BBS 藥物討論區
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

目前打算使用的CYCLE

回應
21作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/10 23:45:09 114.39.88.xxx
*此會員已不存在*

[您可以以您的專業角度提出見解做適度適時的提醒]

雖然這句沒放大,但是逃不過我的火眼金睛!
=========================================
To Shark
謝謝你的關心~
我還在想,我的比喻會不會太色情了 XD~

我是希望鐵大能將此版,以[學理]為主
大家共同討論藥理機轉以及和比賽的關係
而並非是[實務]為主,任意教大家怎麼使用禁藥

萬一有像我一樣這麼純真(?)的人,路過看到~
那就真的不太好了...= ="

※本文於2010/12/13 下午 10:03:23修改※

22作者 gunman777 (Shark) ( male ) 2010/12/11 00:35:42 118.166.220.xxx
來自 台北市
磅數 53磅
發文 35
註冊 2005/6/1 下
量級 雛量級

TO~小呆

希望你不要成為有眾矢之的的感覺,公開討論禁藥使用方法本來就不妥

是非黑白大家應該都看得很清楚,你貼切的比喻以及堅定的態度真的能夠幫助很多人

某些人根本醉翁之意不在酒,假借良心指導名義行販賣禁藥之實

當然並不是所有人都是這樣,但如果沒有辦法揪出這些害群之馬

公開討論禁藥的使用,幾乎變成了有心人士圖利販賣禁藥的工具而已

這也喪失了鐵大創立此板的最初用義!

還是一句: 小呆 謝謝你~ 愛你喔 +U+U

(我知道......太噁心了)

~東亞強人夢~
~槓片啞鈴陪~
23作者 palace (JAMES) ( male ) 2010/12/11 10:12:19 111.248.215.xxx
來自 台北市
磅數 23.3磅
發文 10
註冊 2006/3/15
量級 蠅量級

我就嗆明了!請問是一堆人看不懂中文嘛?當你是衛道人士就又想看藥物版那就默默淺水就好,當什麼出頭鳥啊?

衛道人士不用藥來看藥物版幹嘛?還是想偷用又裝正經,老子就是要用,請真對討論內容來討論

說些八竿子打不著的是,難怪要用藥的都換地方討論了

在討論版的法律就是版規,連最基本的東西都無法遵守,我不相信是能多正義

[您可以以您的專業角度提出見解做適度適時的提醒]我可以請問你的專業標準嘛?為何您認為您有資格說您是專業?
是專業的用藥人士嘛?
專長有很多!專業也很廣!一個賣車的可以說自己是專業的汽車維修師嘛?
就算是藥師,醫師都不是專業者,還是說您是專業的藥物使用者,有著豐富的用藥經驗,並得到了淒慘的後果?有嘛
在這部份我想除了藥品的開發者跟研究團隊,沒有人有資格說自己是專業者,就算試看很多醫學的書,始終是死讀書

就拿一個10歲小孩來說~你可以教他[女生有子宮][男生有睪丸]...
但你偏偏就是不能教他[這個是多P][那個是人妻][這隻是奶油犬]
為何不可,是反否是教學方式有所偏差,或是自己想法不單純,所以才認為不能夠教學?這也就是社會亂象的問題,知道問題不面對,他們只好自己去探索

探索出了問題是誰的責任?他們試著請求幫助了,但他們沒有人可幫忙
所以用好奇的方式去尋求答案,錯的是那10歲小孩的家人沒給她正確的性教育

說任何話之前請先三思!會不會被反駁,您說的論點真的都太站不住腳,如果您是為了反對而反對,請遵守版規
如果你是傳說中那種自己有用藥,又裝的冠冕堂皇要大家不藥用的那也就算了,少來這套

以上引用多人文章,無針對任何人,單純引用,發表自己的感想

※本文於2010/12/11 上午 10:18:16修改※

24作者 gunman777 (Shark) ( male ) 2010/12/11 11:21:22 118.166.220.xxx
來自 台北市
磅數 53磅
發文 35
量級 雛量級

TO JAMES

在我看來你就是社會亂象的亂源,

明知道要做的事情是違法且附有傷害的還自以為的高談闊論,

你怎麼就不會去思考公開討論違法事情會不會誘惑到很多不清楚狀況的人也跑去用藥,

你這樣會不會害到很多人,是阿你~的想法很單純!

