BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身房有禮儀嗎!?(抱怨文)

樓主: mado816(小辛)( male) 2007/11/22 14:23:48 116.59.163.xxx
來自 台南市
磅數 361.2磅
發文 146
註冊 2004/12/11
量級 中量級
★★★

不知道是我太龜毛,還是健身房的風氣越來越差,
最近在健身房,總會看到一些人,練的很重,但練完之後,大片槓鈴就放在機器上,
根本沒有歸回原位,還有一個人,明明是練大重量的,卻硬是拿那些五磅、十磅的小槓片,
讓其他人根本不能使用。

教練說過,要拿一條毛巾,可以鋪在椅子上,讓自己的汗不會沾濕皮椅,但我就是會看到有人不鋪,練完之後,一片汗漬就在上頭,害我很尷尬地必須到門外拿抹布擦。

健身房裡有個低拉背的器材,練習者必須坐在木箱上拉,但就是有個人把木箱搬到史密斯機器旁墊腳,事後沒歸位,我根本不想幫他搬,只好自己去搬單槓處的木箱。

在健身房聊天可以增進友誼,但若是坐在器材上聊天,一聊就是十多分鐘,可能就不太好,但我去的健身房就是有這種人,唉,我也不知道,我的抱怨是否錯,但我都只是看在眼裡,根本不想理,反正自己做好,不要讓別人嫌,我想才是重要的!

回應
1作者 incrediblehulk (Incredible Hulk) ( male ) 2007/11/22 15:18:58 220.228.206.xxx
來自 台北市
磅數 36磅
發文 44
註冊 2006/8/15
量級 雛量級

不是你太龜毛
是這些人沒禮貌
其實健身房管理者也應負起教育的責任
2作者 www670417 (卡特) ( male ) 2007/11/22 15:29:46 211.74.196.xxx
來自 台南縣
磅數 5.2磅
發文 5
註冊 2007/8/3 上
量級 蠅量級

你說的健身房好像是在府前路上的那一間是嗎?
3作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2007/11/22 15:34:15 122.124.2.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

"搬木箱"嘛? 哈哈~~場景有點熟悉耶!其實這個的確很難啟口...
第一個現象:練完大重量沒有歸位的,其實也沒有什麼大錯,我是都會歸位剩兩片藍的...只要不亂丟就還好啦,多搬一下當練身體好了。
第二個現象:我有時候也會忘了帶耶,哈哈...不過有流汗的話,用完我會用手套擦擦。歹勢歹勢。
第三個其實跟一差不多....
第四個如果佔用的器材是你要使用的,跟他們打聲招呼,我想他們都會讓位的。

其實可以跟教練說一下,因為有時候是一個健身房的文化,不是有人故意要讓你麻煩,只是不曉得該醬做而已,如果教練有說的話就會比較曉得,會比你不好意思啟口又暗自生氣來的好。

4作者 tseng4477 (Shajoe) ( male ) 2007/11/22 19:57:59 203.67.252.xxx
來自 新竹市
磅數 118.2磅
發文 202
註冊 2006/12/16
量級 羽量級
★☆

看來我可能太沒個性了....只要不要在器材上發呆我都不在乎....
贊助廣告        

5作者 bbn_tw (小榆) ( male ) 2007/11/22 20:01:22 218.165.74.xxx
來自 台南市
磅數 321.4磅
發文 543
註冊 2007/5/5 下
量級 中量級
★★★

有一次我去時,啞鈴架上只剩一組,其餘都在地上,朋友一來就說:哇!是誰那麼厲害,全部都練到..
6作者 littleboy0726 (旋飛) ( male ) 2007/11/22 20:20:03 218.169.242.xxx
來自 高雄市
磅數 404.3磅
發文 328
註冊 2005/12/17
量級 中量級
★★★

沒辦法的啦…以我在健身房工作的經驗
這社會上自私的人太多啦~
這些人的心態是:老子付錢來運動,在健身房工作的人就得復元!(我猜的啦)
別想太多,操就對了~
7作者 star1starer (YOGA) ( male ) 2007/11/22 20:34:24 203.72.6.xxx
來自 桃園縣
磅數 104.5磅
發文 137
註冊 2006/9/17
量級 羽量級
★☆

其他還可以忍受,最討厭坐在器材上,不斷聊天不健身的人= = 看了就有氣
8作者 Alfa (阿發) ( male ) 2007/11/22 20:51:03 125.229.196.xxx
來自 高雄市
磅數 208磅
發文 267
註冊 2006/6/17
量級 輕中量級
★★☆

你說的東西以前常常在我們學校健身房發生
貼公告也沒用
你貼你的他做他的

這種人其實就欠人罵或唸
以後看到他們這樣做時給他們教育一番
慢慢地就不會出現這種情形
9作者 cheguevara (浩(網路是弱小者的盾)) ( male ) 2007/11/22 21:41:14 220.132.59.xxx
*此會員已不存在*

我最害怕暑假了,一大堆學生殺入健身房,七八個人輪流做一台機器。一個人又要做個十幾組,加聊天,如果是可替代性的動作就算了,佔了像臥推架就讓人覺得麻煩,還要聽他們講一大堆健身的錯誤觀念,說要在二個月內變成多壯多壯...真是令人覺得難過。
好想走過去說,照你們這種身材,外加練這種重量,再加這種練法,一輩子也不會進步,快閃開吧,別耽誤我的時間啊....
10作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2007/11/22 22:22:00 122.124.2.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
量級 重量級
★★★★

其實這個真的是要管理者說會比較好....
除了佔住聊天的那個跟他們說比較不會產生敵意外...
其他比較就會易產生誤會...

