BBS 20190420 嘉義市市長盃健美賽
之 精華區-【2009.10.25 98年全運健美賽】 版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

98.10.27 九十八年全國運動會健美賽 五至八級成績

回應
21作者 twinklebykk (KK) ( male ) 2009/10/29 00:00:45 61.57.123.xxx
來自 台北市
磅數 27.3磅
發文 25
註冊 2009/6/8 上
量級 蠅量級

eddieslin (你哪位) 大大 不好意思
只是從台北健身院的網站看來
http://www.taipeigym.com.tw/a663.htm
王選手無論是背面雙手二頭or背面擴背伸展
皆有贏黃選手 腿方面大概是不分秋色 王選手的腿線條較好
當然手部方面 我相信黃選手的手台灣是沒有人能比的上
您所謂背面就那麼明顯了的根據是?..
我相信在國際賽 評審應是客觀

加上在現場不只是85有點小爭議 75也是
我並沒有幫誰說話 只是說出我客觀的看法
當然黃選手腿較粗這是無論從照片.現場都看的出來 有句俗語叫腿輸就輸一半
但是所謂上半身.所謂比例來說 我個人認為是王選手較佳

我所謂比年紀 可能是用詞過重
但是台灣評審這些年來 所評分的分數過於主觀 也是一項詬病 也是項不爭的事實
22作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2009/10/29 02:12:18 219.69.105.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

KK兄,小弟無意與您抬槓,如果您仔細看,
就會發現小弟單純是套用您的格式罷了,而非真的這樣認為,
所以小弟也說了,看照片的確是王選手比較好。
小弟的本意很簡單,只是要提醒您一件事,
就是狀況不佳的黃建智敗給狀況佳的王遷聖,
不代表評審不公,而是理所當然,
也不代表黃建智輸掉一場,就叫王遷聖的實力已經超越黃建智了。

同理請套到黃凱斌擊敗王遷聖,我不會因為王遷聖被擊敗一次就認為黃凱斌比較強,
平心而論,小弟認為王選手的實力略高一籌,這次輸掉只是沒催到100%的實力而已,
(照片上凱斌的確比較好,王選手縮的不夠乾)
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=events&ID=676&fid=18
所以小弟的用意,是要提醒像您這樣的支持者(或客觀的一般觀眾),
"輸了要先持正面的態度",先看看輸在哪裡,而不是馬上直覺認為"裁判不公"。
如果每次一輸掉支持者就先抱屈怪裁判,那我覺得凱斌今年丟掉嘉義先生才冤枉吧?
那場比賽比完一堆網友開罵"裁判不公"、"勝敗很明顯"、"凱斌才應該是冠軍"OOXX的,
在凱斌支持者言論壓力之下,結果冠軍蔡任守選手很心酸的打一篇回應,
說明自己只是腳踏實地的訓練,老老實實的比賽而已(所以比賽結果判這樣也不是他的過錯)。
http://power.9958.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1972&forum=24&post_id=22294#forumpost22294
有必要這樣嗎?小弟看了實在很心酸,人家選手只是認份的訓練比賽,為何要承受這種壓力?
小弟完全沒有要怪您"用詞過不過重"或"我想維護裁判"的意思
(因為小弟看裁判不順眼也很久了...),
而是我們這些健美愛好者應該用正確的心態來看待每一場健美比賽,
就是"勝敗乃兵家之常事"(所以輸一次下次應該更努力)及"健美本來就是評審主觀的運動",
這不是小弟說的,有空去看看黃教練的國際健美新聞,健美一直無法進奧運,
連亞運都被踢掉就是這樣的原因(所以不能說國際賽就應該比較客觀)。
既然國際上都這樣了,我們身為觀眾接受就好了,
反正一、兩場評審不公,比個20、30場還是會得到應該有的評價(例如顏選手)。
了解了之後,就能減少抱怨及糾紛,對這項運動也才有正面的助力。

再補一句,其實小弟認為您說的都是事實,證明您是夠水準的觀眾,
只是如果您能夠體諒"本來比賽就是這樣",就會發現其實我們不需要這樣說。

※本文於2009/10/29 上午 02:25:43修改※

23作者 k122018337 (TATTOO) ( male ) 2009/10/29 03:44:20 125.224.68.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

總而言之.... 它們就是比我們強 = = 所以不敢評論他們太多 除非我比他們厲害XD
24作者 twinklebykk (KK) ( male ) 2009/10/29 10:13:42 123.0.214.xxx
來自 台北市
磅數 27.3磅
發文 25
量級 蠅量級

恕我直言 您所謂
"勝敗乃兵家之常事"(所以輸一次下次應該更努力)及"健美本來就是評審主觀的運動"
反正一、兩場評審不公,比個20、30場還是會得到應該有的評價
只是如果您能夠體諒"本來比賽就是這樣",就會發現其實我們不需要這樣說。

這些就是我所發的第一篇的最後一句嗎?
您也是這樣想的嗎?
這些是台灣健美界默認的嗎?
若是這樣子 心態真的正確嗎?
恕我直言
贊助廣告        

25作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2009/10/29 12:27:56 219.69.105.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

這些就是我所發的第一篇的最後一句嗎?←(我看不懂這句?第一篇是啥?)
您也是這樣想的嗎?←(這句也看不懂,總之我是這樣打的,要問的是什麼?)
台灣健美界沒默認,台灣健美界普遍的心態的是輸了就先怪裁判不公。
恩,這篇已經有戰文的雛型了,看來小弟的話無法傳達給KK兄,
所以到此為止吧。
希望KK兄有能看懂小弟的話的一天,小弟沒有在指責您有錯,
只是要告訴您:您用這樣的方式表達不滿,裁判不會知道,
您會先傷到被質疑的選手。
小弟不知道第一篇是什麼,所以先去查一查,
這篇小弟就講到此為止,內容傳達不了再講也是廢話了。

