BBS 健身運動精華文章
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我是健身的新手,可以幫幫我嗎

回應
21作者 jsfrank (薰衣草) ( male ) 2007/08/05 22:51:56 59.121.200.xxx
來自 新北市
磅數 64.5磅
發文 114
註冊 2007/6/30
量級 羽量級
★☆

哇, 你能做引體向上,
表示你的臂力已經能撐起你的身體,
所以, 應該是啞鈴重量要增加吧?!
22作者 e122423717 (阿文) ( male ) 2007/09/11 23:49:03 59.113.172.xxx
來自 高雄市
磅數 0.4磅
發文 1
註冊 2005/1/4 下
量級 蠅量級

請問胸部內側要怎麼練?
23作者 akoko (akoko) ( male ) 2007/09/14 16:37:32 210.242.245.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

1.重量可以輕鬆做到8下的時候,可以先考慮加次數,加到12下。
2.可以作完12下的時候,可以考慮加10%的重量,再恢復到8下。重複步驟1。

當你作重量的時候,重點不在幾次而在肌肉的感覺。要感覺到是想練的肌肉在用力。
上舉的時候用力,放下的時候也不能馬虎,放下的時候力量不要放掉,一樣感覺肌肉的阻抗,效果更明顯。
肌肉群一開始感覺不到,抓不到用力的感覺時,可以改用空手作動作,確實掌握到想練部位肌肉出力的感覺。
重量訓練當你想練大的時候一定要給肌肉時間休息才會成長,一個部位的肌肉多久之後可以再練?看你的恢復力有多快你的週期就多快。所以不要貪快過度訓練。過度訓練會讓你的恢復週期拉長反而適得其反。

站上有各種訓練法,可以多利用站內查詢。各種訓練法大概就是次數、重量、組數與休息時間的各種不同組合而歸納出來的幾種有效方法。當你感覺訓練瓶頸時可以嘗試改變不同的訓練法。

------------
人的對事物的熱情,通常是在最初的時候最熱絡。
24作者 paddyh (paddy) ( male ) 2007/09/15 09:58:06 219.68.91.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

小小經驗分享:
1.每個人的身體狀況真的不太一樣,不是別人喝什麼補品有效你跟著喝也一定有效,我喝完20磅的純乳清瘦肉組織並沒有增加多少(用Inbody測量才增加幾百克),從此我不再買乳清,改喝安佳脫脂奶粉,反而進步比較明顯,也許酪蛋白對我比較有效也說不定(我卯起來喝的話大概一天可以喝到100-150g大約等於六杯鮮奶,分兩到三次喝,為什麼選安佳脫脂奶粉呢?因為比較蛋白質的價格的話會發現比純乳清更便宜啊,但是它的乳糖好像滿高的,不能忍受乳糖的小朋友和大哥哥們請勿輕易嚐試啊!其實我最近還想過要去買烘焙業用的批發脫脂奶粉來喝,營養價值差不多,但是更加便宜)
2.樓主相當瘦,多吃一點脂肪和醣類吧
贊助廣告        

25作者 k122018337 (半路認師父) ( male ) 2007/09/15 20:09:53 218.210.191.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

林小胖我比較搞笑,拿了退伍基金拿去買ON乳清喝,拿個啞鈴亂舉 練很少卻喝個兩匙乳清 發覺阿 整個人越來越胖啦= =" 可能肌肉都沒吸收 變成脂肪了
26作者 chanp (藥不是萬能,但有智慧的人可找到他所要的) ( male ) 2007/10/19 22:36:08 61.229.76.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

不過一般人常蛋白質過量不自覺,長期總是不好的.......
(除了肥了賣營養品的荷包)
研究同化、雄性化、抗雌、恢復、可靠來源

最近某沽名釣譽名嘴又發作了
真的那麼厲害怎麼沒見你訓練那位現役選手
國內選手最好沒人用藥,怎麼不見你"義愤?"地取笑批評
還是國外的好欺凌有本事去批評你很(裝?)熟的山岸
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心