這健身房的人我都覺得還不錯(雖然我一星期頂多只去一天)...
但大家都還滿好相處的...
樓主可以試著跟大家熟依點...
醬如果開口說也比較不會產生誤會...
11作者 mado816 (shin) ( male ) 2007/11/23 00:32:57 202.132.156.xxx
來自 台南市
磅數 361.2磅
發文 146
註冊 2004/12/11
量級 中量級
★★★

我是那種很低調的人,不喜歡管別人,所以我當個縮頭烏龜,不敢在健身房說,跟管理者說,只是最近心裡覺得不舒服,在這裡抱怨。(我當然知道健身房裡頭有些成員也常常來這個網站)。

就像上次看到拉背的機器,一堆槓鈴在上面,你說,如果是一般的初級生,會放那麼多槓鈴嗎?我想應該不會,所以放那麼多槓鈴,在機器上訓練的,應該就是練的很好、很強的,只是這些很強的人,習慣往往不是很好。反而是那些剛接觸健身的人,健身房禮儀會比較好吧!

都說了,這篇只是一篇抱怨文,也不用去想是在哪一個健身房,我寫這篇的心態是,大家互相警惕,互相灌輸正確觀念,讓健身房的氣氛能更好一點,畢竟,現代社會,人心不古,現代人越來越少注意一些生活小細節,雖然不覺得是啥,但日積月累,還是會讓人覺得不舒服的。

最後,謝謝大家回應!感恩!
12作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2007/11/23 01:05:11 122.124.2.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
量級 重量級
★★★★

不會啦... 教練有時候也會叫我搬器材...
有時候是別人用的... 我想他也是希望大家都把器材搬回去的...
跟他提一下他應該會更勤點跟大家說
....
13作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/11/23 09:38:49 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

路上總是有亂停車的人~也總是有慢慢騎但是卻愛卡位的騎士~
社會上總是有不知人間疾苦的經濟部長~
也有亂造成語三隻小豬的丁丁教育部長~

健身房本來就是一個小社會縮影~~什麼人都有~~~
就更別提每個人的態度了...
小弟也遇過不少很嘔的情況,但也都不去理會...

當然,也建議樓主可以跟管理人員反映∼
畢竟您也是繳錢去練的人∼∼不要忽略掉您的權益囉∼
持續肌肉酸痛五天的強度!
力竭是每天必做的功課!
14作者 374111 (阿廷) ( male ) 2007/11/23 09:54:01 210.68.234.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

你受苦啦!你的心情我了解.但是健身房是個公共場所.也只有多多忍耐啦!加油.繼續練喔...
贊助廣告        

15作者 mutangoldberg (翁仔) ( male ) 2007/11/23 12:12:27 211.21.174.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 48.7磅
發文 73
註冊 2007/10/25
量級 雛量級

真是辛苦你了.通常我都會直接跟他們說.請問還有要用嗎!!或是直接就糾正他們.畢竟這是大家共用的地方阿.每個人都有繳錢所以有使用的權利!!加油~~
16作者 silva14ks (Shimeru) ( male ) 2007/11/23 17:16:55 211.76.88.xxx
來自 花蓮縣
磅數 11.4磅
發文 5
註冊 2007/11/15
量級 蠅量級

沒去過健身房.
不過把汗遺留在器材上很不能接受!
17作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2007/11/23 19:03:30 203.64.154.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

這種人性的問題在這裡抱怨
對於現實生活也不會有所幫助....
研究同化、雄性化、抗雌、恢復、可靠來源
18作者 hiko0307 (robert) ( male ) 2007/11/23 20:40:21 61.142.32.xxx
來自 台中縣
磅數 109.1磅
發文 160
註冊 2005/6/14
量級 羽量級
★☆

這些情形我也遇過!
心理不爽快到得內傷
但就是沒膽叫那些佔著器材不作的人
離開....我都覺得那些教練都沒看到嗎?
他應該幫大家清一清....這也是他的工作之一
不是嗎?
19作者 terry119 (宏) ( male ) 2007/11/23 23:55:02 219.68.198.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

我有看過有些人剛近來健身房,就直接坐在重訓器材看電視並把聲音開大.....
此舉動不但站在毛坑不拉屎,又妨礙其他人的安寧
我當時很想問他:你是來運動的??還是來看電視的??

※本文於2007/11/24 上午 12:00:06修改※

20作者 wowbear (wowwow) ( male ) 2007/11/24 01:22:26 221.169.196.xxx
來自 其他
磅數 7磅
(嚇威姨度假中)
發文 8
註冊 2007/11/12
量級 蠅量級

看到器材上掛著一堆槓片就一肚子火.
前一個人沒教養也就罷了, 反正也不知道是誰. 但是堶悸漱u作人員也是缺乏教育, 寧願在那邊聊天, 也不會把器材歸位. 我花了那麼多錢去運動, 我會收自己拿的槓片, 但我不是去幫健身房收拾別人的槓片的. 因為很火, 我就直接把槓片拿下來丟在地上, 但是工作人員一樣跟瞎子一樣. 這家爛店就是加州.
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心