BBS 20110725 台中市議長盃暨全運會健美選拔賽
之 精華區-【20120505 - 101年全國總統盃健美錦標賽】 版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

101年全國總統盃 _ 全程影片

樓主: focus123(蘿蔔頭)( male) 2012/05/09 00:54:26 218.167.6.xxx
來自 新北市
磅數 46.9磅
發文 75
註冊 2005/10/11
量級 雛量級

這是全程影片.我都沒剪,因為下班後沒有時間剪輯.
明天早上七點應該能上傳完畢,共二小時的影片哦 (1280x720 24格/秒)
分成10段,轉成2D的MP4檔案,3D影片我再找時間放上來,但是要載3D眼鏡才能看得到

3分鐘新聞帶

第1段

第2段

第3段

第4段

第5段

第6段

第7段

第8段

第9段

第10段

全部影片:

http://www.youtube.com/playlist?list=PLEA625568F6444CAC&feature=plcp

攝影心得:
1.這次攝影使用SONY TD10,感覺第一次使用3D攝影機來拍很神奇,但是由於不能接近,只能遠遠拍.
雖然立體感沒有那麼明顯,但是載上3D眼鏡後,感覺左右眼平衡之下,雜訊變少了一點,
其實在這樣的場合,又加上Zoom in,亮度會減低許多,有些可惜,如果能前進一些拍,會比較好.

2.在拍攝時人很多,被踢到腳架有五六次吧,
不過我很高興,因為有很多人重視健美運動,代表國人運動風氣愈來愈盛行.

3.我發現用單眼來錄影真的很優,只要亮度足夠,畫質很難挑剔,下次要用單眼再來錄看看.
只是單眼錄影感光元件要休息,不能錄全場,而且錄影ZOOM不夠平滑,攝影機還是有一定的優勢

※本文於2012/5/14 下午 09:31:29修改※

回應
1作者 focus123 (蘿蔔頭) ( male ) 2012/05/11 21:47:27 218.167.4.xxx
來自 新北市
磅數 46.9磅
發文 75
量級 雛量級

WOW.被版大推薦哩:)謝謝

※本文於2012/5/11 下午 09:48:53修改※

2作者 take (大圓柱) ( male ) 2012/05/13 15:39:10 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

拍攝全程影片很辛苦啊!而且還要事後的剪輯,
這恐怕比修照片麻煩的多了。
謝謝蘿蔔頭大熱心,各位觀眾觀賞之餘也該給熱心的大大鼓勵呀!
3作者 take (大圓柱) ( male ) 2012/05/13 15:55:15 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

我在拍攝時腳架也被踢到好幾次啊,不過人多也沒辦法,
其實任何大會都應該設置媒體區,不會被觀眾干擾到,
媒體也不會阻擋到觀眾的視線,
只是這麼多年這一點從沒有被好好的考慮過。
錄影變焦要順也只有用電子式變焦才有可能。
電視電影的鏡頭拉遠拉近靠得也都是軌道,
不然哪來那麼平滑呢 哈
單眼的好處是感光元件大、景深淺,下次幫單眼加個風扇吧:P
4作者 focus123 (蘿蔔頭) ( male ) 2012/05/13 22:46:26 218.167.2.xxx
來自 新北市
磅數 46.9磅
發文 75
量級 雛量級

Take大大是用硬碟式攝影機的那位嗎? 好像是黑衣服,看起來29歲那位
贊助廣告        

5作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2012/05/14 12:29:57 111.67.55.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

應該不是黑衣服,不過鐵大不喜曝光
就不多說了
修改不能超過一半 1234567890

※本文於2012/5/14 下午 12:31:39修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心