BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

通常遇到這些徵兆我就會開始休息了

樓主: 096055490(亦雲)( male) 2011/05/23 14:21:26 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

1.沒練還好 練了就開始流鼻涕 快感冒了! 只要一感冒都要1.2個禮拜才會好.每次大感冒之前的小症狀.所以只要小流鼻涕就乾脆休息了..
2.口腔突然破皮 包括舌頭 我就一次內膜破小傷口而已 不理會繼續練
拖了好幾天 還多了2個傷口出來傷口還變很大 別說吃東西連說話都很困難 休息幾天沒練又好了..
3.明明沒蛀牙 牙齒會痛或是牙齦會痛 也是休息幾天沒練又好了
4.耐力體力明顯下降 無力感 ..
............
以上我經驗來的 大份都是免疫力下降跟鍛鍊過度
身體愛顧阿.練的壯不一定就不會生病感冒阿.反而更要注意一下身體了...

回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2011/05/23 22:46:52 219.85.93.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

很有參考的價值 大部分的朋友都不能掌握訓練過度的界線
2作者 rey0935 (83) ( male ) 2011/05/24 14:31:59 180.176.22.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

適當的休息真的很重要!

可是每次我都會手賤上來欣賞其他健身的模範們,
尤其最近又剛比完大專盃,總是會一邊讚嘆他們威猛的體態,一邊暗自悲泣自己的弱小...

尤其健身又是個需要長久毅力的運動,不是躺在床上或隨便動一動,肌肉自己就會長大,
因此格外珍惜每次的訓練.

所以心中總是有[我要去運動的熱火]在那燃燒!但身體卻又力不從心,於是只好再度暗自悲泣...

以上說的或許有些誇張,但每次看到體態好的人真得都會很羨慕,
因此警惕自己別偷懶,像樓主[亦雲]先生能在家練成那些威猛也是很叫人敬佩啊!
3作者 abelzhang (超) ( male ) 2011/05/24 18:02:08 114.39.250.xxx
來自 台南縣
磅數 36.8磅
發文 61
註冊 2008/9/12
量級 雛量級

我是要跟女朋友約會的前一天要休息.....
尤其前兩天不能練腿....
常常被念...
4作者 kinginthis (炎仔) ( male ) 2011/05/24 18:29:29 59.116.193.xxx
來自 屏東縣
磅數 49.4磅
發文 105
註冊 2010/11/6
量級 雛量級

對耶 有時候忽然停止訓練之後再練也會有嘴巴破洞的情況
贊助廣告        

5作者 solomon (solomon) ( male ) 2011/05/24 21:20:00 219.85.93.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

超兄的心得也很有參考價值 大部分的女朋友也都不能掌握"操練過度"的界線 XD
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心