單純到都不用顧慮其他事情,真是太單純了!!

到底是誰思想有偏差,真的是你不要懷疑!

你口中喊的 : 大大 大大

是有多專業,他講的鳥話你就相信

小呆打了那麼多的字不過就是要你明了用藥的利害關係,希望你重新思考

給你善意的建言,絕對不是無端阻攔你的正義魔人或是見不得你好

再說你不過是要當個Model 就算從零開始

所需要的身材 "認真" 練習個一年或許就夠了

就這麼一點點小小努力也沒有辦法靠自己完成嗎?

真的 為了那一點點的成果,不要去背負那麼大的風險

如果你今天的夢想是當職業健美選手這種Level

為了如此極端的目標而必須背負這些風險的話

那你才是真正需要使用藥物的人
------------------------------------------------------------------

真正到了該發聲的時候我就是要講講
反正人生中有些混水是我一定要淌的

自刪留言的想法!! ~絕不

~東亞強人夢~
~槓片啞鈴陪~

※本文於2010/12/11 下午 01:40:27修改※

贊助廣告        

25作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/11 13:17:50 114.40.126.xxx
*此會員已不存在*

to Shark
謝謝你,不過你還是把留言刪除好了~^^
我不想把你拖進這趟混水

============================================
to James
我確實不會來藥物版看,但是只要有人發文或留言,文章就會被頂上首頁~
再者~我何必使用健美禁藥呢? 你要我真的變如花阿 = ="

還有~如果醫藥人員都不算專業人士,那藥頭就是?

我比喻的重點是~
今天10歲小孩,我們可以給予他較為單純的健康教育,等他心智較為健全,才來討論一些禁忌話題
如同在這個公開版面,我們大家可以一起來探討內分泌學及藥理機轉跟副作用關係
在血清濃度上升多少,副作用發生率會提高多少...等諸如此類討論
讓真的有私下用藥人士,也能警惕並關注自己的血清濃度!

畢竟每一種藥物的代謝強弱,是用藥人士不會去注意到的
像是使用葡萄柚汁,可能抑制CYP3A4,導致許多藥物無法代謝,血清濃度大幅提高
或者是維他命C的使用,可能促進某些藥物的作用
部分抗生素的使用,會影響腸道菌叢生態,進而干擾藥物腸肝循環,導致藥物濃度降低
以上這些,都是藥頭無法提醒你~~只有臨床醫藥人員才會好心告知

還有藥物的每一個副作用,都有它的因果循環~絕非空口無憑
我是希望讓用藥人士都能了解,並密切關注這類症狀~
像是你如果忽然排尿困難,那可能代表你前列腺已經腫大,壓迫到尿路,必須立即停藥甚至手術
亦或是藥物誘發一些腫瘤,你的血清[PSA][CEA][AFP]濃度將會大幅度提高
這種東西,又是藥頭不會教你,只有醫藥人員才能幫你檢查!

你要用藥~我說過我不會反對!
但是你要諒解,這種公開版面有多少未成年朋友來看
並不是每個人都可以用藥,若一時受到誘惑使用,那影響的可是他一輩子

加上在網路世界,彼此都是不明人士
對方根本不了解你的情況,怎麼指導?
你也不知道對方來頭,怎知專業?
藥物的使用,絕非是你想的如此簡單,隨便在網路問人就好
希望你能了解我的苦心~

再來~有段話,我不是針對你!
而是有些用藥人士總是愛說:[這藥很安全啦,你看我現在身體這麼好,完全沒事]
但殊不知荷爾蒙藥物的副作用,都是在往後10~20年才被發現
像是[前列腺腫大][前列腺癌][睪丸癌][肝癌][腦下垂體腫瘤][禿頭]...等
我是想告知那位朋友,如果你還懂得定期檢查[PSA]跟[AFP],那麼你還有生還的機會
如果你認為很安心,絕對會沒事~並且持續使用
那20幾年後,這些疾病"肯定"找上你!

有人會認為我提醒副作用,是在唱哀,甚至是廢話~
但如果換個角度想,若你懂得自費檢驗就可以防範

最後,我知道身為模特兒,為了符合社會的美感
常需要[節食],或者透過藥物來[減肥]
這是每一種行業的辛酸,我能做的只是提醒!

