BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

熱量及增肌減脂的平衡點 該如何取得平衡?

樓主: hunter72762(larry)( male) 2013/09/30 23:01:30 203.73.111.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

各位鐵友晚安..
自從量了身體資訊後,不得不開始進行減脂
跟著Jimmy教練的建議開始重訓後有氧
先前有練習跑步,都可以跑到35~45分鐘(心跳數約170~180下/分)

剛開始兩周,已經慢慢感覺褲頭變得比較鬆(?)
有氧並不會消耗肌肉(這是重點)

盡量讓自己處於不會餓肚子的狀態下
但是發現自己的基礎代謝率+運動消耗熱量
其實一天攝取的熱量小於總消耗的熱量

所以想請教各位有經驗的鐵友們
要如何取得平衡點?
使得可以增肌及減脂呢?
麻煩大家了,謝謝。

P.S 攝取的食物雖然不及水煮雞胸肉等等,但自己還是會注意盡量少攝取不必要的食物。

回應
1作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2013/10/01 14:37:16 118.233.41.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

恩 有氧不會消耗肌肉 .... 嗎?

有氧輔助 還是要以整體重量為主
2作者 s0930679397 (NA) ( male ) 2013/10/01 15:09:38 114.45.167.xxx
來自 台北市
磅數 23磅
發文 45
註冊 2009/4/25
量級 蠅量級

他指的應該是jimmy教練那篇文提到在正常飲食作息下一個禮拜六天以上每次50分鐘的有氧對於消耗肌肉就算是目前最準確的機器之ㄧ也檢查不出肌肉有被消耗的証明
而事實是重訓後能還能做到50分鐘有氧的人根本少的可憐

有喝乳清嗎?改增重乳清不曉得算不算是個辦法?在不影響生活下的情況這是最容易辦到的

※本文於2013/10/1 下午 05:13:40修改※

3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/10/01 22:10:09 204.152.207.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

To Gary:

請問你在哪一本書上或是聽誰教過你有氧會消耗肌肉的呢?這點才是我比叫好奇的

To Larry:

一般來說,肌肉增長的速度會比脂肪減少的速度慢很多,就算你同時都有效果,例如一個月之內,體脂肪減了2kg,肌肉長了1kg,就結果來看,你是變壯的.但是假如只看體重,你輕了.練健美常常會有個強迫症似的迷思:只要體重輕了(靠!!!我變小支了),只要體重重了(喔耶!!!我變超壯了),而不會去館到底上升或是下降的是啥?,所以才會出現一堆肥壯肥壯的人自把肥肉當肌肉覺得屌... ORZ

假如你訓練強度夠,我認為訓練後使用增重乳清取代一般乳清無妨,只要你不是一天到晚把他當水喝,其餘時間正常飲時即可.我們都不是營養師,很難去細估每餐的營養量,但是只能遵循這個大方向

還有,半年體重沒增半斤都是沒進步?這也是個很大的問題,大家都希望效果即刻出現,最好每個月增一公斤,永遠不會停止最完美... 每個人練成Jay Cutter是應該的... (啊,他今年噴了...)

一步一腳印,加油好嗎?
4作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2013/10/01 23:04:52 61.59.150.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

To Jimmy教練:
大家都想練成Jay Cutter吧XDD

我知道這種事是急不得的
目前使用APP軟體約略估計每天所攝取及消耗熱量
以不餓肚子及不超過總該攝取量為基準來飲食
重訓後也是飲用增重乳清(一天一次),休息日停用

才剛開始兩周..我想我會堅持下去的 :)
謝謝Jimmy教練的指導啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!(熱血)
贊助廣告        

5作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2013/10/02 14:56:17 118.233.41.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

to 大大

倒不是什麼書 我很少看健美書

不過是以自己運動員的經驗 只是怕版主飲食跟重量 有氧 三者之間沒調整好 以我來說真的會掉肌肉

舉例來說就像一些體脂肪已經很低的或足球員 有的因為年紀或是其他的關係還是會在季中減重

減掉的就是肌肉 ...@@
6作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/10/02 16:50:59 65.49.68.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

To Gary:

你真的多慮了.. 有氧運動真的要掉肌肉你知道是多麼困難的事情嗎?而且你有沒發現你是用運動員的經驗來給予一般健身者建議?這兩者其實並不相關的..

有氧的型態並不只有一種,增重也可以照做有氧,假如說增重就不能有氧的人,那他腦袋的ios可能還在4.0,現在以經公佈7.2了,不知去哪下載可以來下一次鐵課講座!!

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!
7作者 xox (xox) ( male ) 2013/10/02 17:34:10 114.33.234.xxx
來自 台南市
磅數 113.2磅
發文 157
註冊 2010/12/2
量級 羽量級
★☆

延續Jimmy教官的話題

我想提供一個「想當然爾」的常識判斷方法:

請問:「肌肉」與「脂肪」兩者的基本功能是什麼?
肌肉:運作身體-就像工人,對吧?
脂肪:儲備熱量-就像倉庫,對吧?

假設回到蠻荒世界
當一個原始人餓了兩三天後
你認為他的身體機制是會先吞蝕肌肉,以補充身體能量
(付出的代價是:這個原始人沒肌肉,就沒辦法移動腿部,以逃避猛獸的追逐或打獵果腹)
還是身體會搬運呆呆坐在那邊不動的脂肪倉庫裡的熱量來使用呢?
8作者 a3232521 (元仔) ( male ) 2013/10/03 13:01:49 220.133.241.xxx
來自 高雄市
磅數 119.9磅
發文 46
註冊 2009/10/15
量級 羽量級
★☆

查查網路 翻翻書 就可以知道增肌、減脂的生理循環途徑
9作者 ilike77jason (阿羝犧) ( male ) 2013/10/04 09:50:53 36.226.67.xxx
來自 新北市
磅數 94.5磅
發文 11
註冊 2013/9/14
量級 羽量級
★☆

我個人狀況啦~(並不代表一定正確)

我187cm
最重到130kg
體脂27%

因為膝蓋有傷的關係
醫生建議我不要直接跑
用滑步機

我是重訓完後跑30分鐘 ( 老實說重訓完後還要跑,真的會很...)

3個月了
目前100kg
體脂17.2%
(我知道還不夠)

肌肉量沒啥減到..( -2kg應該不算減吧~ )

我一週大約4~5天

有機會會po照

但這是我個人狀況啦~
我是覺得有氧這樣做好像肌肉沒啥掉~
10作者 davidcyt (david) ( male ) 2013/11/01 19:10:27 114.36.63.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

這篇很好耶~ 我來頂一下
之前看到一篇文章 是在講 運動員 每天減少攝取五百卡 但是進行強度更高的訓練
結果體脂肪掉了 力量和肌肉量也提升 晚點我再來找出處
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心