問

不問就會覺得怪怪的 沒人指導阿 ,沉默是金的時代過去了,上課多發問的同學,總是成績前茅

反而是我這種,上課都不說話,沉默的在睡自己的,後果呢!

我真的很認同新手要照顧,除非你真的叫"職業級" 我要聽你的話

以前我再推鉛球怎每天課表操,有休息阿,怎還是不會進步! 當然嘴巴癢想問,為什麼?

幾百個為什麼! 為什麼同樣練差在哪哩,資質?

所以就叫人拿V8 拍下來 在去檢討

不問自己在那苦練,進步到哪裡去,我想我應該有偏題,多多照顧我們新手巴

成功了當然會去謝謝那些指導點燈人

※本文於2007/8/5 下午 10:39:37修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心