=========================================================
to chanp:
你說的我都知道~
這個世界上,沒有絕對的[對]與[錯],我也期望互相尊重

但我看來,是你們聽不進去我的話
我一開始只是好心提醒副作用
你們卻認為這是廢話,甚至是語言暴力
那請問你們有先尊重我?

算了,這個話題也希望可以到此為止

※本文於2010/12/13 上午 06:59:44修改※

26作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2010/12/11 13:34:04 110.26.141.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

個體與群體皆有表,裡的一面
可以講的頭頭是道
實際上做的又是另一套

人只相信自己願意相信的
一眛地互相指責
只會造成溝通的障礙
父母老師講的話
自己能聽進去多少?
就算知道有時還是會重蹈覆轍

我只感嘆以上回文
部份流於以正義之名的言語暴力
互相尊重是相處之道的基本.

研究同化、雄性化、抗雌、恢復、可靠來源

※本文於2010/12/11 下午 01:59:51修改※

27作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2010/12/11 15:27:17 110.26.141.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
量級 超重量級
★★★★★

人是纖細及多變的

知道是知道
做是一回事
結果又是一回事

你的原意原本是好的
方法跟處理態度缺乏經驗
加上其他人的推波助瀾
有讓你想溝通的對象聽進去嗎?

我的話沒有針對誰
不用搞的跟被害者一樣
只是突顯自己的不成熟
對事非成敗及鐵克一點幫助也沒有

不用的人藥頭在怎麼引誘還是不會用
但用的人就是會用
有一個資訊溝通管道是較重要的
這裡問不到,只能問不對的人豈不是更壞
負面教育往往適得其反
何況問的人往往對於藥物副作用早已知情
一直鬼打牆只會讓事情及結果惡化
28作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/11 16:17:56 114.40.126.xxx
*此會員已不存在*

話題有沒有針對誰,心知肚明!

還有~你想對我說的重點到底是什麼?
是指我說的是廢話,反正大家都會偷用?
然後讚揚你們自己是成熟且正確的?

這圈子,有些人真的病的不輕
忠言逆耳阿~
29作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2010/12/11 16:45:40 110.26.141.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
量級 超重量級
★★★★★

意事之爭有用嗎?
喜歡挖坑自己跳也神奇了
從頭到尾
激動是誰?
搖旗吶喊是誰?
貶低別人是誰?
忠告跟偏執只有一線之隔

做人做事的境界之一
是包容不同的聲音
並讓事情向好的方向前進
而不是
反對的繼續反對
用的入繼續用
表面一片和諧
底下互相唾棄
看不到不喜歡的事物
不代表問題解決了

只希望我淺薄的意見及文字
及讓大家有所思考

愛負面解讀不會是我的問題
人生的智慧我也還在學習
30作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/11 17:12:56 114.40.126.xxx
*此會員已不存在*

能夠指鹿為馬,指黑為白
這位大大實在是太利害了~

究竟是什麼人在挖坑...
究竟是什麼人無法包容別人意見跟提醒?
只會說別人是言語暴力或者正義魔人
幹麻不直接說是美少女戰士,我還會比較開心點!

話說回來,我一值在期待鐵大把我刪文,並且送去夏威夷
怎麼還沒阿?
31作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2010/12/11 17:21:41 110.26.141.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
量級 超重量級
★★★★★

什麼是鹿
什麼是馬
什麼是黑
什麼是白
你真的瞭解嗎?

喜歡對號入座
只會造成困窘

一個哭鬧的小女孩(請用英文講)
鐵大怎麼捨得刪文,送夏威夷
32作者 BDV885 (十二月新郎) ( male ) 2010/12/11 17:37:30 118.167.184.xxx
來自 台北市
磅數 203.3磅
發文 144
註冊 2005/7/28
量級 輕中量級
★★☆

支持小呆+1000
33作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2010/12/11 18:05:02 69.243.234.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

小呆的專業+1,
Chanp的成熟+1.
我會聽小呆的,可是Chanp贏了。
小呆照片也貼了,PO個塗掉個人隱私的執照來證明自己的醫藥專業?
我不認為Chanp是藥頭,這個指控目前只是推測。
不過Chanp要怎樣證明自己的簽名檔上的可靠來源?
34作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/11 18:07:51 114.40.126.xxx
*此會員已不存在*

喔吼~我沒對號入座阿~
反而是有人自己先坐了,是吧~藥頭先生 ^^
=======================================
to "你哪位"先生
要看我的醫藥證照,當然可以阿~

不過我是窮小孩,沒錢買高畫數相機
只有視訊可以拍∼但不影響解讀,希望大家別介意阿!