※本文於2009/10/29 下午 12:41:20修改※

26作者 twinklebykk (KK) ( male ) 2009/10/29 13:04:12 123.0.214.xxx
來自 台北市
磅數 27.3磅
發文 25
量級 蠅量級

eddies兄 我所為第一篇就是此文第18樓
我第一篇可能用詞過重 在此與各位致歉
但是我主要想討論的是台灣的評審問題
也沒有想要讓裁判看到的意思 純粹在此討論
加上我更沒有質疑選手 純粹是討論評審制度
我想黃選手多年來的刻苦訓練也是大家有目共睹的 何需質疑

您的這句 "台灣健美界普遍的心態的是輸了就先怪裁判不公。"
我想這句話 可能才會傷到許多選手
建議eddies兄做些修改
27作者 albert1975b (upgogo) ( male ) 2009/10/29 15:23:53 220.139.52.xxx
來自 台北市
磅數 19.7磅
發文 7
註冊 2008/1/17
量級 蠅量級

恭喜師大之光~

蘇怡綸選手(九十公斤+ 級)

勇奪第四名!!

讚啦~
28作者 mausan661107 (營養大王) ( male ) 2009/10/29 16:46:14 114.37.76.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
註冊 2008/8/24
量級 羽量級
★☆

看到有人在爭論是非..個人認為王千勝的水分縮得比黃某乾喔.......
29作者 khc_dream (漢克斯) ( male ) 2009/10/29 17:23:16 118.170.182.xxx
來自 桃園縣
磅數 286.5磅
發文 434
註冊 2006/7/14
量級 輕中量級
★★☆

根據台下專業人士觀察 王選手在指定動作時的呈現不盡理想

黃選手本來就超強 勝出又不算爆冷門

※本文於2009/10/29 下午 05:44:35修改※

30作者 lintony333 (小雲) ( male ) 2009/10/29 20:32:22 114.40.123.xxx
來自 高雄縣
磅數 22.3磅
發文 22
註冊 2009/2/19
量級 蠅量級

友站 有人分享了 各級的評審分數 貼個85kg

82號 黃凱彬 07 晉級
79號 王遷聖 08 晉級
81號 黃根千 15 晉級
77號 張峰銘 20 晉級
83號 古翰青 25 晉級
80號 林銘毅 30 晉級

凱彬兄 跟 遷聖兄 果真讓裁判 很兩難只差一分XD, 我個人也比較喜歡永遠的大專先生

但是有輸有贏才會有更進步的比賽 ,或許下次阿聖就拿回來了 ,怪裁判的話感覺對選手比較不尊重@@~
31作者 hsuchinhua (eddie) ( male ) 2009/10/29 21:40:03 114.40.134.xxx
來自 高雄縣
磅數 25.9磅
發文 55
註冊 2009/10/27
量級 蠅量級

大大請問有預賽選手的照片嗎
32作者 khc_dream (漢克斯) ( male ) 2009/10/29 21:41:57 118.170.182.xxx
來自 桃園縣
磅數 286.5磅
發文 434
註冊 2006/7/14
量級 輕中量級
★★☆

To:小雲

那個評分是預賽的 決賽變成黃凱彬5 王遷聖10
33作者 vida (芊芊) ( female ) 2009/10/29 21:59:14 218.173.130.xxx
來自 蒙古
磅數 29.6磅
發文 34
註冊 2009/7/3 下
量級 蠅量級

很認同eddieslin (你哪位)大大的話,雖然我也比較喜歡大專先生:)

每位選手都很辛苦,他們下的苦功不是一場兩場的比賽就認定誰比誰好,只能就當時的狀況,外加一點裁判的主觀意識及。。。(噤聲)

每位選手都有各自的支持者,相信也是他們更上層樓的動力之一,若能接受不同的比賽結果,以良性競爭的氣度去看待對手,從中找到讓自己更精壯的方式,遠比以負面的聲浪否定既成局面,畢竟如eddieslin (你哪位) 大大所言,要怎麼評判並非選手決定,實在毋須承受反對聲浪的壓力!

PS:我是連結過去看完那篇發言的一點感觸,因為小時候也常看到身材弱小的同學被魁武的同學欺凌,但大家都不敢站出來,所以很能夠體會許多選手想把身體練好的心情。

※本文於2009/10/29 下午 10:00:54修改※

34作者 skar (人間過客) ( male ) 2009/10/29 22:26:30 59.112.163.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

以照片上看來
黃這次狀態的確比王略勝一籌...

贊助廣告        

35作者 k122018337 (TATTOO) ( male ) 2009/10/30 10:43:23 125.224.71.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

把我安全帽都塞不下的頭 借放再凱彬哥的身體上 就完完全全第一名啦
36作者 hsuchinhua (eddie) ( male ) 2009/10/30 13:43:31 114.40.137.xxx
來自 高雄縣
磅數 25.9磅
發文 55
量級 蠅量級

大大請問有預賽其他選手的照片嗎----謝謝
37作者 hsuchinhua (eddie) ( male ) 2009/10/30 13:54:34 114.40.137.xxx
來自 高雄縣
磅數 25.9磅
發文 55
量級 蠅量級

名次已經定了就以欣賞的角度去讚美--何需舌戰呢---就像幾個月前的嘉義先生---凱彬也是輸給高雄縣的蔡任守啊---當時也有人表示凱彬是音樂沒選好或是沒上色的關係才會輸--說話的人可有想過蔡任守的感覺呢-----畢竟這都是努力訓練的成果---不管個人觀點如何希望都給予肯定的讚美吧!!!!!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心