醫師國考及格證書

國軍醫院病理專科實習

這是不小心考到的...營養師證書 = ="

你跟他認識阿!還有簡訊~(李組長眉頭一皺~看來案情並不單純)
我只是很好奇是不是藥頭要怎麼證明?

=========================================
to Shark

謝謝你和某些鐵友的支持~^^

※本文於2010/12/13 上午 06:19:24修改※

贊助廣告        

35作者 gunman777 (Shark) ( male ) 2010/12/11 18:22:19 118.166.220.xxx
來自 台北市
磅數 53磅
發文 35
量級 雛量級

明明公開指導使用 "違禁藥物" 本來就是不對甚至違法的事情??

居然還要求別人包容不同的聲音,真是可笑至極

Champ你不過是拿著鐵克版規允許討論禁藥當擋箭牌

絲毫沒有顧慮過其他深遠的影響,你這樣是讓事情往好的方向發展嗎?

你們要私下怎麼聊是你們的事,公開討論就是不對

還有你的簽名檔應該改成:研究貨源、買賣、違禁藥品

這樣才不會表裡不一喔!!
~東亞強人夢~
~槓片啞鈴陪~
36作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2010/12/11 18:48:02 110.26.141.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
量級 超重量級
★★★★★

能活在自己所相信的世界
是一種幸福

願個自有所得有所成長
37作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2010/12/11 19:58:19 118.231.71.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
幹麻不直接說是美少女戰士,我還會比較開心點!

美少女戰士+10000

這樣有沒有高興 小呆老大

但在下支持您 加油

※本文於2010/12/11 下午 07:58:36修改※

38作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2010/12/11 21:59:01 111.254.208.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

體脂肪23%!!
我今天才知道model原來也需要用藥= =
雖然我沒有專業的證照
但還是想說一些很基本的東西
我在體院上飲食控制、重量訓練、禁藥與補劑的時候
教授都會跟我們說
現代的體育競賽根本就成了生理學的戰爭
沒錯!一堆頂級的運動員為了快一點、丟遠一點、舉重一點而用藥
一個成功的運動員身後可能有一整個專業團隊的幫助
但反觀我們本身...是不是有一整個醫療團隊的知識呢?
而且...有沒有實質上的需求呢?

這些都要多思考一點~
model的圈子我不懂,但很多運動員的身材都很好
他們也都是從飲食控制、調整課表訓練開始
我自身的經驗是可降到14%左右(我身高173,體重80)
除了運動及飲食之外只有乳清補充
貼兩張當時的成果給你參考參考

如果飲食控制+運動無法達到你要的
那要用藥也請多多小心了~願你達到目標並健康快樂
39作者 nikezxc (Dean) ( male ) 2010/12/11 22:26:48 122.146.217.xxx
來自 新北市
磅數 172.1磅
發文 215
註冊 2004/4/1 下
量級 輕量級
★★

給鐵大加加油^^
也給小呆大大拍拍手~
只是小弟給鐵大一個建議。

是否可以在藥物討論區增設積分門檻限制,
讓新手先行爬文討論基礎健身的訓練原理以及運動營養後再進入版內參與討論,
如此,或許能讓有心人士或新手上來隨意發問藥物使用相關的問題時至少能先行過濾一部份網友。讓真正專業的且用心參與版上討論熱心的鐵友,得到更專業且更安全的健身資訊。

以上

~小弟拙見~
40作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2010/12/12 07:19:55 69.243.234.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

證照三張,沒話說,小呆專業+3。
小呆出國渡假是全鐵友的損失,懇請鐵大高抬貴手。
Chanp用簡訊的方式給我,處事的成熟+1,知識再+1。
總結論,平手,所以到此為止。
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心